если щенок съел стекло что делать

Если щенок что-то проглотил

Здравствуйте! Щенку Джек рассел терьер 6 месяцев.Что то проглотил(предположительно кусок "погрызки" купленной в специализированном магазине),уже 5 дней назад.Кашляет,но не интенсивно. Кушает и пьёт без видимых неудобств. Изредко(3-4 раза к вечеру) короткие как бы асматические приступы. Боли по видимости нет,весел,привит. Вчера начало течь из глазок.Довольно интенсивно.Мы живём за границей. Посетить врача возможности нет.

Насколько опасно происходящее? Может ли организм справится сам? Застрявший предмет сидит явно в области трахеи. Из горла не просматривается. Вызывали у щенка чихание,не помогло...Что делать? Помогите пожалуйста!

Трудно посоветовать вам какой-либо конкретный вариант избавления щенка от неприятностей, не зная, из чего собственно сделана «погрызка», кусок которой проглотил ваш щенок. Насколько мне известно, «погрызки» могут быть сделаны как из натуральных (сухожилия), так и из искусственных (пластмасса) материалов.

Если же не проходит долгое время, то до обращения к ветеринару попробуйте залить ему (в край рта) вазелинового масла. Однако, затрудняюсь сказать, сколько именно нужно вливать этой жидкости щенку. Всё-таки вазелиновое масло является слабительным. Попробуйте для начала дать не больше одной столовой ложки.

Также при проглатывании твердого предмета, на­пример, стекла, резины, проволоки, моожно дать ему поесть касторку с молоком и хлебом.

Среди прочих рекомендаций советуют вызвать у щенка искусственный рвотный рефлекс, (например, дать ему содовую таблетку).

Очистить желудок можно и воспользовавшись следующими методами. Готовят раствор из поваренной соли из расчета — одна чайная ложка на 500 мл теплой воды. Готовый раствор дают собаке так же, как и жидкое лекарство (вливанием за щеку) до возникновения рвоты.

Следите внимательно

Источник

щенок съел носок что делать

Что делать, если собака съела носок

К сожалению, некоторых животных, чаще всего, щенков, несъедобные предметы тянут к себе, словно магнит, и хозяин не всегда успевает уследить за своим резвым питомцем. Если вы заметили, что в пасти вашего четвероногого друга исчезает носок, но не успели отобрать свою вещь, первым делом попытайтесь вызвать у собаки рвоту. Для этого животному можно дать крепкий раствор соли либо же насыпать той же соли на корень языка.

Поможет добиться желаемого результата и большое количество воды (от полулитра до трех литров в зависимости от размеров животного), влитое в собаку. Естественно, животное не захочет добровольно пить сверх того, что ей требуется, или же употреблять соленую жидкость. Вам придется набрать воду в шприц без иглы (удобнее использовать большой шприц) и влить животному жидкость в рот, крепко его при этом зафиксировав и следя за тем, чтобы собака не подавилась. Если вы все сделаете правильно, вскоре чулочно-носочное изделие выйдет вместе с рвотными массами.

Имеет смысл также обратиться в ветеринарную клинику, где врачи, используя специальные препараты, вызовут у животного рвоту и извлекут из него инородный предмет.

Порой вызывание рвоты не приносит желаемого результата или же собака проглотила носок несколько часов назад, и подобный метод уже бесполезен. В этом случае лучше дожидаться, пока элемент вашего гардероба покинет желудок собаки естественным путем. При желании вы можете ускорить процесс, дав собаке слабительное. В качестве него может выступать растительное масло. Просто добавьте ложку масла в привычную еду животного и дождитесь результата. На прогулке внимательно осматривайте кучки, оставленные вашим питомцем на земле, чтобы убедиться, что съеденный носок вышел.

Для многих животных поедание носка проходит без последствий, и вскоре предмет естеств

Источник

Что делать, если проглотил стекло?

Срочно вызывать скорую или, если нет такой возможности самому ехать в больницу. При этом, не надо слушать ни чьих советов и не пытаться его чем-нибудь запить или заесть! Если, кусочек стекла совсем малюсенький, то есть определённый шанс, что это поможет и обойдётся без последствий, но лучше не рисковать! Края стекла острые и могут повредить внутренние органы, а о последствиях говорить не буду...

Если ребенок или взрослый человек проглотил стекло, то нужно срочно обратиться к Скорую помощь. Стекло, особенное с острыми краями, является потенциально опасным для жизни и здоровья. Острые края стекла могут повредить пищевод. А само стекло может застрять в кишечнике, вызвав кишечную непроходимость.

Не нужно пытаться самостоятельно извлечь стекло, например, постановкой клизмы, так как это может только привести к травмированию внутренних органов. Не стоит также пить много воды и есть, так как опять же это может привести к еще большему травмированию. В этом случае важна своевременная и квалифицированная медицинская помощь.

Если стекло проглочено, надо вызывать "Скорую" и срочно принимать меры, если стекло порезало пищевод и желудок. Важно своевременно поставить диагноз и сделать хирургическую операцию. Промедление может вызвать заражение крови и привести к смерти.

Случай с участницей телепроекта Дом-2 Викторией Карасевой яркое тому подтверждение. Она получила повреждения пищевода и желудка, когда в ресторане проглотила осколок раковины мидии (заказала себе пиццу с морепродуктами).

