если собака на детской площадке

Вход

Регистрация

Собака на детской площадке

Подскажите, что делать, если хозяин собаки отказывается уводить питомца с детской площадки или, по крайней мере, посадить ее на поводок? Со слов хозяина, собака не кусается, намордники на такую породу не надевают, детей обожает. Сегодня пришлось с ребенком уйти на другую площадку(

Такие дурацкие темы создают только нищеброды, у которых нет своего частного дома и личного двора, где можно гулять одним. Решения простое - купите дом и гуляйте там единолично. А если нет - посадите своего ребенка на поводок, наденьте на него намордник, и не мешайте нормальным людям гулять там, где они хотят.

Такие дурацкие темы создают только нищеброды, у которых нет своего частного дома и личного двора, где можно гулять одним. Решения простое - купите дом и гуляйте там единолично. А если нет - посадите своего ребенка на поводок, наденьте на него намордник, и не мешайте нормальным людям гулять там, где они хотят.

Подскажите, что делать, если хозяин собаки отказывается уводить питомца с детской площадки или, по крайней мере, посадить ее на поводок? Со слов хозяина, собака не кусается, намордники на такую породу не надевают, детей обожает. Сегодня пришлось с ребенком уйти на другую площадку(

Для начала большую дозу слабительного в кусок свежего мяса и рядом с местом гуляния раскидать. Если и это не вразумит владельца, таблеточки можно сменить и упрямый хозяин будет выбирать себе нового питомца.

Собачечки мимими гораздо лучше омерзительных детей! Понарожали собачечку негде выгулять мою девочку мою жопочку мою усипусеньку!

Для начала большую дозу слабительного в кусок свежего мяса и рядом с местом гуляния раскидать. Если и это не вразумит владельца, таблеточки можно сменить и упрямый хозяин будет выбирать себе нового питомца.

Для начала большую дозу слабительного в кусок св

Источник

12 мая Марина гуляла с четырехлетней дочкой во дворе дома №10 по улице Кузьмина в Якутске. О том, что к ограде привязана собака, они и не догадывались. Ее не было видно.

Животное напало на ребенка, впившись зубами в щеку. Когда Марина и хозяин собаки, ремонтировавший машину, оттащили пса, у ребенка все лицо было в крови. Медики наложил три шва на щеке и несколько за ушами, сообщила мама девочки журналисту Sakhaday. В общей сложности, восемь швов.

«Собака достаточно большая, какая порода сказать затрудняюсь. Она не сорвалась, так как веревка была достаточно длинной и позволяла напасть. Напала стремительно, когда ничего не подозревающая дочка гуляла по двору. Если бы я только знала, что там собака, конечно, я бы не отпустила дочку», — говорит мама девочки.

Так размеренная и относительно благополучная жизнь маленькой семьи была разрушена в момент. Марина арендует в этом районе квартиру, воспитывает ребенка одна. У нее, как у многих, кредиты, небольшая зарплата. Из-за долгого отсутствия, она, скорее всего, потеряет работу.

Вначале мужчина всячески заверял, что поможет и так далее. Но его помощь ограничилась тем, что один раз забрал из Медцентра. А затем его тон резко изменился. В полицейском отделении владелец собаки пришел с адвокатом, которая сходу обвинила во всем Марину, якобы не доглядевшую за ребенком. При этом хозяин уверяет, что «собачка добрая и тихая». Но нашлись свидетели, которые сообщают, что собака частенько вела себя агрессивно.

Мама ребенка написала заявление, но дело не движется. Участковый проводит проверку и не торопится с возбуждением уголовного дела. Марину заверили, что уголовное дело будет возбуждено только после снятия швов и на основании

Я давно говорю, любой владелец собаки обязан нести уголовную ответственность, если его кабыздох нападёт на человека. Причём для заведения собаки обязательно проходить м

Источник

У многих есть маленькие собаки и когда идут гулять с детьми берут собаку. То что она сделает свое дело по маленькому допустимо? Ведь дети тоже писают рядом. Ваше к этому отношение?

Нет, нельзя. Даже с маленькими. даже с очень очень маленькими. Существуют территории на которых выгул собак запрещен. Детские площадки, это одно из первых в этом списке. Собака может сделать свои дела на территории песочницы. Дети там играют, а потом тянут руки в рот. Чем это может закончится, даже страшно думать. Конечно, от всех микробов ребенка не уберечь. Но санитарные нормы придумывали не собаконенавистники, а специалисты по санитарии, и на основе опыта. Собака маленькая, но микробы еще меньше. И они одинаково вредны от любого животного. Даже совершенно здоровая собака опорожняется продуктом, которому в песочнице, мягко говоря, не место. Не так давно муж ездил с сыном в танковый музей в Кубинку. И там было очень красноречивое объявление. Хоть это и не детская площадка, но смысл в этом:

Совершенно однозначно- собак нельзя брать гулять на детскую площадку, никаких- ни маленьких, ни больших. Согласно санитарных правил, муниципалитеты должны на подведомственных себе территориях выделять места для выгула собак и соответственно их обозначать табличками. И дело даже не в том, что собачка пописает на газон, а в том, что она ещё и "раскладывает" фекалии, которые зачастую содержат яйца глистов -токсокар, которые, покинув собачий кишечник, окружают себя очень плотной оболочкой и в таком состоянии 10 и больше лет могут находиться в почве и песке, "поджидая" свою жертву. И чаще, конечно, именно дети и заражаются токсокарами, потому что они любят возиться в песке и земле, а руки ведь моют, уже придя домой. А, поскольку у нас население не предаёт должного значения проблеме токсокароза, любимые собачки всё больше и больше "подкладывают" в почву и песок яйца глистов, люди же, в том чис

Источник

Как привлечь к ответственности хозяина собаки напавшей на человека?

