что делать если собаку укусили в веко

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

Отек от укуса мошки

Источник

Все о любимых собаках

Укушенные раны у собак.

      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно обойтись домашним лечением при условии, что собака, напавшая на вашу, привита от бешенства. Поэтому начнем по порядку.

Подрались две равные по силе собаки и нанесли друг другу укушенные раны. Собаки расцепились, чувствуют себя хорошо, кровотечения большого не наблюдается. В таком случае сделайте следующее:

Сразу же спросите у владельца собаки, с которой сцепился ваш пес, где он живет, точный адрес. Привита ли собака от бешенства. Нет ли каких-либо инфекционных заболеваний у собаки. Договоритесь о встрече, на которой вы оба покажете друг другу паспорта с отметками о прививке против бешенства.

Затем идите домой и просмотрите собаку как следует, найдите все повреждения кожи. Все раны, царапины. Царапины смажьте зеленкой. Не пользуйтесь при первой помощи собаке йодом, забудьте про него вообще.

Затем найдите раны в виде дырочек в коже. На эти ранки нужно обратить пристальное внимание. Если таких ранок много, дайте сразу собаке таблетку анальгина. Сделайте это обязательно. Укушенные раны вызывают сильную боль. Не причиняйте собаке дополнительные мучения. Так вот, эти дырочки от зубов необходимо отметить. Каким образом? Надо выстричь вокруг них шерсть. Лучше всего налить на эти ранки Мирамистим или Хлоргексидин. Эти препараты - прекрасные антисептики и не причинят боль собаке. Завязывать ранки совершенно необязательно. И даже если собака пытается их лизать, не препятствуйте.  Такие раны затягиваются быстро, а внутри остается воспалительный очаг, и на месте раны может появиться абсцесс. Вот поэтому чем дольше не затянется укушенная рана, тем лучше. Такие раны – дыр

Источник

Укус мошки — лечение, снятие отёка

Летом и люди, и животные подвергаются укусам кровососущих насекомых. Среди всей прочей двукрылой фауны стоит особо выделить маленьких мошек. Эти перепончатокрылые размером в несколько миллиметров способны причинить человеку много неприятностей.

В чём заключаются особенности мошек и как избежать опасных последствий их укусов? Что делать, если мошка укусила в глаз, и он опух? Какие меры принимать для лечения наносимых мошками повреждений?

Что за насекомое — мошка

По зоологической классификации мошки относятся к тому же отряду, что и обычные мухи да комары. Особенность мошек заключается в их малых размерах и ядовитой для человека слюне, которой они смазывают место укуса. Эти маленькие кровососущие насекомые являются гнусами вместе со слепнями, комарами и москитами. Всего в природе существует около 1800 видов мошек, а обитают они на всех континентах земного шара за исключением Антарктиды.

Обитают мошки в местности, где есть водоёмы с проточной водой — реки, ручьи. Личинки очень маленькие и прозрачные, практически незаметны в воде. Передвигаются они по водным растениям, питаясь микроскопическими представителями животного мира. Затем личинки окукливаются, и через некоторое время на свет появляется взрослая особь. Живут мошки около месяца. Как и у комаров, самцы мошек питаются нектаром растений, а кровь млекопитающих и птиц пьют самки — это необходимо им для развития будущего потомства.

Маленькие кровососы активны летом в жаркие дни и утром. Поджидают они свою жертву на высоких стеблях травы. Нападая на человека, насекомые ориентируются на запах пота. Атаки совершаются массово, поэтому часто при укусе мошки пострадавшему требуется помощь.

Чем опасен укус мошки

Основная особенность укуса мошек — сильное раздражение кожных покровов человека слюной, в состав

Источник

Укусила мошка в глаз

Ой, ужас..Мне как-то мошка в глаз залетела...А я еще и линзы ношу, короче ужас. Причем как я не крутила во все стороны глазами, она не хотела вылетать, а оказалась в глазном дне и еще и шевелилась там. Короче пришлось снимать линзы и когда я вытирала лицо потоленцем, она благополучно вышла и...полетела дальше

как-то по телевизору показывали, как одного мужика тоже насекомое укусило в глаз и отложило там личинку, потом живого червя доставали из глаза. а вообще не страшно слепой остаться?? содовый раствор...к врачу бежать надо срочно! или лучше сейчас полениться, а потом с одним глазом ходить? странно....

2, в глазном дне?? "Глазное дно ≈ видимая при офтальмоскопии внутренняя поверхность глазного яблока, включающая диск зрительного нерва, сетчатку с сосудами и сосудистую оболочку". Но проблема мне понятна, сама линзы ношу, нет ничего хуже, чем попадание в глаз чего-либо...

меня кусала мошка в глаз перед выпускным - я сразу после укуса прикладывала срез свежей картошки минут 30 (как высыхает срезать слой), никто даже не заметил отека!

читала случай в газете про одного мужчину. У него всегда со зрением было отлично....но с некоторых пор зрение ухудшилось....потом вообще начались главные боли. Обратился к врачу....и у него нашли в глазу удивительную вещь....ему тоже когда то....насекомое попало в глаз и отложило тудо свою личинку.....ну вы можете догадаться....что мужчине пришлось делать операцию и убирать полноценного червя и глаза...бррр так что будте аккуратней

Вчера и меня мошка укусила, сода тоже не помогла. Помогла только детская моча, протирала в течении дня и глаз почти открылся. Советую всем попробовать.

