когда можно отдать щенка после прививки

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

За две недели до предполагаемой прививки нужно дать щенкам глистогонный п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Источник

когда можно гулять с щенком после купирования

Когда можно выгуливать щенка

До определенного возраста щенков любых пород на улицу не выводят, соответственно, нужду они справляют в помещении. Обычно заводчики заботятся о приучении малыша делать свои дела на пеленку или в лоток. Однако это не очень удобно в плане гигиены, ведь щенок может заиграться и сделать лужу прямо на полу.

Обычно хозяева убирают все ковры и половики, застилают мебель клеенками, а это также не приносит особого удобства домочадцам. Поэтому момента, когда собака наконец-то начнет ходить в туалет на улице, все ждут с нетерпением. Когда же это происходит? Для того чтобы вы могли вывести вашего щенка в туалет на улицу, должны быть соблюдены несколько условий:

Первые прививки обычно делает заводчик, когда щенку исполняется два месяца или немного позже.. После прививок необходимо выдержать карантин две недели, в это время запрещено гулять с собакой на улице. По окончании этого периода можно начинать выводить собаку во двор. Получается, что нет определенного возраста, по достижении которого можно будет выходить со щенком на улицу, главное – соблюсти все необходимые условия. Не стоит долго затягивать с первыми прививками, чем раньше собака осознает, что нельзя справлять нужду в квартире, тем меньше проблем у вас будет с этим в будущем. К тому же, прогулки необходимы для развития и здоровья животного. Первое время необходимо гулять со щенком как можно чаще, шесть-семь раз в день, после сна, перед сном, после каждой еды. Со временем количество прогулок можно будет сократить, так как животное научится терпеть. Не ждите, что с первого же выхода за дверь собака перестанет справлять нужду в квартире, ей нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям.

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку

Источник

Как ухаживать за собакой после прививки

Во-первых, вакцина требует определенных условий для хранения, а во-вторых, ветеринар перед прививкой осмотрит собаку, ведь прививать можно только здоровых животных.

Уход за собакой после прививки состоит из внимательного наблюдения за состоянием животного, соблюдения при необходимости карантинных мер и оберегания собаки от излишних нагрузок и стрессовых факторов.

Наблюдаем за собакой

Случаи осложнений после прививки у собак возникают сейчас крайне редко. Компании-производители ветеринарных препаратов год от года совершенствуют свою продукцию, уделяя немало внимания ее безопасности для животных.

Но, как и у людей, у собак могут возникать различные реакции аллергического на компоненты вакцины. От состояния общей слабости и незначительного повышения температуры до очень опасного анафилактического шока.

Если вы заметили, что собака отказывается от еды, тяжело дышит, у нее повышенно слюноотделение, общая слабость, немедленно обращайтесь к ветеринару!

Соблюдаем карантин

Для взрослого животного это не так важно, а вот для щенков, прививающихся первый раз, соблюдение карантина категорически необходимо! Их организм «попрощался» с врожденным иммунитетом (полученным от мамы) и пока еще не получил другой защиты.

Что представляет собой карантин после прививки?

Вам необходимо на время вакцинации оградить своего щенка от контактов с другими собаками, особенно если вы не знаете, привиты они или нет.

Контакт щенка с предметами – потенциальными переносчиками заболеваний (например, уличная обувь) — нужно свести к минимуму.

Если есть возможность, не выводите щенка на улицу, пока у него не выработается иммунитет, или гуляйте со щенком на руках. В любом случае следует обходить места массового выгула собак и минимизировать контакт вашего питомца

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

почему собака лежит и не двигается
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

Ветеринария. Практические рекомендации. Прививки

Полезные советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или кто вот вот станет хозяином щенка. 1. Перед появлением щенка в доме или в первые же дни заведите тетрадку, куда будете записывать важные события, касающиеся жизни собаки , такой дневничок. А на первой странице напишите список адресов, телефонов, имен ветеринарных клиник, частнопрактикующих ветеринарных врачей, которые находятся поблизости от вас.

2. Закройте уши и не слушайте советов соседей. друзей, прохожих и проч. Доверяйте проверенным источникам. Это книги, рекомендации экспертов, ветеринаров. Знакомые собаководы, соседи по двору, в парке, просто знакомые начнут давать советы… Если это ваша первая собака, вы не умеете читать, сходите к ветеринару, попросите проконсультировать вас по вопросам содержания и ухода собаки дома.

3. Будьте внимательны к щенку. Изучайте его привычки, повадки, реакции. Смотрите как собака ходит в туалет. Консистенция луж и кучек важна, нужно знать как и что происходит, чтобы потом если ни дай Бог что, суметь рассказать ветеринару что изменилось.

едят ли собаки рис
Собак едят как на коммунистическом Севере, так и на капиталистическом Юге. Этому удивляются защитники животных и гурманы на Западе и во всем мире. Так, один житель Южной Кореи украл собаку породы чи-хуа-хуа у своей сосед

4. Помните: любой новый незнакомый предмет щенок пробует на зуб! Следите за поведением на улице, смотрите, чтобы не подбирал с земли всякую гадость, запрещайте это делать. Может быть серьезное отравление!.. Дома также, пока щенок маленький, мелкие предметы, провода желательно, все, любимые тапочки, вязание, книжки, мобильники и тому подобные «игрушки» сделать недоступными. Этот период быстро пройдет, это только вначале кажется, что все, теперь собака все дома разрушит, все погрызет и сломает. Нет! Пока щенок маленький, понятное дело, он будет играть и хватать все, с чем, по его мнению это можно сделать. Уберите. Потом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прививки у щенка при покупке/продаже

Когда я покупала своего мальчика (ему было 2 месяца), у него в ветеринарном паспорте стояла обработка от глистов 2 раза и комплексная прививка. А вот друзья купили с пустым вет.паспортом, им продавец сказал, что делать это должны сами чуть позже, так как щенок маленький (хотя ему тоже было 2 месяца).

Первую прививку щенкам делают в месячном возрасте, но в зависимости от его развития она может сдвигаться. Покупая животное необходимо всегда обращать на это внимание. Обычно первая прививка делается хозяином, перед ней дается противоглистное средство. Какой препарат будет использован для прививки - выбирает ветврач.

По стандартной схеме первая прививка ставится щенку в 8 недель, через три недели ревакцинация. До первой прививки два раза проводится дегельминтизация. Так что у вас все было правильно сделано, ответственные и добросовестные заводчики так и поступают. Некоторые еще перестраховываются и делают дополнительную прививку в 1 месяц, щенячью. Это у кого питомник и есть повышенный риск инфекции. Но потом также все идет по обычной схеме.

А вот вашим друзьям заводчик попался очень экономный, пожалел денег на прививки щенкам, и неизвестно еще, глистогонил или нет. Мы тоже так купили свою Тори, без прививок, без дегельминтизаций в 2 месяца. Заводчикам не хотелось деньги тратить на все это, побыстрей бы продать, а там уж новые владельцы разберутся.

В итоге пока глистов потравили два раза, да с аллергией справились, весь график прививок сместился. Хорошо хоть, до смены зубов успели сделать.

Цель вакцинации щенков - создать активный вакцинный иммунитет в более раннем возрасте. Но у малышей материнские антитела уничтожают вакцинные штаммы, препятствуя развитию собственного, активного иммунитета. Уровень материнских

Источник