защитный конус для собаки

Воротник-защита для песиков: делаем своими руками

Так случается, что нашим питомцам требуется операция или на теле вследствие драки, возникают раны, которые никак нельзя зализывать, или еще масса различных ситуаций. Защитный воротник помогает правильному лечению собаки. Чтобы его не покупать, можно своими руками сделать такую полезную вещь. Наша статья как раз об этом.

Особенности защитной конструкции

Защитный воротник для собак является элементом ограничительной или барьерной терапии. Такой метод позволяет предотвратить нанесение себе различных повреждений, расчесываний и укусов, повышая тем самым эффективность заживления ран. Такие ограничительные приспособления прописывают ветеринары в случаях с дерматологическими заболеваниями собак, в послеоперационный период и во множестве других случаев.

Питомцам не всегда по душе клиническая помощь, поэтому чтобы ограничить количество посещений врача, хозяева приобретают такие воротники, которые не дают собакам прикасаться к ране. Раны заживают быстро, и уменьшается риск отравления псов внешними препаратами, которыми обрабатывают кожу.

Воротник для собак представляет собой конус с обрезанной верхушкой. Материалы для его изготовления используют разнообразные: пластмасса, нейлон, картон и др. Еще один плюс этой вещи, что она не мешает животному кушать. Если приучить четвероногого к такому «ошейнику», то с его использованием вообще не возникнет проблем. Питомец будет воспринимать его как привычную вещь и не станет нервничать.

Делаем сами

Защитный воротник для собак можно соорудить своими руками и различных размеров, в зависимости от породы собак, начиная с самого маленького (для чихуахуа) и завершая объемными (для овчарок и бульдогов). Выбор материалов для этого дела неограничен, поэтому посмотрите у себя дома различные предметы, которые могут вам пригодиться. Так испо

Источник

Амуниция для собак

Кожаные, капроновые, тканевые и брезентовые поводки для собак от лучших фирм-производителей вы можете купить на нашем по самым лучшим ценам. Цена на поводок для собак зависит от размеров вашего питомца и материала, из...

Фиксирующий поводок-рулетка – это максимальный комфорт для владельца и безопасная прогулка для собаки. С помощью рулетки владельцу не придется все время натягивать поводок и накручивать его на руку, барабан в рулетке...

Кожаные, капроновые, брезентовые, светящиеся, электронные и другие ошейники вы можете купить в данном разделе интернет магазина Багира. У нас самый большой выбор ошейников для собак в Крыму. Среди всего разнообразия вы...

Шлейки для собак мелких, средних и крупных пород вы всегда можете найти на сайте Багира. Тканевые, кожаные, брезентовые – мы предлагаем широкий выбор не только размеров, но и материалов шлейки. Точные размеры, подробные...

Намордник – обязательный аксессуар для всех собак при посещении ветеринарного врача, а также без намордника собак не пускают в общественный транспорт. Кроме того, намордник – это максимальный контроль своего питомца и...

Прочные и надежные цепи для привязи вы можете купить на сайте интернет магазина Багира. В нашем ассортименте лишь качественные и надежные цепи, которые отлично подойдут для привязи собак различных пород.

В данном разделе собраны самые разнообразные товары для собак – ринговки, адресники, светящиеся брелки, спарки, перестежки и многое другое. В этом разделе вы можете найти самые необычные и интересные товары, которые обязательно...

Кожаные, нейлоновые и металлические удавки для собак вы можете купить на сайте Багира. В этом разделе собраны самые прочные, качественные и надежные удавки для собак мелких, средних и крупных пород. Удавка – необходимый...

Карабины необходимы для связки поводка и ошейник

Источник

Воротник для собак

Воротник для собак

Это медицинское приспособление, которое не дает животному при лечении различных повреждений расчесывать и разлизывать тело.

Такой воротник надевают на собак и кошек при воспалении ушей и глаз, после купирования или стерилизации и при других заболеваниях. Ведь братья наши меньшие болеют так же, как и мы- люди. Если ваш четвероногий друг занемог, кто как не вы, любящий хозяин, поможет в этом случае?

Кошки и собаки сопровождают меня на всем протяжении моей жизни, поэтому приходилось сталкиваться с самыми различными заболеваниями моих питомцев.

Жуля

Жуля

Пришел срок ей ощениться, промучилась она всю ночь, но так и не разродилась. В те далекие времена частные клиники только зарождались, поэтому срочно узнав адрес врача,мы помчались спасать жизнь моей любимицы. Так же, как и женщинам делают кесарево сечение, разрезали и мою Жулю.

Доктор предупредил, что сама по себе операция несложная, опасен послеоперационный период, когда собака, зализывая рану может надкусить нитки и швы разойдутся. Ей ведь не скажешь,что этого делать нельзя.

После операции я "запаковала" свою собаку в попонку: взяла кусок ткани, вырезала 4 отверстия для лапок, а спинку зашнуровала. Пока моя Жуля отходила от наркоза, все было тихо и спокойно, лежала себе в кроватке, посапывала носиком.

Но потом она стала вставать, и каково же было мое удивление, когда я увидела свою Жулю без этой попонки. Как ей удалось высвободится,понятия не имею.

Жуля после операции

Жуля после операции

Чтобы не натерпеться страха, какой испытала я, и нужен такой воротник для собак. По счастью у нас все закончилось хорошо и моя любимая собака прожила долгую жизнь в 17 лет, а  ушла в мир иной по старости.

Воротник для собак и кошек своими руками

Воротник для собак и кошек своими руками

Магазинный воротник

Источник

Защитный воротник для собак

Современный рынок средств гигиены для собак представляет широкий выбор защитных (послеоперационных) воротников. Они отличаются, друг от друга фирмой- производителем, материалом, из которого изготовлены и размером.

