как вырывают зуб старой собаке

У Мэри странная семья. Мать-художница была замужем семь раз, отец-работяга страдает от алкоголизма, а бабушка носит в сумке ножовку и собирает частички пыли в гостях в криминалистические конверты. Единственный в мире друг Мэри – старшая сестра Лиша, но даже с ней Мэри дерется до переломов костей и терпит обидные подколы.

Мэри – единственная девочка, которой разрешено присутствовать на встречах «клуба лжецов» – попойках отца с друзьями, на которых мужчины обмениваются выдуманными байками.

Жизнь Мэри настолько непредсказуема, что о каждом новом событии можно рассказывать в «клубе лжецов», и все примут за чистую монету.

У нас есть свои тайны и свои потребности, в которых надо признаться. Мы можем вспомнить, как в детстве взрослые были способны видеть нас насквозь и какое это было достижение, когда мы, в страхе и трепете, смогли им впервые солгать! А потом сделать для самих себя открытие, что в определенных отношениях мы безнадежно одиноки, и узнать, что на нашей собственной территории могут быть отпечатки лишь наших ног.

Незадолго до смерти матери рабочий делал ремонт на кухне и снял со стены плитку, в которой была подозрительно круглая и ровная дырка. Сидя на корточках, он поднял плитку и посмотрел сквозь дырку на пробивавшееся через желтые занавески солнце. Мужчина подмигнул моей сестре Лише и мне, после чего повернулся к матери, согнувшейся с томиком Марка Аврелия в руках над тарелкой мяса с красным перцем и фасолью, и произнес:

– Нет, это был выстрел в Лэрри, – спокойно ответила мать, посмотрев на плитку поверх очков на кончике носа благородной формы. Потом она показала на другую стену и добавила: «В вашего папу я стреляла вон там».

Этот короткий диалог объясняет, почему «Клуб лжецов» является мемуарами, а не художественной литературой. Когда судьба дарит вам таких героев, нет смысла что-то выдумывать. Мать с ее бунтарским

Источник

Explore interests

Explore formats

Поэтические воззрения славян (Том 2)

Related Interests

Rating and Stats

Document Actions

Sharing Options

Description: Александр Николаевич Афанасьев ПОЭТИЧЕСКИЕ ВОЗЗРЕНИЯ СЛАВЯН НА ПРИРОДУ ОПЫТ СРАВНИТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ ПРЕДАНИЙ И ВЕРОВАНИЙ В СВЯЗИ С МИФИЧЕСКИМИ СКАЗАНИЯМИ ДРУГИХ РОДСТВЕННЫХ НАРОДОВ Пе...

Александр Николаевич Афанасьев ПОЭТИЧЕСКИЕ ВОЗЗРЕНИЯ СЛАВЯН НА ПРИРОДУ ОПЫТ СРАВНИТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ СЛАВЯНСКИХ ПРЕДАНИЙ И ВЕРОВАНИЙ В СВЯЗИ С МИФИЧЕСКИМИ СКАЗАНИЯМИ ДРУГИХ РОДСТВЕННЫХ НАРОДОВ Печатается по изданию: Афанасьев А.Н. Поэтические воззрения славян на природу: Опыт сравнительного изучения славянских преданий и верований в связи с мифическими сказаниями других родственных народов. В трех томах. – М.: Современный писатель, 1995. Историк и фольклорист Александр Николаевич Афанасьев (1826–1871 гг.) весьма широко известен как издатель «Народных русских сказок». Он был глубоким исследователем славянских преданий, верований и обычаев. Итогом его многолетнего исследовательского опыта явились «Поэтические воззрения славян на природу» – фундаментальный труд, посвященный историко-филологическому анализу языка и фольклора славян в связи с языком и фольклором других индо-европейских народов. Его труд до сих пор не превзойден в мировой науке о фольклоре. Ему значительно уступают известные у нас «Золотая ветвь» Дж. Фрэзера и «Первобытная культура» Э. Тэйлора. Книга Афанасьева выявляет живые связи языка и преданий, более того, воскрешает основы русского мышления, что особенно важно сейчас, когда язык и мышление русского человека изуродованы газетными штампами, блатным жаргоном и сленгом всякого рода, замусорены иностранными словами. К ней обращались разные поэты и писатели: А. К. Толстой и Блок, Мельников-Печерский и Горький, Бунин и Есенин.

