какие лекарства вредны для собаки

10 ядов, наиболее опасных для собак

-нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен. Длительное применение и завышеные дозы могут привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно травятся этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак). Внимательно читайте инструкцию к препаратам, рассчитывайте дозу строго по весу. Не используйте препараты для собак для обработки кошек.

3. Еда с нашего стола. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельны для собак. Вот ряд продуктов опасных для собак:

-алкоголь. Симптомы отравления алкоголем в животных аналогичны тем, которые происходят у людей и могут включать в себя рвоту, проблемы с дыханием, кому и в тяжелых случаях смерть.

-виноград и изюм. Эти плоды могут вызвать почечную недостаточность у собак. Даже небольшое количество может вызвать проблемы у некоторых собак.

-ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

5. Крысиный яд — зоокумарин. Попадая в организм он нарушение свёртываемости крови и вызывает спонтанные кровотечения. Симптомы проявляются в течение нескольких дней после употребления.

6.Бытовая химия. Различные чистящие, моющие и отбеливающие вещества могут вызвать отравление и проблемы дыхательных путей. Особенно это касается хлорсодержащих веществ.

7. Растения. Ядовитыми для собак являются почти 400 вид

Источник

Какие "человеческие" медицинские препараты вредны и опасны для наших собак?

Рекомендованные сообщения

Сподвиг к созданию такой темы разговор с коллегой о том как они лечили свою собаку дворнягу, живущую на цепи на улице. Давали человеческие таблетки от температуры. А я вспомнила, что где-то видела списочек такой и немогу найти где.

ИМХО,практически любые не назначенные нормальным ветеренаром. В неверной дозировке можно человечьими даже людям навредить,не говоря уже о животных.

Да, я согласна с Вами. Обязательна консультация с ветврачем! Но всеже есть такие, распространенные в применении человеком без назначения врача, уже как бы "проверенные" (тот же парацетамол) средства, а собакам его категорически применять нельзя и есть люди, которые могут посчитать, что раз людям помогает, то и собаке можно...

Полностью согласна, что без ветеринара любыми навредить можно. А еще можно навредить тем, что ветеринар уже назначил бы правильное лечение и собака выздоравливала бы, а кто-то пытается лечить сам и теряет иногда драгоценное время.

Да, я согласна с Вами. Обязательна консультация с ветврачем! Но всеже есть такие, распространенные в применении человеком без назначения врача, уже как бы "проверенные" (тот же парацетамол) средства, а собакам его категорически применять нельзя и есть люди, которые могут посчитать, что раз людям помогает, то и собаке можно...

Знаете,такие люди не лазиют на форумы и не читаюти списки) Они кормят собак со стола и не бегут к ветеренарам в случае чего,а лечат сами.. Списков найти таких можно по инету много,но таким людям и их собакам это никак не поможет,ибо "мне ж можно,значит и собаке можно"...

Знаете,такие люди не лазиют на форумы и не читаюти списки) Они кормят собак со стола и не бегут к ветеренарам в случае чего,а лечат сами.. Списков найти таких можно по инету много,но таким людям

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

можно ли лечить собак человеческими лекарствами?

у Щенка был запор. ничего не помогало. Доктор назначил таблетки, но у нас в селе их найти невозможно, так что дали щенку пол капсулы "Бифиформа" днём и вечером. Помогло. Но не вредно ли для щенка?

Что касается препарата «Бифиформ», то его вполне можно давать щенку и взрослой собаке. Фактически данный препарат представляет собой набор полезных для кишечника бактерий и витаминов. При этом стоит сказать, что некоторые медицинские препараты для человека могут убить собаку.

Конечно много человеческих лекарств подходят для лечения собак, но есть и такие, которые действительно могут только навредить. Поэтому обязательно нужно советоваться с ветеринаром и самостоятельно, если не знаете и не уверены, не давать никаких лекарств. Что касается конкретно "Бифиформа", то да его можно давать. Так же как и сметку при поносах, активированный уголь и энтеросгель при отравлениях. И обязательно нужно соблюдать дозировку! Щенкам давать дозировку грудного ребенка.

В том, что Вы дали щенку обычные лекарства, а не специальные, для собак, ничего страшного нет. По сути, они мало чем отличаются от лекарств для животных. Можете и в будущем лечить щенка обычными лекарствами.

Я пользовалась глазными каплями для детей, когда у моего маленького щенка были проблемы с глазками. А также уже более во взрослом возрасте пользовалась человеческими ушными каплями. Вреда я не увидела. Только выздоровление.

Многие человеческие лекарства подходят для собак. У нас ветклиника при центральной ветеринарной аптеке. Там есть практически все лекарства для животных, но врач часто назначает препараты из обычных аптек. Так что пользоваться ими можно. Но все-таки лучше посоветоваться с ветеринаром.

Что касается запора у щенка, то мы лекарств

Источник

Какие крупы можно или нельзя давать собакам

Для кормления многих собак используются натуральные продукты. Обычно такой рацион включает кашу с добавлением мяса и овощей. Злаки содержат различные витамины и минералы, но их ценность может меняться от способа приготовления. Собаке требуется сбалансированное питание, учитывающее энергетическую ценность и контроль массы тела. Эта статья расскажет можно ли готовить сухие каши для собак, почему одни злаки вредны, а другие полезны для животных.

