как можно спасти собаку от отравления

Как спасти собаку при отравлении ядами: план действий

1. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ОТРАВЛЕНИЕ (СУДОРОГИ, ПЕНА ИЗО РТА) НЕМЕДЛЕННО  ОЧИСТИТЕ ЖИВОТНОМУ ЖЕЛУДОК, ВЫЗВАВ РВОТУ  (выпоив принудительно большим количеством кипяченой воды ИЛИ надавив пальцами на корень языка, но учитывайте, что живодеры могут добавлять в отраву противорвотные препараты).

2. НЕ МЕДЛЯ  ВКОЛИТЕ ВИТАМИН В6 (Пиридоксин)  продается в любой человеческой аптеке) внутримышечно (небольшим собакам весом до 20 кг. вколоть около 4-5 мл. Собакам более 20 кг. —  6-7 мл. Не надо беспокоиться о передозировке, это витамин и передозировать его довольно сложно. Помните, что введение более низких дозировок может привести к летальному исходу. Часто  животных травят ИЗОНИАЗИДОМ, антидот — В6).

3. ЗАТЕМ  ДАЙТЕ АДСОРБЕНТЫ  (Активированный уголь — 1 таблетка на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить;  Энтеросгель, Полипефам, Энтеросорб, Смекта из расчета 2 пакетика на 10 — 15 кг. веса животного и т.п.).

4. ЗАТЕМ  СРОЧНО ВЕЗИТЕ ЖИВОТНОЕ В ВЕТКЛИНИКУ. ПРИ НЕОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ЖИВОТНОЕ УМИРАЕТ  МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ  В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ.

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Часто отраву съедают птицы, белки, кошки и другие звери, поскольку живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках,  на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении на тот случай, если  доступ к ветеринарн

Источник

Чем травят собак догхантеры. Как действовать при отравлении

Люди разные. Некоторые очень любят собак – не жалеют денег, сил, времени, чтобы накормить, обогреть, пристроить бездомных животных. Многие относятся к собакам равнодушно. А есть группа людей, «с гордостью» называющих себя догхантерами (их называют еще догкиллерами). Позиционируют они свои действия, как борьбу с опасными для людей бродячими стаями. Но от их приманок, разбросанных в городских парках, скверах, во дворах многоэтажек часто гибнут домашние псы. Чтобы защитить питомца, нужно знать, чем травят собак догхантеры и как спасти животное от смерти.

Догхантеры – кто это

В дословном переводе – охотники на собак. Анонимная группа людей, заявляющая, что они несут в мир добро, уничтожая опасные стаи бродячих псов. Делают они это невероятно варварскими способами – проглотив отравленную приманку животное погибает в страшных муках от удушья, кровотечения, нарушения работы сердца… Нередко эти ужасные картины происходят на глазах маленьких детей.

Догхантеры хвастаются своими подвигами – выкладывают в сеть душераздирающие фотографии уничтоженных собак. От общественности охотники прячутся, свои акции проводят глубокой ночью, ранним утром. После их прогулок «под раздачу» попадают не только бездомные дворняги, но и выходящие на прогулку домашние любимцы. Иногда начиненные отравой приманки находят и берут в руки маленькие дети. Поэтому у собаководов есть железное правило – предупреждать друг друга о возможной опасности.

Страшные картины умирающих в муках животных заставляют активистов обращаться к букве закона, но полностью обезоружить догкиллеров пока не получается. Владельцам остается одно – точно знать, чем травят собак догхантеры и как предотвратить печальные последствия.

Чем догхантеры травят собак

Для воплощения в жизнь свои

Источник

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как промыть желудок собаке?

Мне никогда не приходилось промывать собаке желудок, но задумываться об этом пришлось однажды. Когда Тори была щенком, она имела очень неприятную привычку мгновенно подбирать и проглатывать любой более или менее съедобный кусочек, который падал со стола или из наших рук на пол. Она думала, что это как раз самое вкусное, чего ей обычно мы не даем. И один раз, когда мы были с ней в гостях у родителей, она так же подобрала и проглотила уроненную мамой таблетку. Спасло то, что таблетка была на основе трав, но все равно, для щенка, весом меньше килограмма, человеческая таблетка — это гигантская доза. Наблюдали мы за собакой весь день, но, к счастью, все обошлось.

И вот тогда я реально задумалась о том, что не дай Бог, в следующий раз она проглотит что-то намного более опасное. И что делать? Конечно, возникла мысль о промывании желудка, как самом быстром способе спасти собаку от отравления. Стала искать информацию в интернете, как промыть желудок собаке. Оказалось, что это как раз частая рекомендация при отравлениях. Особенно, если собака съела что-то реально опасное при вас, и с этого момента прошло мало времени, в пределах часа. Тогда вредные вещества или яд еще не успели всосаться и есть смысл как можно быстрее промыть собаке желудок, чтобы удалить все, попавшее в организм.

Промывают желудок собаке примерно так же, как и людям, слабым раствором марганцовки бледно-розового цвета. Если нет под руками марганцовки, подойдет обычный или подсоленный чай. В зависимости от веса собаки, количество жидкости может быть от стакана до трех литров. Вливать рекомендуют из спринцовки, осторожно, чтобы собака не захлебнулась. Думаю, на практике дома это сделать не так просто. В ветеринарной клинике желудок промывают при помощи зонда, это, конечно, значител

Источник

Почему и как травят собак догхантеры, как уберечь свою собаку

Деятельность догхантеров снова стала бурной, тем самым волнуя хозяев домашних питомцев, ведь нередко ошибочно пропадают и они. Кроме того, собаки, убитые «добродетелями», часто подолгу лежат на тротуарах и во дворах, где гуляют дети и просто идут прохожие — картинка впечатляет надолго. Естественно, бродячие собаки опасны, но истребление их варварскими способами неприемлемо. Рассмотрим в нашем материале, от чего ваша собака может пострадать и как ее уберечь.