Источник

Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе. Критика постоянно сравнивает Манро с Чеховым, и это сравнение не лишено оснований: подобно русскому писателю, она умеет рассказать историю так, что читатели, даже принадлежащие к совсем другой культуре, узнают в героях самих себя. Вот и эти истории, изложенные на первый взгляд бесхитростным языком, раскрывают удивительные сюжетные бездны. На каких-то двадцати страницах Манро умудряется создать целый мир – живой, осязаемый и невероятно притягательный. Игнорируя любые условности и не боясь рисковать, она достигает поразительной убедительности…

Манро – одна из немногих живущих писателей, о ком я думаю, когда говорю, что моя религия – художественная литература… Мой совет, с которого и сам я начал, прост: читайте Манро! Читайте Манро!

Когда я впервые прочла ее работы, они показались мне переворотом в литературе, и я до сих пор придерживаюсь такого же мнения.

Поразительно… Изумительно… Время нисколько не притупило стиль Манро. Напротив, с годами она оттачивает его еще больше.

Как узнать, что находишься во власти искусства, во власти огромного таланта?.. Это искусство говорит само за себя со страниц с рассказами Элис Манро.

Манро игнорирует любые условности и не боится рисковать, достигая при этом поразительной убедительности… «Тайна, не скрытая никем» буквально искрится верой в жизнь и силу слова.

В удивительно откровенных рассказах Манро, пронизанных состраданием к героям, прослеживается мысль: жизнь – это труд, и если мы подходим к этому труду с достаточной решимостью и упорством, то сможем прожить до конца достойно.

У Элис Манро памятливый глаз художника. Она владеет почти совершенным пониманием мира ребенка.

Источник

«Операция к чему снится во сне? Если видишь во сне Операция, что значит?»

К чему снится Операция:

Ассистировать на хирургической операции — означает, что Вы предпримете попытку увеличить свой доход не совсем честным путем, но осуществить свой план Вам не позволит Ваша проснувшаяся совесть.

Видеть во сне, как делают операцию — означает, что вам предстоит принять ответственное и очень трудное решение, но вы будете в состоянии выполнить взятые на себя обязательства.

Самому делать во сне операцию или быть ассистентом — предвестие успешного завершения дел, делать ее с помощью лазерного луча — значит, что вы не в состоянии принимать решения самостоятельно, пытаетесь воспользоваться советами друзей и знакомых и это, как правило, мешает вам достичь поставленной цели.

Видеть во сне, как кому-то производят имплантацию органа или делают пластическую операцию — хороший сон. Он сулит удачное завершение начатого дела и благоприятные перспективы.

Попасть во сне на операционный стол — плохой знак. Судя по всему, наяву вы рискуете ввязаться в какое-то опасное дело, чреватое большими потерями для вас. Такой сон также подсказывает, что выпутаться из затруднений у вас едва ли получится без помощи или подсказки специалистов.

Самому проводить операцию во сне — знак того, что вам, возможно, придется проявить все свои способности, чтобы разрешить какой-то крайне болезненный и неприятный вопрос.

Наблюдать медицинскую операцию — знак предупреждения о том, что надо самым серьезным образом обратить внимание на состояние своего здоровья; больному видеть собственную операцию — к скорому кризису и выздоровлению.

Если во сне вы переживаете за исход операции, которую делают близкому вам человеку — это означает благополучное течение дел, не чреватое никакими осложнениями.

Видеть себя на операционном столе — означает ухудшение само

Источник

Во сне обломился зуб

Сломанный зуб по соннику

Во сне сломанный зуб отражает упадок жизненной активности и ущемление гордыни – всего того, что символизирует здоровый. Как расшифровать, к чему снилось, что он разрушен? Сонники на редкость единодушны относительно таких сновидений. Небольшие вариации встречаются в расшифровке деталей – обстоятельств, тяжести повреждений, протезировании.

Хуже всего для сновидца, если во сне осколок открошился сам по себе: в его семье появится больной. Если с кровью — это будет довольно близкий родственник, без крови – мужчина по некровной родне.

Раскрошить самому, например, разгрызая прочные орехи, предвещает удачу, а выбить в драке, с кровью – к неудаче. Женский сонник советует внимательнее относиться к работе. Если же он треснул пополам из-за гнили, необходимо дать себе отдых.

Постепенно открошившийся — также свидетельствует о нездоровье. Однако Малый Велесов сонник противоречит остальным и пророчит удачу, трактуя, к чему снится напрочь сгнивший, обломавшийся «пенек».

Искусственный сломанный зуб трактуются, как призыв не идти за чужим мнением и рассчитывать на собственные силы. Быть может, пришло время отказаться от обманной любви и найти надежную половинку.

Крушение планов может стать позитивным моментом в жизни, если они были навязаны человеку без учета его интересов. Видеть во сне, как удаляют сломанный зуб – болезненно, с кровью — означает трудный, но необходимый поворот в судьбе.

