охотничье породы собаки на водоплавающую дичь

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник

Как выбрать лучшую охотничью собаку: обзор пород

Лучшие охотничьи собаки, какие они? Каждый кулик хвалит свое болото, а охотник свою собаку. Несомненно одно – собака, предназначенная для охоты должна обладать определенными талантами, такими как тонкий слух, чуткий нос и острый глаз. Хорошая выдержка и беспрекословное послушание тоже играют не последнюю роль в оценке ее качеств.

Какую породу выбрать

В большинстве собак преданность хозяину заложена генетически. В профессиональном плане все сложнее: предназначение у всех разное (опять же виновата генетика). Так, к охоте на барсука, лучше всего подходят норные собаки, на птицу – легавые, на медведя и кабана – лайки. Выбирая себе напарника для охоты, надо помнить, что универсальной собаки не существует.

Норные

Основная работа норных собак заключается в розыске таких зверей, как енотовидная собака или лиса в их жилище. Обнаружив добычу, она либо выгоняет их из норы под ружье, либо давит сама, вытаскивает и приносит охотнику. Индивидуальные качества норных собак: агрессия к зверю, самостоятельность и бесстрашие.

Эта порода изначально выводилась для охоты, поэтому инстинкты часто проявляются в неподходящий момент. Они с наслаждением гоняют кошек и птиц, поэтому выводить на прогулку питомца следует на поводке. Фоксы очень темпераментны, подвижны и своенравны. Требуют ответственного подхода к воспитанию и физических нагрузок.

Хоть фокстерьер и охотничий пес, он не откажется поиграть с ребенком, но за их возней надо следить и никогда не оставлять наедине.

Многие представители этой породы любители полаять и у них отлично развита защитная реакция, поэтому наказывая собаку, будьте осмотрительны.

От жесткошерстных терьеров его отличает только тип шерсти. Они также преданны семье и адекватны к детям, но и сами требуют не меньше ответно

Источник

Войти на сайт

Охотничьи собаки в Сибири

С древнейших времен собака живет с человеком и изменяется вместе с ним. Охотничье собаководство в современном обществе стало качественно другим. Промысловая охота утратила свою значимость, и соответственно уменьшилось количество используемых на промысле собак. В сибирских условиях пожалуй только лайка сохранила свое изначальное предназначение. Собака на любительской охоте необходима нам сегодня не только для добывания дичи, но и для эмоциональной насыщенности охоты.

Охота с собакой является также более экологически оправданной. Ее применение позволяет «добрать» трофеи и подранков, которые иначе становятся пищей для ворон. Так например, на самой популярной и массовой охоте на водоплавающую птицу теряется до 70% всей битой дичи, а с охотничьей собакой потерь практически не бывает.

Вместе с тем, охотничье собаководство было и остается значительной частью охотничьей и общей культуры. Именно в связи с этим русская литература изобилует замечательными описаниями работы собак, настоящими шедеврами, равных которым нет больше нигде.

Являясь самым традиционным, охотничье собаководство вместе с тем, самое сложное. Даже язык, которым пользуются охотники-собаководы, говоря о собаках и охоте, формировался веками иотличается от бытовой речисвоей красочностью и выразительностью. Грустно бывает, когда видишь, что за разведение охотничьих собак хватаются случайные люди, не обладающие специальными знаниями и необходимой кинологической культурой, а то и просто недобросовестные. Это неизбежно ведет к деградации пород, утрате охотничьих качеств, деформации личности собаки и ухудшению ее контакта с человеком.

Во всех случаях самостоятельно выращенная и правильно подготовленная собака любой охотничьей породы является источником сильных положительных переживаний в которых так нуждается подверже

Источник

Вход

Верхнее меню

Теги

Породы собак

Страницу создаю с двумя целями: 1) поделиться с другими владельцами (может и потенциальными) впечатленьями от лабра 2) задать и получить ответы на постоянно возникающие вопросы по обучению собаки. 3)Найти людей, готовых поработать над собаками вместе, т.к. так веселее, да и ряд упражнений требует двух людей.

