какая нормальная температура у собаки боксер

Какой должна быть нормальная температура у собак и что делать, если она отличается от нормы

Известно, что нормальная температура у собак — залог правильного развития и физической активности. Именно её показатели свидетельствуют о здоровье и самочувствии животного в целом. Константных показателей у неё нет, для каждой породы она индивидуальна. Если в человеческом организме температура тела регулируется потовыделением, то собаки не могут потеть, поскольку лишь у некоторых пород есть потовые железы, остальные охлаждают свое тело частым дыханием и высунутым наружу языком.

Показатели нормальной температуры у собак могут меняться на протяжении дня, особенно с возрастом. Значительные отклонения в ту или иную сторону свидетельствуют о наличии какого-то заболевания.

Оптимальная температура, какой она должна быть?

Для здорового животного нормальная температура должна составлять 37,5°–39,3°. Показатель может изменяться в зависимости от физиологии, возраста пса, обстановки, где он находится и породы.

Кроме габаритов и возраста незначительное повышение температуры (0,5–1,5°С) может быть в знойную погоду. Животное ищет прохладное место, часто дышит. Особенно тяжело переносят жару крупные породы собак.

Эмоции для собак играют очень важную роль, к примеру, при испуге, в агрессивном состоянии или перевозбуждении температура может подскочить. Это норма физиологии и пугаться этого не следует.

Важно! При существенном отклонении температуры от нормы, особенно при наличии других явно наблюдаемых симптомах заболевания, животное следует незамедлительно показать ветеринару.

Зависимость температуры тела собаки от породы и размера

Выявлена определенная зависимость температуры собак от породы, возраста и габаритов. Например, у маленьких собачат она несколько выше нежели у взрослых особей. Так происходит из-з

Источник

Температура у собаки

Так как у любого домашнего питомца может повыситься температура, не будет лишним знать, как действовать в подобном случае, на что обратить внимание и чем можно помочь в домашних условиях до приезда ветеринара.

Не стоит заниматься самолечением, так как лишь опытный ветеринар сможет поставить точный диагноз и подсказать правильную схему лечения щенка или взрослой собаки. Увы, но в случае самолечения ветеринары говорят о том, что на сегодня статистика летальных исходов возрастает, поэтому такое решение не является оптимальным.

Температура у собак, щенков, котят и кошек норма, после прививки и для мелкой породы, во время и в день родов, за неделю и час до родов и после них, ложная беременность

Если для людей нормальной считается температура 36,6, то у собак ее значения должны быть в пределах 37,5-39 градусов, щенков и мелких пород собак – 38,5-39,2, котят – 38,5-39,5, взрослых котов и кошек – 38-39 градусов.

После прививки температура тела у животных может несколько повышаться. Это допустимо и считается нормальным – организм борется с введенным штаммом. За неделю до родов у собаки должна быть нормальная температура, перед родами наблюдается ее снижение, а после родов наоборот, повышение. Затем все снова приходит в норму. При ложной беременности температура тела у сучки будет слегка повышенной.

В идеале, если у собаки поднялась температура, ее вырвало либо у животного полностью пропал аппетит, то нужно обращаться к врачу. Если состояние собаки не вызывает опасений за ее жизнь, то можно оставить животное на некоторое время в покое, поставив подле него миску с водой. Если через сутки самочувствие собаки так и не стабилизировалось, то нужно изыскать возможность попасть на прием к ветеринару.

Ртутные термометры стали достоянием прошлого века. Пользуясь таким градусником, хозяину потребуется не мене

Источник

Какая нормальная температура у собак, как измерить, причины повышенной или пониженной температуры

Температуры тела – важный показатель состояния здоровья животного. Это один из первых признаков, сигнализирующих о том, что организм собаки нуждается в помощи. При немногочисленных физиологических причинах колебания температуры, гораздо больше приводящих к этому патологий, разобраться в которых поможет только ветеринарный специалист.

Нормальная температура тела у собак

Причем плавное повышение температуры гораздо опаснее, чем резкие скачки, т.к. бдительность иммунитета в буквальном смысле «усыпляется» и борьбы с причиной жара сразу не наступает.