Кто это?

«Догхантер» – от английского «dog» (собака) и «hunter» (охотник) — человек, охотящийся за бездомными собаками. И если разобраться, кто это — догхантеры, то их попросту называют живодерами. Отрава, которую используют эти люди, бывает такой сильной, что у псов крошатся зубы и идет изо рта кровь от судорог, животное воет и бьется от боли.

Знаете ли вы? С 22 июня 2017 года в Украине действует новый закон об уголовной ответственности за жестокое отношение к животным. За убийство грозит срок от 6 месяцев до 3 лет. За убийство в присутствии ребенка — срок от 3 до 5 лет лишения свободы. 8 лет грозит за особенную жестокость с коллективным издевательством или повторно, в отношении 2 и более животных.

В Украине до 2011 года собаководы не знали, кто такие догхантеры. Убийцы рассказывают, что они ликвидируют собак с агрессивным поведением, но на самом деле это далеко не правда.

В 2015 г. в Киевской обл. (с. Лисовичи) ими был сожжен приют для собак «Rifugio», в результате чего сгорели живьем больше 70 животных. Они были под присмотром итальянцев, построивших заведение — оттуда животных устраивали на ПМЖ в итальянские семьи.

Чем травят собак догхантеры

овчарка съела своего щенка
Готовясь принимать роды у немецкой овчарки без соответствующего опыта, лучше пригласить на помощь ветеринара. Но даже в этом случае вы должны предварительно правильно подготовить место для родов. Если же вы решили все

Это могут быть нестероидные противовоспалительные средства или антидепрессанты, алкоголь, даже виноград и шоколад. Чем тол

Источник

Отравление у собак

Отравление у собак - это довольно распространенная проблема. Во время прогулки собаки очень любят подбирать с земли все, что им попадется. Если собаку не отучить этого делать - она рано или поздно может отравиться. От отравления не застраховано ни одно животное, поэтому хозяин должен знать, как лечить отравление у собак.

Все отравления у собак можно разделить на пищевые и непищевые. Пищевые отравления возникают в том случае, если токсины попадают в пищеварительную систему собаки. Причинами непищевых отравлений у собак могут быть укусы ядовитых животных и насекомых, попаданием вредных химикатов в дыхательные органы, на шерсть, кожу и слизистые оболочки.

Симптомы отравления у собак могут быть разными в зависимости от того, чем животное отравилось. Наиболее распространенные симптомы отравления у собак - это дрожь, слабость, обильное слюноотделение, судороги, рвота, учащенное поверхностное дыхание, понос, перевозбуждение или угнетенное состояние. Симптомы отравления обычно быстро возникают и стремительно усугубляются.

Если ваша собака отравилась, в первую очередь необходимо остановить поступление токсина в организм и остановить его распространение. При укусах помогает холод (лед, компресс), который нужно приложить к пораженному участку. Кровеносные сосуды собаки сузятся, и яд не будет распространяться по организму. Если собаку укусила ядовитая змея, нужно как можно быстрее удалить яд из раны.

собака стала часто гадить дома
Любой человек, который завел собаку, сталкивается с таким явлением, когда собака стала писать дома. Особенно остро данная проблема  ощущается городскими жителями, где собаку содержат в квартире и при этом мало времени

Если на кожу собаки попали ядовитые химикаты, их нужно смыть большим количеством воды. Если собака отравилась парами химических соединений, ее надо отвести в хорошо проветриваемое помещение. При вдыхании паров бензина и скипидара у собаки могут начаться судороги и рвота. При таком отравлении искусственно вызывать рвоту нельзя

Источник

Отравление у собак, яды и противоядия

Отравление ядом у собак может произойти двумя способами. Первый, когда собака съела крысиный яд, предназначенный для грызунов. Во втором случае отравление крысиным ядом у собак может произойти в том случае, если животное съело уже отравленного грызуна. В обоих случаях последствия могут быть необратимыми. Поэтому очень важно знать, как спасти собаку от отравления, чтобы не допустить летального исхода. На этой странице вы получите информацию о признаках отравления ядом у собаки и о том, какие существуют противоядия.

Не будем останавливаться на структуре ядов, пояснять, чем по действию различаются гематические, нейротоксичные, миотоксичные и т. д., что характерно для инсектицидов, пестицидов, фунгицидов и боевых отравляющих веществ. Не хотелось бы и подробно описывать действия сотен ядовитых веществ, конкретную симптоматику при поражениях каждым из них и методики лечения. Важны общие симптомы и первичные действия для спасения животного.

На сегодняшний день в борьбе с отравлениями почти не появилось новых эффективных средств. Как и раньше, внимание акцентируется на рвотном и слабительном. Промывание желудка и частые приемы рвотных средств чередуются с употреблением молока и жирных супов, поскольку считается, что жиры нейтрализуют действие яда и не дают ему всосаться.

Отравление крысиным ядом у собак: антидоты и противоядия

Рассмотрим типичное отравление крысиным ядом у собак. Как известно, приманки для грызунов пропитаны специальным составом, который придает им приятный вкус, что прельщает не только мышей и крыс. Яд лишает кровь способности свертываться, и грызун погибает от внутреннего кровотечения. В последнее время появился действенный антидот при отравлении собаки: инъекция витамина К1 (но не КЗ). Витамин К1 (филлохинон) — жирорастворимый препарат, а КЗ (менадион, викасол) является его во

Источник