Добрый день. Не раз слышал о случаях, когда собаки нападают на людей. как в таком случае привлечь хозяина собаки к ответственности? В нашем дворе выгуливают собак на детской площадке, не все собаководы адекватно реагируют на замечания. Подскажите, пожалуйста!

Все зависит от степени вреда, который может быть причинен собакой (ст.1079 ГК, в т.ч. как источником повышенной опасности) (ответственность за собаку (имущество) несет его владелец). Если будет тяжкий вред здоровью или умышленный вред средней тяжести возможна уголовная ответственность. Другие виды вреда регулируются КоАП РФ (административная ответственность).

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица. Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда». Компенсация морального вреда за укус собакой на территории России регулируется 151 статьей Гражданского кодекса: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие вним

Источник

Какое наказание за выгул собак без поводка и намордника

Наличие домашнего питомца накладывает на его владельца ряд обязанностей. К ним относится обеспечение питанием, ветеринарный уход и защита от жестокого обращения. Если же речь идёт о собаках, то к перечисленным обязанностям добавляется также необходимость регулярного выгуливания. Административная ответственность за выгул собак не слишком сурова, однако размер штрафа всё же способен заставить собаковода соблюдать установленные правила не только на улице, но и на придомовой территории.

Что о выгуле собак гласит закон

Несмотря на то, что проект закона «Об ответственном отношении с животными» был внесен на рассмотрение Госдумы ещё в 2010 году, он до сих не принят. По состоянию на июнь 2018 года, после рассмотрения более 130 поправок к законопроекту, парламентарии лишь готовятся принять его во втором чтении. Из этого следует, что даже в случае успешного голосования, правила выгула собак, которые являются частью этого закона, вступят в силу на федеральном уровне не ранее поздней осени 2018 года.

Отсутствие четких законодательных норм содержания и выгула собак отнюдь не означает, что владелец четвероногого питомца имеет право выгуливать его так, как ему заблагорассудится — без поводка или на территории детской площадки. Подобные правила уже несколько лет успешно действуют практически во всех крупных городах и в значительной части регионов страны. В настоящее время каждый федеральный субъект имеет полномочия устанавливать административную ответственность за нарушения норм содержания и выгула.

Учитывая, что правила пока что не унифицированы на общефедеральном уровне, лучше всего их характерные особенности рассмотреть на примере Москвы.

во сне потеряла собаку и не нашла
Потерять собаку во сне так же печально, как и наяву. Зачастую, увидев подобное видение, человек встает с постели с чувством тревоги на душе. И, как подсказывают сонники, его опасения не напрасны. Толкуя, к чему снятся подо

В соответствии с принятыми в 2008 году «Правилами содержания собак и кошек в г. Москве», владелец собаки, не желающий подвергнуться штрафу, о

Источник

Какое наказание грозит за выгул собаки на детской площадке?

Поругались с соседями, мы выгуливали собаку на детской площадке (у нас в городе нет специальных мест выгула), однако наш щенок вообще не ходит в туалет на улице (так как боится пока всего окружающего и туалет у него - пеленки дома). Если они вызовут милицию, что нам будет? И если собака не гадит, разве нельзя её выгуливать на детских площадках?

Многие хозяева не подозревают, что привычные им места для выгула собак запрещены местными нормативно правовыми актами. За нарушение подобных правил предусматривается административная ответственность.

Если в соответствии с законом хотя бы одно из вышеописанных правил не соблюдается, хозяин привлекается к административной ответственности. Предусматриваются следующие виды штрафов:

Выгуливание питомца на территории детского сада или школы, а также размер штрафа за выгул собаки на детской площадке — от 1000 до 2000 рублей;

Окончательное определение размера штрафа по закону зависит от района и региона проживания. Следует отметить, что в Москве штрафы намного выше по сравнению с другими регионами.

Скачать документ «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» вы можете по  ссылке.

В Вашем вопросе указано, что вы задали его из г. Зеленодольск. Поэтому ответ дам в соответствии с вашим местным законодательством.

Решением Зеленодольского горсовета от 30.12.2010 N 23 утверждены Правила благоустройства территории муниципального образования «город Зеленодольск» Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан.

месячный щенок ходит жидко
Вопрос: Приобрести можно на веб-сайте Предлагаем нашим клиентам удивительное средство для похудения сироп Мангустина. С его помощью возможно сжечь около 10 kg за недели. Растение мангкут произрастает в Малайзи

1) выводить собак на лестничные площадки, во дворы и на улицу только на коротком (до 0,5 м) поводке и в наморднике, выгуливать собак на поводке и в наморднике на отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена и исключена возможность побега собаки ч

Источник

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможет организовать цивилизованный выгул собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Выгул собак на придомовой территории: закон

Короткий поводок используется при выходе из квартиры и поездок в любых видах городского транспорта, для карликовых пород рекомендуется специальная переноска (Статья 18. «Нахождение с собакой в общественных местах»). Вне площадки, оборудованной для выгула, животное должно быть в наморднике. В соответствии с Уголовным Кодексом, хозяин несёт полную ответственность за действия собаки и причинённый ею ущерб.

Права и обязанности по содержанию собаки распространяются также на дворы частного сектора (Статья 16. «Содержание собаки на территории владельца»). Свободный выгул без намордника и поводка разрешён только в вольере, вход должен быть оснащён табличкой, предупреждающей о присутствии собаки во дворе. В других местах действует запрет выгула собак на придомовой территории.

В 2016 году в закон о тишине РФ был внесён ряд поправок. Теперь в нём чётко указаны допустимые пределы шумового уровня и составлен перечень их потенциальных источников.

ВАЖНО: если громкость звуков, издаваемых домашними питомцами, превышает установленный уровень шума, их

Источник