читала случай в газете про одного мужчину. У него всегда со зрением было отлично....но с некоторых пор зрение ухудшилось....потом вообще начались главные боли. Обратился к врачу....и у него

Источник

Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня

Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…

Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.

Их нужно знать в лицо

Симптомы укуса осы

После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.

Опасность при укусе осы

Если Вас ужалила одна оса, то никаких серьезных последствий не будет, но если человека одновременно ужалили несколько десятков насекомых, тогда можно говорить об общей токсической реакции. Ее тяжесть будет зависеть от суммарного количества попавшего в организм яда. Известно, что доза яда от укуса 500 и более перепончатокрылых насекомых для человека считается смертельной.

Исключением являются 1-2% людей, которые имеют аллергию на яд осы, пчелы, шмеля и других перепончатокрылых. Даже если такого человека ужалило всего одно насекомое, последствия могут быть весьма тяжелыми. Кроме крапивницы и отеков, в ряде случаев наблюдаются одышка, сильное сердцебиение, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура, судороги тела, возможна даже кратковременная потеря сознания. Очень опасен отек языка и гортани, что может вызвать удушье.

самые долгожители из собаки
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Важно! Аллергическая реакция не возникает, когда человека впервые ужалило перепончатокрылое насекомое. Однако появившаяся алл

Источник

Что делать, если животное укусила оса/пчела.

Весна. Природа просыпается. И вот воздух рассекают маленькие полосатые тела - осы, пчелы и шмели, от них не отстают слепни, шершни и другие жалящие насекомые. Они везде - и на природе, на даче, и в городе. И наши питомцы могут встретиться с ними в квартире, на балконе, на огороде, в цветнике или в саду - где угодно. Кошкам нравится охотиться на насекомых, собакам - играть, итог обычно один - пойманное насекомое жалит охотника. И у меня был инцидент - в прошлом году мой пес провалился в улей в лесу, получив два десятка неслабых укусов. Если бы не было с собой аптечки - до жилья он мог и не дойти.

Сезон только начался, а меня уже несколько раз спрашивали про укусы насекомых, в клинику поступали животные и с отеками, и с анафилактическим шоком. Поэтому я решила написать небольшую статью на эту тему. Надеюсь, она будет полезна. 

1) Место укуса (тело, лапы, голова или слизистые ротовой полости и язык) - самое опасное место - нос, рот, глотка и язык - отек тканей может спровоцировать удушье. Укус около глаза, в глаз или в веко, а так же в пах - тоже очень опасны. 

2) Количество ужаливших насекомых - чем больше насекомых одномоментно ужалило зверя, чем меньше масса тела зверя - тем опаснее. Маленький котенок может погибнуть, если его укусит несколько ос одновременно.

3) Реакция организма на укус - у некоторых животных может оказаться сильная аллергия на укусы насекомых, на выделяемый ими яд.

1) Боль в месте укуса, сменяющаяся зудом. Животное беспокоится, пытается почесать, вылизать место укуса, собаки могут даже грызть это место. 

у собаки потекли слюни что это
Для собаки среднего размера нормой является примерно литр слюны в сутки. Ее выделяют несколько желез: подъязычные, скуловые, подчелюстные и околоушные.

Но иногда хозяин замечает, что у собаки стало гораздо больше ч

2) Сильный или умеренный отек тканей на месте укуса. Иногда он похож на опухоль (как орех), иногда - на обширный отек (как... блин или оладушек, только меньше размером), если укус пришелся в морду - морда опухает, если в язык или слизистые рта - живот

Источник

Что делать если укусила мошка

Мошки относятся к семейству двукрылых насекомых. Они являются одним из основных элементов гнуса. В современной мировой фауне насчитывается примерно 1800 видов мошек. Обитают они на всех континентах, за исключением Антарктиды. Мошек можно встретить везде, где есть водоемы с проточной водой.

Самки большей части видов мошек пьют кровь теплокровных, в том числе людей. Нападая, мошка в отличие от комара не прокалывает кожу, а выкусывает плоть. Данные насекомые по праву считаются самыми назойливыми и неприятными кровососами.

Как уберечься от укусов мошки

Во-первых, помните, что мошке свойственен свой «режим дня». Взрослые особи нападают только в теплые солнечные дни утром и вечером перед закатом солнца. Активны они и перед дождем. В сумерки и ночью мошки не представляют никакой опасности. Собираясь на природу, учитывайте это.

Во-вторых, используйте защитную одежду, москитные сетки. В утренние и вечерние часы откажитесь от маек, футболок, шортов и прочей открытой одежды. Перед посещением места массового скопления насекомых надевайте одежду, которая максимально закрывает тело. Если ваше пребывание в местах скопления гнуса не ограничивается несколькими часами, позаботьтесь о наличии накомарников или москитных сеток.

В-третьих, пользуйтесь аптечными средствами-репеллентами. Главная задача репеллентов заключается в отпугивании насекомых. Базируются они на разных компонентах. Существуют летучие вещества (ольфакторные), воздействующие на органы обоняния мошек, и контактные вещества, воздействие которых на насекомых возможно только при непосредственном их контакте с обработанной поверхностью. Как наиболее эффективные следует выделить такие вещества, как диэтилтолуамид (ДЭТА), оксамат, бензоилпиперидин, ребемид, карбоксид. Одни репелленты можно наносить на кожу, другие – исключительно на одежду.

В-

Источник