кормить или нет щенка перед вакцинацией

Правила вакцинации собак и щенков

Во многих странах вакцинация собак — необходимое условие их содержания в городской квартире или загородном доме. Вашего питомца не допустят к участию в выставке и не разрешат выезд за границу без наличия у животных прививок и ветеринарного паспорта.

На этой странице вы получите информацию о том, как подготовить собаку к прививке и как происходит вакцинация собак и щенков. Также вы узнаете, что делать перед прививкой собаке и как протекает период после вакцинации.

Много споров вызывают оптимальная схема вакцинации и то, какая вакцина лучше. Не будем рассматривать вакцинацию от бешенства — ее правила регламентированы государством.

Что касается прочих болезней, география распространения которых за последние годы резко изменилась, то практически на всей территории нашей страны актуальна профилактика чумы плотоядных, гепатита, парво- и коронавирусного энтеритов и аденовироза. Во многих районах в последние годы отмечены массовые вспышки лептоспироза.

В настоящее время спектр вакцин, применяемых ветеринарами, очень широк. Если еще несколько лет назад использовались в основном отечественные, а импортные попадали к потребителю крайне нерегулярно, то сегодня количество фирм-изготовителей и марок вакцин на нашем рынке так выросло, что рассказать о каждой просто не представляется возможным.

Правила, как делать прививку собаке

Важно запомнить несколько основных правил того, как делать прививку собаке и как выбирать вакцину. Если эпидемическая обстановка в месте вашего проживания неблагополучна и вы постоянно слышите о новых заболеваниях, предпочтение при прививке щенка следует отдать вакцине, которую используют в наиболее раннем возрасте (сегодня есть вакцины, которые можно применять с возраста 45 дней). Если обстановка спокойная, следует пользоваться вакциной, которая лучше всего зарек

Источник

Вы здесь

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Симптомы глистов у щенков

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Лечение глистов у щенков

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Ветеринария. Практические рекомендации. Прививки

Полезные советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или кто вот вот станет хозяином щенка. 1. Перед появлением щенка в доме или в первые же дни заведите тетрадку, куда будете записывать важные события, касающиеся жизни собаки , такой дневничок. А на первой странице напишите список адресов, телефонов, имен ветеринарных клиник, частнопрактикующих ветеринарных врачей, которые находятся поблизости от вас.

2. Закройте уши и не слушайте советов соседей. друзей, прохожих и проч. Доверяйте проверенным источникам. Это книги, рекомендации экспертов, ветеринаров. Знакомые собаководы, соседи по двору, в парке, просто знакомые начнут давать советы… Если это ваша первая собака, вы не умеете читать, сходите к ветеринару, попросите проконсультировать вас по вопросам содержания и ухода собаки дома.

3. Будьте внимательны к щенку. Изучайте его привычки, повадки, реакции. Смотрите как собака ходит в туалет. Консистенция луж и кучек важна, нужно знать как и что происходит, чтобы потом если ни дай Бог что, суметь рассказать ветеринару что изменилось.

4. Помните: любой новый незнакомый предмет щенок пробует на зуб! Следите за поведением на улице, смотрите, чтобы не подбирал с земли всякую гадость, запрещайте это делать. Может быть серьезное отравление!.. Дома также, пока щенок маленький, мелкие предметы, провода желательно, все, любимые тапочки, вязание, книжки, мобильники и тому подобные «игрушки» сделать недоступными. Этот период быстро пройдет, это только вначале кажется, что все, теперь собака все дома разрушит, все погрызет и сломает. Нет! Пока щенок маленький, понятное дело, он будет играть и хватать все, с чем, по его мнению это можно сделать. Уберите. Потом