В поселке Дзержинского была украдена ЗСЛ по кличке Аян, окрас серый( волчий) кто знает о место нахождении нашего питомца просьба позвонить по телефону 79218607407, анонимность и воз награждение га

1 октября пропала собака в районе посёлок Боровинка,53 км (Красный сокол),посёлок Бородинское.Эстонская гончая.1 октября её видели в Бородинском.нашедшего или видившим её просьба позвонить по тел

В Англии было выведено несколько пород гончих, из них для парфорсной охоты - фоксгаунд и бигль, а также близкие к ним харрьер-модерн (Студ Бук Харрьер), бигль-харрьер, соммерсет-харрьер. Во Франции на основе английских и французских парфорсных гончих были выведены англо-французские гончие, которые близки по типу к английским. Парфорсная охота с гончими известна в Англии с XIII века. Особенно широко распространилась она в XVI-XVII вв. Тогда и были изданы английские законы о парфорсной охоте. В то время в Англии и Франции охотились в основном с гончими святого Губерта, происходившими из одноименного монастыря в Бельгии. Скрещиванием этих гончих с другими были выведены многие породы данной группы собак.

Эту небольшую северную собаку я впервые увидел более тридцати лет назад недалеко от самого северного села Корякии с красивым названием Аянка (потом нравились и клички собак «Аян», «Аянка»). На аэродром, что возле Аянки привели меня геологические дела.

Итак, перед вами стоит задача вырастить щенка ретривера послушным членом семьи и незаменимым помощником на охоте. Пр

Источник

Ягдтерьер для охоты: уход, воспитание, натаска. Охота с ягдтерьером на разную дичь

На сегодняшний день в мире существует более 400 пород собак. Четвероногие друзья взяли на себя функции охранников, нянек, врачей, почтальонов и спасателей.

По-прежнему, несмотря на все достижения науки и техники, собаки остаются самыми верными и порою единственными спутниками мужчин на охоте. Как бы это ни было обидно, не все любители встретить зорьку в лесу являются счастливыми обладателями хором, где могут расположиться семья и пара-тройка здоровых псов. В таком случае, охотнику лучше присмотреться к ягдтерьеру – бесстрашному, неустанному хвостатому товарищу довольно компактных размеров.

Ягдтерьер: описание породы и характеристика

Ягдтерьер – крепкая и выносливая собака. Рост этого лохматого охотника не должен превышать 40 см для кобелей и 38 см для сук. Вес допустим не более 11 кг. Самым распространенным окрасом является черный с подпалинами, реже встречается темно-коричневый. Остальные варианты для данной породы нежелательны. Шерсть по всему телу должна быть плотная, грубая, прямая, а под ней – густой подшерсток.

Специалисты выделяют жесткошерстных и гладкошерстных ягдов. Их основным отличием является то, что у первого есть «борода» на морде, а у второго ее нет. Уши у этих собак небольшие, треугольной формы, поставлены на хряще. Глаза темного цвета. Хвост у ягдтерьера, как правило, купируется на одну треть или даже наполовину.

При описании породы ягдтерьер следует отметить, что их, несмотря на симпатичную внешность, «милашками» не назовешь. Представители данной породы с первых дней стремятся завоевать свое место в жизни и действуют так, как считают нужным. Из-за этого им нужна такой хозяин, который сможет стать для собаки настоящим авторитетом.

муж собаке баскервиля кино i
Одной из самых известных и захватывающих историй из советской киноэпопеи про приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона — фильму «Собака Баскервилей» — в январе 2016 года исполняется 35 лет. О съемках этой легендарно

Ягдтерьер очень подозрительно относится к

Источник

Породы охотничьих собак для охоты на дичь

Хорошая охотничья собака – неотъемлемая часть при охоте на болотную или луговую дичь. Данная охота без собак или невозможна, но зачастую просто неинтересна.