возраста (чем старше, тем ниже показатели физиологической нормы – у маленьких щенков считается нормальной до 39,2°С, у старых может быть в пределах 37,3-37,8°С);

физиологического состояния (беременность, течка, восстановление после болезни и пр. факторы провоцируют колебание показателей в ту или иную сторону).

Как измерить температуру собаке?

Обычно процедура термометрии не вызывает неприятных ощущений у собаки, однако помощник не помешает, особенно, если пес крупной породы.

У маленьких собак температура измеряется в положении лежа – на боку или животе. Если есть помощник, то он слегка прижимает животное к любой горизонтальной поверхности, а кто-то второй замеряет. Если помощника нет, то собачка кладется на колени поперек, одной рукой по всей длине удерживается и отодвигается в сторону хвост, второй рукой вставляется градусник.

У больших собак термометрию лучше проводить вдвоем, при этом, как минимум, одного человека питомец должен очень хорошо знать (например, хозяина). Один человек придерживает собаку за шею и в обхват туловище, второй вставляет градусник. Большие породы обязательно должны б

Источник

Вы здесь

Нормальная температура у собак

Температура тела — важный показатель хорошего самочувствия и здоровья собаки. Она зависит от породы и пола пса, индивидуальных особенностей и времени года. Если собака пассивна и выглядит сонной длительное время, плохо ест и не выполняет команды, то наверняка с ее здоровьем не все в порядке, о чем в первую очередь расскажет температура ее тела. Итак, подробнее об этом показателе у собак.

Норма температуры тела у собак

Каждый владелец собаки должен знать, какой же должен быть показатель нормальной температуры у его питомца. Эта цифра выше, нежели у человека. У взрослой собаки она колеблется в пределах 37,5-38,5 градусов Цельсия. Когда речь идет о маленьком щенке, то это может быть и 39 градусов. С возрастом температура тела собаки уменьшается.

На нормальный температурный показатель влияет и вес пса. Так, ниже температура тела у крупных пород, а у мелких она выше. Также незначительное температурное повышение может наблюдаться у домашнего питомца при состоянии взволнованности и при течке у сучки. А еще на температуру хвостатого влияют и погодные условия. В жару или просто в слишком теплом помещении температура тела собаки повышается на градус, и это нормально. При этом пес ищет в доме более прохладное место. Очень плохо переносят жару старые и крупные животные.

А вот понижаться температура тела у псов на полтора градуса может перед родами. Если собака беременна, то рекомендуется с приближением этого момента проводить измерения чаще, чтобы быть готовым к этому событию. В большинстве случаев повышение ее до 39°С опасным не считается и особых мер воздействия не требует.

Если животное здоровое, то ветеринары советуют проводить такие измерения перед прививками. В период беременности собаки температурный контроль необходим с приближением родов. Снижение показателей градусника — св

Источник

Вы здесь

Какая нормальная температура у кошек

Не секрет, что одним из основных показателей состояния живого существа является его температура тела. Недаром все родители, заподозрив о том, что их чадо заболело, в первую очередь проверяют, не горячий ли у него лоб. Так вот, с друзьями нашими меньшими, то есть с домашними животными, происходит то же самое, а именно — изменение температуры тела свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме. Естественно, при малейшем нарушении в состоянии здоровья кошки следует обратиться к ветеринару, особенно если вдобавок изменилось поведение питомца. Но как определить, нормальная температура у кошки или нет? Ответить на этот вопрос поможет наша сегодняшняя публикация.

Показатели нормальной температуры у кошек

Для большинства животных определенного вида существуют стандартные показатели температуры тела, на которые ориентируются ученые и ветеринары. Основываясь на научных исследованиях и многочисленных наблюдениях, ученые составили таблицы, в которых приведены температурные интервалы, в пределах которых показания считаются нормальными. К примеру, у птиц температура несколько выше, чем у собак или лошадей, а температура тела кошек колеблется в пределах 38-39,5 градусов. Так, для взрослой кошки нормальной температурой тела считается показатель градусника в 38-39 градусов, а у котенка она может быть несколько выше — 38,5-39,5 градусов.

Определить температуру тела у вашего питомца можно при помощи любого градусника, который имеется в вашем доме. Электронный и спиртовой градусник подойдет лучше всего, поскольку эти приборы выдают результат быстрее, да и риск разбить или сломать термометр сводится к минимуму. Если новых приборов в доме нет, то можно воспользоваться обычным ртутным градусником.