Воротник для собак

Защитный воротник для собак применятеся в том случае, если собака перенесла операцию, при купировании ушей у щенков и при лечении различных заболеваний ушей, глаз, кожи, выведении паразитов. Надевая такой воротник на шею, собаку можно обезопасить от расчесывания, зализывания ран на морде, теле и таким образом предотвратить распространение вторичной инфекции, особенно в послеоперационном периоде. Так же такой воротник желательно надевать при использовании средств для борьбы с наружными паразитами (блохи, клещи) и при лечении различными мазями, так вы обезапасите собаку от слизывания препарата и возможного отравления. Благодаря такому воротнику собаке без проблем можно обработать рану.

Надеваем воротник для собак

Защитные воротники могут быть тканными (мягкими)или пластиковыми. Мягкий воротник удобен тем, что менее габаритен, прочнее и надежнее, собака не сможет его сломать и не будет им шуметь. В то же время пластиковый воротник легче мыть, дезинфицировать, он прозрачный и животное спокойно ориентируется при ходьбе и стоит он дешевле. При этом все защитные воротники способствуют хорошей аэрации поврежденной кожи и не влияют на терморегуляцию организма собаки.

Но главное требование ко всем воротникам – это правильно подобранный размер, он не должен спадать или наоборот сильно сдавливать шею животного.

Размер воротника (номер) зависит от ширины защитного поля (указывается в см), приобрести его можно в ветеринарной аптеке, клинике или магазине. После того как приобрели защитный воротник его необходимо собрать согласно инструкции (свернуть в конус и скрепить).

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

размер будки на среднюю собаку
В продаже имеются щенки золотистого ретривера. В родословной щенков - коллекция прекрасных кровей питомников Швеции, Венгрии, Англии....

Меню раздела

Поиск статей

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

Товары для собак

Основу здоровья и правильного развития собаки составляет оптимально подобранный рацион. Недостаток питательных и полезных элементов может негативно отразиться на внешнем виде и здоровье вашего питомца. Наиболее оптимальным...

Консервы для собак уже давно перестали быть просто лакомством. В последнее время все больше производителей кормов для животных стали изготавливать качественные мясные консервы для собак . Качественные натуральные консервы...

Мягкие места, лежанки, домики, подушки, матрасы – огромный выбор мягких мест для собак в интернет магазине Багира удовлетворит каждого клиента. Вы не знаете, что выбрать для своего четвероногого друга и какой лежак...

Игрушка для собаки – отличный способ развеселить своего питомца, подарить ему массу положительных эмоций и просто отлично провести время. В интернет магазине Багира представлен широкий выбор игрушек для собак – кольца,...

Шерсть собаки требует постоянного ухода. Чтобы ваша собака всегда сияла здоровой и блестящей шерстью нужно тщательно ухаживать за ней. В интернет магазине Багира есть все необходимое для ухода за шерстью собаки – расчески,...

Миски для собак – самый важный и необходимый аксессуар. От правильности выбора миски зависит не только интерьер кухни. Правильно подобранная миска – залог отличного аппетита, правильной осанки и долговечное использование...

На сайте интернет магазина Багира вы можете купить все необходимое для гигиены вашей собаки – пеленки, подгузники, лотки, туалеты и многое другое всегда есть в наличии.

В данном разделе вы сможете выбрать и купить все необходимые средства для ухода за шерстью собаки – шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски и многое другое представлено в большом ассортименте. На сайте интернет магазина...

собака обижена на хозяина
Казалось бы, все знают, почему собака виляет хвостом – это означает, что она рада или перебывает в хорошем настроение. По сути, это верно, но наблюдения за животными и анализ схожести поведения, позволил выявить, что вил

Вы собираетесь в путешествие? Или вам нужна переноска для похода к

Источник

Делаем защитный воротник для кошки своими руками из пластиковой бутылки

Каждый владелец пушистого питомца знает, как трудно кошки переносят болезни и хирургические операции. Но настоящая сложность заключается в реабилитационный период, когда раны любимца нужно смазывать мазью или накладывать на них повязки. Ведь кошки чрезвычайно капризные и нетерпеливые животные и пытаются сразу снять посторонний предмет со своего тела. В таких случаях ветеринары рекомендуют надевать на питомцев защитный воротник. Что из себя представляет такой воротник и можно ли его изготовить самостоятельно?

Что из себя представляет защитный воротник для кошки

Защитный воротник или елизаветинский воротник представляет собой конусообразную конструкцию, которая надевается на шею кошки. Хотя ношение этого приспособления не вызывает у животных особого восторга и доставляет им определённые неудобства и дискомфорт, бывают случаи, когда воротник жизненно необходим.

Почему его называют елизаветинским? Во времена правлении английской королевы Елизаветы в моде были высокие пышные воротники, которые заставляли держать голову прямо и не позволяли её поворачивать.

Предприимчивый владелец кошки, живший в те времена, решил использовать такой воротник, чтобы не дать своему питомцу расчесать ранку. Приспособление назвали в честь королевы, которая ввела в обиход придворных такую неудобную деталь гардероба.

Для чего нужен защитный воротник

Кошки подвержены многим заболеваниям, в том числе и таким, при которых требуется наружное применение мази или антисептической присыпки.

А также многие владельцы подвергают своих питомцев стерилизации и после этой несложной операции некоторое время остаётся шов, который необходимо обрабатывать заживляющими средствами.

Но проблема заключается в том, что кошк

Источник