Какие крупы можно давать собакам

Гречневая крупа больше всего подходит для кормления собак. После варки в качественной, не прожаренной крупе сохраняется запас железа, кальция, магния, растительных белков и витамина В. Гречневая каша улучшает метаболизм собаки, укрепляет иммунитет, поддерживает сердечно-сосудистую систему. Крупу нужно продолжать варить, пока она не станет рассыпчатой.

Рис хорошо стимулирует метаболизм и является природным абсорбентом. В нем содержатся витамины В, Е, кальций, магний, железо. Кашу нужно варить до рассыпчатой консистенции, а затем дать настояться около 20–30 минут. Больше всего для животных подходит не шлифованный (непрошедший обработку) рис, в оболочке которого сохраняется множество полезных веществ. Хорошо разваренным рисом также можно лечить отравления у собак.

Пшеничная каша содержит множество полезных веществ, таких как витамин В, С, D, А, цинк, магний, йод. Благодаря частичному перевариванию, пшеничные ядра выполняют очистительную функцию в кишечнике. Но этот вид крупы рекомендуется только для собак с высоким уровнем активности, так как в составе продукта много крахмала и муки.

Ячневая крупа содержит витамины В, D, A, E. В ней содержатся некоторые микроэлементы: хром, кремний, фтор. Эти вещества плохо усваиваются организмом животного, поэтому такая каша

Источник

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая — бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Виды антибиотиков для собак

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания, респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

какие собаки не лезут
Не все владельцы домашних животных периодически осматривают их пасть и оценивают состояние зубов. А ведь от здоровья органов жевания зависит не только процесс пищеварения, но и обмен веществ. Представители мелких пор

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепо

Источник

Препараты для лечения глистов у собак: обзор популярных медикаментов для всех типов пород

Уберечь собаку от заражения глистами практически невозможно. Попадая на улицу, они роются носом в земле, хватают ртом неизвестно что, тщательно обнюхивают все, что попадется по дороге, включая фекалии других животных.

Но даже дома животные не гарантированы от заражения гельминтами, если их кормят сырым мясом, недостаточно тщательно проверенным санврачами, да даже просто через цисты гельминтов, принесенные ветром.

В этой ситуации единственное, что может сделать заботливый хозяин, — максимально щадяще избавить своего домашнего любимца от паразитов.

Поэтому необходимо выбирать такие препараты от глистов для собак, уничтожающие и выводящие гельминтов, не причиняя при этом самому животному никакого вреда.

Это убережет ее от отравления токсинами, которые выделяются при гибели паразитов, кроме того, позволит на несколько месяцев защитить организм животного от нового заражения.

Список антигельминтиков получился бы довольно длинным. Они могут выпускаться в различных формах – в таблетках, суспензии, капель на холку, сахарных кубиков.

Таблетки от глистов для собак могут различаться также по тому, для каких именно пород (крупных и средних или мелких) они предназначены, а также по возрастным категориям.

Иногда задают вопрос: можно ли давать собаке человеческий лекарства от глистов? Делать это, безусловно, нельзя, ведь «человеческое» лекарство рассчитано на определенный вес и может включать компоненты, совершенно неподходящие для животного.

Поэтому лучше не экспериментировать, а купить в ветаптеке проверенный препарат, лучше широкого спектра действия, цена которого будет вполне доступна для вашего кошелька.

Обзор самых популярных препаратов для крупных и средних пород

собака хаски обои на стол
Собак можно называть как угодно: друзьями человека, друзьями нашими меньшими. Эти милые существа никого не оставят равнодушными. Они добрые и преданные, ласковые и ответственные. Кажется, что их умные глаза понимают те

Противогельминтных средств для круп

Источник

какие субпродукты полезны для собаки

какие субпродукты можно собакам

Каждый владелец имеет огромное желание порадовать своего любимца чем- нибудь вкусненьким. Похвалить за выполненную команду, поощрить за хорошее поведение, да и просто сделать приятное своему питомцу, показав свою любовь и заботу. Во всех этих случаях собака несомненно заслужила лакомство. Только вот что именно дать ей, что бы не навредить, знает далеко не каждый хозяин!

Вопреки мнениям многих собаководов первое и самое вредное НЕ лакомство это сыр. Любых сортов. Дело в том, что молочные продукты могут присутствовать в рационе собаки, но до 3 х % жирности, не больше. Сыр же гораздо жирнее и поэтому может вызвать панкреатит, гепатит, расстройство пищеварения. Не давайте своей собаке сыр, даже маленький кусочек, этим вы только поможете своему питомцу сохранить здоровье.

Так же вредны в качестве лакомства хлебо- булочные изделия, такие как- хлеб, пирожные, булки, ватрушки, сладкие печенья и др. Они калорийные и тоже дают большую нагрузку на поджелудочную железу. Безопасны только сушки без мака и ржаные сухари, без приправ и консервантов.

Не подходят для поощрения и косточки. Последние крайне опасны для здоровья собаки, так как могут быть проглочены ей целиком и вызвать непроходимость желудочно- кишечного тракта, повреждения кишечника, кровотечение кишечника. Особенно это касается трубчатых и пористых куриных костей. Максимум, что можно дать в качестве лакомства это крупный масел плечевой или тазовой костей крупных рогатых или свиней.

Что же тогда дать любимому четвероногому другу? На самом деле выбор широк. Из натуральных продуктов это- овощи, фрукты, можно в сыром, можно в слегка посушенном виде; вяленное мясо курицы или говядины без соли и специй; как уже говорилось выше сухарики или сушки без мака; крекеры без соли и сахара; орехи, любые, кроме кешью и<

Источник