отдам собаку в назарово
У Вас отключен Javascript. Hover for more information! Но нет поводов для волнения: вы по-прежнему можете пользоваться сайтом! У Вас есть два варианта:

Форма поиска

Главное меню

Подать объявление

Источник

Какая нормальная температура у кошек должна быть?

Кошки — удивительные создания. Они считают себя хозяевами в доме и дарят своим домочадцам тепло и ласку. Пушистые хозяйки заботятся о живущих в их доме людях. Если кошка замечает на теле человека те участки, где притаилась болезнь, зачастую ложиться туда, чтобы лечить своим мурчанием. Человек — существо не столь проницательное и может не заметить ухудшение здоровья питомца. Одним из главных показателей здоровья у кошачьих является нормальная температура тела.

Нормальная температура тела кошки

Так какая температура тела у кошки считается нормальной? Во многом это зависит от возраста кошки, её образа жизни и даже от времени суток. В среднем для взрослой активной кошки нормальная температура тела варьируется от 38 градусов до 39. Но образ жизни тоже играет роль, если мурлыка в целом ленива и неактивна, то значение может быть чуть ниже. Поэтому крайний показатель 37,5. Важно понимать, что некоторое снижение относительно нормы свойственна пассивным от природы зверькам. Если ранее активный домашний любимец вдруг стал ленивым лежебокой, то это может быть признаком недуга.

Нормальная температура у кошек также зависит от возраста. Для котят норма — от 38,5 до 39,5 градусов. У новорожденного котёнка этот показатель достигает 40 – 40,5 градусов. Но измерять его как у котёнка, так и у мамы следует не раньше, чем через три недели после родов.

Температура у кошки меняется в течение дня: утром она чуть ниже, а вечером — чуть выше. Когда зверь спит, температура его тела снижается, а после активных игр повышается. Также замечено, что для котов крупных пород показания термометре в среднем ниже, чем для мелких.

как узнать беременна ли моя собака
После случки большинство хозяев хотят поскорее узнать, насколько успешно прошла данная процедура. Но выявить беременность собаки на ранних сроках совсем не просто, так как признаки начинают проявляться не сразу. Особ

Температура тела у сфинксов выше, чем у их пушистых собратьев. Нормальные для лысых котов показания колеблется между 38,5 и 39,5 градусами<

Источник

Нормальная температура у собак: как измерить градусником?

Одним из показателей здоровья домашнего любимца является температура его тела. Превышение выше границ, которые присущи каждой породе — сигнал о том, что что-то не так. Большинство хозяев волнует вопрос, касающейся нормы температуры. Для снижения температуры, собака высовывает язык, что считается абсолютно нормальной реакцией. Нормальная температура тела у домашних любимцев выше человеческой, и зависит от породы. Чем крупнее пес, тем ниже температурные границы.

Какая температура считается нормой для собак?

Здоровый домашний питомец имеет температуру тела от 37, 6 до 39,0С. Этот показатель может быть разным в зависимости от размера собаки, возраста, породы, окружающей среды.

У щенков и мелких пород температура немного выше, чем у их более крупных представителей. Эта разница зависит от обменных процессов животного и длины круга кровообращения. А также, это сказывается и на сердцебиение.

крупные породы в щенячьем возрасте — от 38,1–39,0 °C, по мере взросления нижняя граница опускается до 37,4 °C, а верхняя становиться 38,2 °C максимум.

На первом месте — погодные условия. В жару тело собаки может нагреться на 1,5 °C. В этом случае, питомец будет искать тень, меньше двигаться, высовывать язык и часто дышать. Плохо переносят жаркое время года собаки старше 7 лет и крупные породы.

На повышения влияет эмоциональный фон животного. Если пес напуган, проявляет агрессию, например, был конфликт с другой собакой, то отметка на термометре может быть выше 39,0. В принципе, это не считается патологией, но у каждой собаки может быть и своя норма.

Для того чтобы узнать норму, можно завести дневник, в котором дважды в день записывать ее изменения. Это поможет вовремя распознать начало заболевания, если вдруг она станет существенно выше обычных своих зна

Источник