Диагноз ей не могли поставить и только через три дня сделали операцию. Она едва не умерла от заражения крови, похудела до 32 кг, у нее атрофировались мышцы за 2 месяца, что она была прикована к больничной койке.

Если Вы или Ваш ребенок проглотили стекло, то в первые секунды после этого возможно предпринять некотор

Источник

Что делать, если проглотил осколок

Стекло проглотить можно во множестве ситуаций. Может отколоться край посуды при питье или осколок попадет в пищу еще при производстве на заводе. Что предпринять в этой ситуации?

Содержание статьи

Первая помощь при проглатывании стекла

В том случае, если человек заметил проглатывание стекла сразу же, правильнее всего будет вызвать рвоту. Осколок будет быстро вынесен из организма с пищей и слизью, не успев нанести большого вреда. Если это произошло с ребенком, рвоту придется вызвать искусственно, надавив на корень языка.

После этого, даже убедившись в том, что осколок вышел, необходимо обратиться к врачу, описав ему ситуацию. Он даст рекомендации по поводу дальнейших действий и назначит обследование, которое выявит повреждения внутренних органов, если таковые имеются.

В том случае, если стекла не вышли с рвотой, следует немедленно вызвать скорую помощь, описав ситуацию, и готовиться к госпитализации.

В том случае, если прошло более двух часов, осколки могли успеть переместиться в кишечник и осложнить этим ситуацию. Тогда решать, что предпринимать, будет только квалифицированный врач, которому необходимо сообщить максимально точно размеры стекла и время происшествия.

Чего делать ни в коем случае нельзя

Нельзя полагаться на то, что осколок совсем маленький и ждать пока он выйдет естественным путем. Применять слабительное и делать клизмы тоже не рекомендуется без врачебного наблюдения.

Если осколок не вышел сразу же после рвоты, предпринимать повторные попытки может быть опасно, поэтому лучше всего вызвать врача и в ожидании приезда скорой спокойно полежать.

Много физических нагрузок и активности в этот период тоже противопоказаны, так как любые движения могут вызвать внутренние травмы.

Действия после того, как осколок покинул организм

<

Источник

неусмотрели ребенок взял пипетку и долго что то жевал спахватились когда на руках была кровь отгрыз пипетку кусок достала со рта но это кусок третей части от того чего не хватает стекло не крупное ребенок ведет себя хорошо что делать дальше

настя зеневич, У меня бабушка была медиком. И как то давно ( я с братом были еще маленькие, я старшая ), я дала брату елочную игрушку ( тогда они ток стеклянные были ), брат умудрился ее откусить и съел кусок стекла. Бабушка сразу начала давать хлебный мякишь и молоко. НО.

Тихо в церковь я зайду. За семью зажгу свечу. Тихо Бога попрошу: Береги их, я молю. А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя, Господь, благодарю за всё, что я имею.

все нормально приехала скорая и сказала ничего страшного пищеварительный тракт устроен так что при прикосновении острого он становится твердым и отталкивает острый предмет даже иголка проходит переворачиваясь главное что бы не паранил поласть рта так что я теперь спокойна спасибо всем

настя зеневич, видимо врачи со скорой решили, что кусочек не большой и нет смысла извлекать его через зонд. Процедура эта достаточно травматичная для ребёнка, пришлось бы делать под наркозом. Более всего вероятно, что он действительно благополучно выйдет. А что ещё тут сделать можно. Был бы кусок большой и острый, могли бы ещё предложить полостную операцию желудка. Вам действительно остаётся следить за состоянием ребёнка, давать пищу, богатую клетчаткой, чтоб мягко обвалакивала и быстрее эвакуировала.

Мой двоюродный брат в детстве проглотил иголку (игра такая у них была, брали иголку в рот и стреляли ею через трубочку). Каждый день на рентген ездили, следили за её продвижением. А она легла удачно, вдоль и благополучно сама вышла.

собака ест свои экскременты форум
Привычка поедания экскрементов называется копрофагией. По данным статистики около 15% собак делают это регулярно, а около 80% только время от времени. При этом такое поведение чаще всего характерно для самок и кастрирова

У меня ребенок в 3 года сжевал полстакана))) Я на кухне, папа в зале телевизор смотрит, Соня в детской мультик по ноутбуку и ко

Источник

если щенок съел стекло

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Совет 1: Что делать, если собака съела носок

Порой за собаками нужен уход не меньший, чем за маленькими детьми. Если владелец отвлечется хоть на пару минут, любопытное животное может успеть попробовать на зуб различные предметы, находящиеся в зоне его доступа. К примеру – съесть носки любимого хозяина.

К сожалению, некоторых животных, чаще всего, щенков, несъедобные предметы тянут к себе, словно магнит, и хозяин не всегда успевает уследить за своим резвым питомцем. Если вы заметили, что в пасти вашего четвероногого друга исчезает носок, но не успели отобрать свою вещь, первым делом попытайтесь вызвать у собаки рвоту. Для этого животному можно дать крепкий раствор соли либо же насыпать той же соли на корень языка.

собака плачет когда одна дома
Всем хорошо известно что такое стресс. Мы знаем что это опасно для нашего здоровья. И после сильной стрессовой ситуацией в обыденной жизни или на работе – понимаем, да и врачи советуют, что нужно брать отпуск

Поможет добиться желаемого результата и большое количество воды (от полулитра до трех литров в зависимости от размеров животного), влитое в собаку.

Источник

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (

Источник