С воскресенья на понедельник сломанный зуб может присниться как намек, что ожидания напрасны и пришла пора надеяться на собственные силы. При этом страдания от боли – отражение ностальгии по тому прекрасному, что уже не вернуть.

если собака без поводка
Наличие домашнего питомца накладывает на его владельца ряд обязанностей. К ним относится обеспечение питанием, ветеринарный уход и защита от жестокого обращения. Если же речь идёт о собаках, то к перечисленным обя

Видеть его во сне в ночь на вторник на пятницу включительно, то есть на рабочей неделе, предвещает внезапные препятствия. Если в эти ночи приснилось, что на его м

Источник

Иван помедлил и опустился в воду по пояс. Сначала он даже не понял, что это вода — настолько теплая, неотличимая по ощущениям она была от душного прогретого воздуха Приморского тоннеля. Иван поднял автомат над головой и медленно побрел вперед. В узком луче фонаря возникали вдруг то кусок тюбинга, то остатки сгнивших кабелей. Гладь воды казалась бесконечной и пугающей. В этой зеленоватой мутной воде явно что-то было. Какая-то своя жизнь. Иван шел, водоросли (водоросли ли?) обтекали его вокруг пояса. Вода уже смочила защитные штаны, прохлада дошла до кожи. В отсвете фонаря мелькала огромная тень «калаша».

Он положил автомат на плечо, поднял руку и выключил налобник: щелк. Свет погас. Жесточайшая, всасывающая темнота была вокруг Ивана. Звуки. В этой темноте что-то плюхало, чавкало, бросалось и жевало, жило своей жизнью, принюхивалось, рвало кого-то на части кривыми острыми зубами и шло дальше.

Совсем некстати вспомнились рассказы про крокодилов в канализации и про разбежавшихся зверей из зоопарка на Горьковской. Спокойно. Только встречи с тигром нам и не хватало.

Выждав несколько минут, он включил фонарь. Это было, как возвращение домой. Человек может долго обходиться без многого: без еды, даже без воды, но без света он просто ложится и ждет смерти, словно темнота высасывает из него последние силы. Иван повел головой. Зеленоватая вода уютно колыхалась в узком луче.

Звери. Самое смешное, что Горьковскую, где был зоопарк, открыли как раз перед тем, как все началось. По слухам, перепуганные смотрители побежали вниз, в метро, спасаться, а зверей бросили. И, говорят, там сейчас наверху такое… Иван покачал головой, луч фонаря качнулся вместе с ним.

примета когда покусали собаки
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.<

Обычно станции в питерском метро строили на так называемых «горках», на подъеме тоннеля. Поэтому в самом глубоком месте воды было по пояс, а ближе к Приморской стало по щиколотку. Иван замедлил

Источник

Охота собак в пригороде

Я редко постю новые темы, но тут вопиющий случай, свидетелем и участником которого я стал в эти выходные, не могу не рассказать об этом пневмосообществу. В субботу с утра решил сходить прогуляться за город пристрелять винт. Всего в 1 км от крайних жилых домов находится большое моховое болото, с озером посередке.

Я редко постю новые темы, но тут вопиющий случай, свидетелем и участником которого я стал в эти выходные, не могу не рассказать об этом пневмосообществу. В субботу с утра решил сходить прогуляться за город пристрелять винт. Всего в 1 км от крайних жилых домов находится большое моховое болото, с озером посередке.

Я редко постю новые темы, но тут вопиющий случай, свидетелем и участником которого я стал в эти выходные, не могу не рассказать об этом пневмосообществу. В субботу с утра решил сходить прогуляться за город пристрелять винт. Всего в 1 км от крайних жилых домов находится большое моховое болото, с озером посередке. Нашел подходящее место, где обзор позволял стрелять и исключить появление ноусеров, отсчитал полтинник, повесил мишеньку, давай неспешно пристреливаться. Через какое-то время слышу в замерзшем болоте кабыздох - тяф-тяф-тяф-тяф... Думаю - поди точно зайца гоняет по кочкам, как в воду блин глядел. Минут через 10 уже собрался уходить, встал с пенька, поднимаю глаза и вижу как прямо мимо меня в 15 метрах ковыляет беляк, причем по всему было видно, что зверек просто уже изможден. Я так и остался стоять остолбенев. Минуты через 2 из болота вывалили три здоровенных разномастных пса, мордами в землю, галопом по заячьему следу. По всему их виду было видно, что они уже довольны и уже почти не сомневаются отобедать зайчатинкой. Уж не знаю что во мне взыграло, ненависть какая-то. Я по собаке всего один раз в жизни стрелял, и то по просьбе хозяина, потому что пес был старый как изюм и представлял из с

Источник