Источник

можно ли кормить котенка перед вакцинацией

Уход за британским котенком

Кошки вычищают себя языком, тем самым глотают шерсть, потом срыгивают волосяные шарики - безоары. Это естественное явление, но если шерсти в желудке скапливается много это может вызвать как расстройство желудочно-кишечного тракта, так и запор. Что бы минимизировать риск образования безоаров, кошек необходимо регулярно вычесывать. Котят к расческе необходимо приучать с детства. В зоомагазине можно купить резиновую руковицу или расческу, имитирующую кошкин язык (для массажа кожи и удаления отмерших волосков подшерстка) ее можно слегка смочить теплой водой и расчесывать животное 1-2 раза в неделю. Так же можно купить гребешок для вычесывания подшерстка - по необходимости. Чесать британского котенка можно как по шерсти, так и против шерсти. Пуходеркой британцев чесать нельзя, она выдирает подшерсток и портит внешний вид шерсти. Кроме расчесывания для растворения безоаров в желудке кошкам в период линьки и периодически дают пасту для выведения шерсти фирмы «Gimpet» Malt-Soft.

Котенка до года не рекомендуется купать, это можно сделать в случае, если Ваш котенок сильно испачкался. Даже взрослая британская кошка не нуждаются в частом мытье. Купают ее от 2 до 4-х раз в год при необходимости или перед выставкой. Не мойте кошку слишком часто! Чрезмерное купание вредит ее коже. От этого появляется перхоть и кошка будет часто чесаться.

Для мытья британской кошки в зоомагазине купите специальный шампунь или сухую пудру для кошек. Шампунями для людей кошек купать НЕЛЬЗЯ!

Правила поведения до и после вакцинации щенка

первая течка у щенка лабрадора
Течка у собак крупных пород - это естественный процесс. Увы, поведение питомца в этот период сложно поддается контролю. Справиться с непослушным поведением, метками и агрессией поможет современный и эффективный препар

Здесь мы обсудим, каких ограничений следует придер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

у собаки вылезла шерсть на бедрах
У кошки, которая «гуляет сама по себе», больше всего шансов принести на шерсти нежелательного квартиранта – клеща. Причем, прицепиться к шерстке он может не только в сквере или в лесу, но даже в траве возле дома. Поэтому,

А

Источник

Маленький лабрадорчик в доме: особенности ухода и кормления

Веселые, игривые малыши лабрадоров никого не оставляют равнодушными, однако воспитание щенка — задание ответственное. Чтобы получить сильную, здоровую собаку, уход за ней необходимо начинать с первых дней ее жизни. Как это правильно делать, какой рацион выбрать для малыша, и на что следует обратить особое внимание на столь ответственном этапе, поговорим детальнее.

Особенности первых дней жизни

Заранее определите, где в доме будет место для питомца. Поблизости не должно быть сквозняков, острых углов и щелей, куда любимец сможет залезть.

Сразу купите все необходимое для ухода за маленьким лабрадором: витамины, корма, щетки, игрушки, посуду, ошейник с поводком и т.д.

Как и все щенки, лабрадоры рождаются слепыми, беспомощными, неспособными самостоятельно регулировать температуру тела и избавляться от продуктов жизнедеятельности.

Важно! На этих порах за жизнь крохи полностью отвечает их мать: она не только кормит, но и греет, а также своими ласками стимулирует работу маленького кишечника.

Первые две недели жизнь малыша на 90% состоит из сна и частых приемов пищи. Сон у них весьма активный: щенок временами дергается, шевелит конечностями, может скулить. Это происходит в процессе роста мышц, поэтому абсолютно нормально для данного возраста.

От хозяина на этом этапе жизни лабрадора ничего особенного не требуется, разве что обеспечивать комфортабельные условия для малыша и его матери. Однако будьте внимательны: периодически самка, поворачиваясь во сне, может придавить щенка и не заметить этого. Поэтому, услышав писк, лучше подойдите убедиться, что все в порядке, и, при необходимости, помогите малышу.

Как ухаживать за щенком

Как ухаживать за щенком лабрадора знает каждый, кто когда-либо имел дело с собаками. Процесс

Источник