Ведь при охоте важно не только добыть дичь, но и получить максимально удовольствия, а что может быть прекраснее, когда Ваш подготовленный питомец находит в болотах, лугах дичь, встает в стойку, сигнализируя Вам. Дает возможность подготовится к выстрелу и только после Вашей команды, собака подымает дичь на крыло и… Дичь добыта! После охотничья собака подберет подбитую дичь в самых непроходимых зарослях и подаст ее Вам. Так что Вам не придется самим искать дичь в топких болотах, которые порой стают безрезультатны.

Как правило, на многих охотничьих птиц, как и на болотную дичь, охотятся со следующими породами охотничьих собак — пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттер, короткошерстной континентальной, жесткошерстной и длинношерстной легавой собакой и спаниелем.

Есть также иные породы охотничьих собак, как венгерская легавая, пудель-пойнтер, мюнстерлендер, грифон, но данные породы собак используются значительно реже, чем выше приведенные.

Теперь давайте рассмотрим качества каждой породы охотничьих собак, чтоб Вы могли правильно выбрать собаку необходимую для Вашей охоты:

Пойнтер – крупная мускулистая порода собак, с короткой шерстью. Окрас пойнтера бывает однотонный: черный или коричневый, а также пятнистый белого цвета, с черными, красными, желтыми или коричневыми пятнами.

тест на доверие собака
Ветеринарная клиника «Доверие» основана в 1995 г. За это время из ветеринарного кабинета мы выросли в круглосуточный многопрофильный ветеринарный госпиталь и продолжаем развиваться.

Наши специалисты постоянно раб

Цениться данная порода собак своим чутьем, инстинктивными качествами охотника, работоспособностью, твердой стойкой по птице. Данные качества у пойнтера проявляются уже в 6-ти месячном возрасте. Очень хорошо поддается обучению. Минусы в том, что в холодную погоду из-за своей короткой шерсти не может долго рабо

Источник

Вход

Верхнее меню

Теги

Охотничьи собаки

Как вы могли убедиться из предыдущих разделов книги, почти все способы охоты на болотную и луговую дичь тесно связаны с использованием легавой, или так называемой подружейной, собаки. На многих представителей болотной или луговой дичи охотиться без собаки или вообще невозможно (коростель, курочка, серая куропатка и др.), или весьма неудобно и неинтересно (бекас, дупель, перепел и др.) Для охотника по болотной и луговой дичи собака — первый помощник и лучший товарищ.

Хорошо подготовленная подружейная собака успешно найдет затаившуюся птицу, подведет к ней хозяина, даст ему возможность подготовиться к выстрелу и поднимет в нужный момент птицу на крыло под ваш выстрел. Она найдет и принесет вам упавшую после выстрела птицу, поймает и подаст подранка и этим избавит вас от длительных и подчас безрезультатных поисков в густой траве или кустах.

Сколько красоты и динамики в широком поиске чутьистой собаки, которая как бы читает все, что происходит на болоте и подсказывает вам нужный план действий.

Обычно на болотную и луговую дичь охотятся с так называемыми легавыми собаками и спаниэлями. Правда, некоторые охотники используют и других собак: гончих, лаек и даже беспородных «дворняжек». Но охота с такими собаками, конечно, значительно хуже, чем с породистыми подружейными собаками, специально обученными для охоты на лугах и болотах.

К подружейным собакам мы относим следующие породы: пойнтер, крапчатый сеттер, красный сеттер, черный с подпалинами сеттер, короткошерстная легавая, жесткошерстная легавая, длинношерстная легавая и спаниэль. Существуют еще некоторые разновидности подружейных собак (венгерская легавая, пудель-пойнтер, мюнстерлендер, грифон и др.), но они почти не применяются нашими охотниками, а поэтому мы и не будем на них останавливаться.

Перед молодым,

Источник