нервный приступ у собаки

Помогаем собаке с больным сердцем

Сердце многие считают главным органом. Безусловно, организм не сможет жить без печени, почек, желудка, но только остановка сердца вызывает мгновенную смерть. Поэтому собаке с больным сердцем живется очень непросто. Она требует вашей постоянной заботы и опеки и безотлагательной помощи в критических ситуациях.

Сердечная недостаточность

Таким термином называют состояние, когда сердце оказывается неспособным выполнять свою прямую «обязанность», то есть снабжать органы и системы свежей артериальной кровью. Естественно, что длительно игнорировать или не замечать сердечную недостаточность у питомца нельзя. Это может закончиться весьма плачевно.

Сердечная недостаточность у собак является следствием различных заболеваний сердца. Важно понимать, что возникновение заболеваний сердца не мгновенно приводит к развитию сердечной недостаточности. Достаточно длительный период времени заболевания сердца могут протекать бессимптомно, никак не сказываясь на общем состоянии животного. Это называется стадией компенсации.

И только когда компенсаторные механизмы организма исчерпываются и начинают проявляться различные симптомы сердечной недостаточности у животного, самые распространенные из которых представлены далее.

Эндокардиоз митрального клапана. Это самая распространенная сердечная патология, чаще встречается у собак мелких и средних пород. Особенно склонны к эндокардиозу такие породы, как Таксы и Спаниели. Причины развития эндокардиоза до конца не установлены, но имеется явная генетическая предрасположенность. В процессе заболевания клапаны между камерами сердца утолщаются и деформируются. Степень тяжести эндокардиоза зависит от степени деформации клапанов.

Дилатационная кардиомиопатия. Заболевание, присущее крупным и гигантским породам. Особую склонность имеют Доберманы. Также у патологии отмеч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Эпилепсия у собак

Описание болезни начну с пожелания никому и никогда с ней не сталкиваться. Эпилепсия у собак, как и у людей недостаточно изучена, поэтому лечить ее крайне сложно. Эпилепсия - это дисфункция нервной системы, очаг которой находится непосредственно в головном мозге. Считается, что клетки головного мозга страдают из-за нарушения биоэлектрической стабильности, возникающей по тем или иным причинам.

Различают первичную "истинную" эпилепсию и вторичную. Истинная эпилепсия, является врожденной патологией и передается по наследству. В связи с этим собак, страдающих эпилепсией или тех, у которых в предках диагностировался подобный недуг, исключают из разведения. К сожалению не все заводчики об этом помнят, и ветеринарным врачам все чаще приходится сталкиваться с врожденной, истинной эпилепсией. Первый приступ истинной эпилепсии, как правило, случается у щенков с шести месяцев и до трех-четырех лет с ровного места, без видимых причин. Если первое проявление эпилепсии произошло позже, скорее всего, мы имеем дело с вторичной эпилепсией. Хотя бывают и исключения.

Вторичная эпилепсия отличается от истинной тем, что причины возникновения болезни могут быть выявлены. Наиболее частыми причинами повреждения клеток головного мозга, и как следствие, возникновения признаков вторичной эпилепсии, являются инфекционные и неинфекционные заболевания, так или иначе, оказывающие влияние на головной и спинной мозг. Например, это нервная форма чумы плотоядных, болезнь ауески, вирусный гепатит, менингит, отравление, травмы головы, солнечный и тепловой удар, укусы ядовитых змей, поражение электрическим током и так далее. Причинами, косвенно влияющими на проявление эпилептоидных припадков, могут быть в неправильном кормлении. Например, длительный недостаток витаминов "D" и "В" и м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приступы агрессии у собаки

Об агрессии собак на нашем форуме сказано уже достаточно много. Но все темы затрагивают агрессию, связанную с дурным воспитанием, попыткой доминировать или с пищевой агрессией. То есть все эти виды агрессивного поведения имеют причину, приступ такой агрессии можно спрогнозировать и пресечь. Поведение в случаях, когда выяснена причина, поддается коррекции.

В этой теме будем говорить о проявлениях немотивированной агрессии у собак. Когда я держала добермана, очень часто приходилось общаться с владельцами и заводчиками этой породы. И вот что привлекло мое внимание: некоторые добермановладельцы жаловались на неадекватное поведение своего питомца, а именно на вспыхивающую время от времени безумную, неконтролируемую ярость. Доберман явно не понимал, что творит, глаза становились стеклянными, пес швырялся на всех, до кого мог дотянуться, а если не мог, то рвал обшивку дивана, крушил мебель. Продолжались такие приступы от 5 до 10 минут, потом все признаки агрессии исчезали так же внезапно, как и появлялись. Собака становилась сама собой и, как утверждают сами владельцы, как будто не помнила, что происходило минуту назад.

Таких рассказов было несколько, а три собаки, у которых выявлены приступы немотивированной агрессии, состояли в близком родстве: мать, дочь и полубрат матери. Таким образом, я могу предположить, что данная проблема передается по наследству, но нигде не сказано о том, что собаки, имеющие подобные проблемы поведения, не допускаются в разведение. Очень даже допускаются! Все три добермана, о которых я рассказывала выше и еще несколько собак с аналогичными симптомами, очень даже активно вязались.

Проверку психики собаки прошли, у вех Т-1, имеют титулы, дипломы ОКД и великолепный экстерьер. Поведение соответствует породе. Вполн

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Что делать?

Припадки или судороги у собаки (эпилепсия) – это расстройство работы головного мозга, сопровождающееся спонтанными/неожиданными, неконтролируемыми припадками, при этом питомец может потерять сознание (не во всех случаях). Приступ эпилепсии может длиться от нескольких секунд до нескольких минут.

Эпилепсия может проявлять себя по-разному и степень тяжести приступов может варьироваться. Вы можете заметить нервный тик одной части морды (подёргивание) или отрешенный взгляд любимца. Но в тяжелых случаях четвероногий друг может упасть на бок, начать лаять, скрежетать зубами, дёргать лапами, а также может произойти непроизвольная дефекация и мочеиспускание мочиться.

Причины

Судороги могут являться симптомами некоторых неврологических заболеваний. А также к эпилепсии могут приводить следующие причины:

Припадкам подвержены как суки, так и кобели подвержены эпилепсии, они могут быть единичными и больше никогда не повторяться.

Симптомы

«Аура».Некоторые признаки очевидны: собака проявляет беспокойство, скулить, дрожать, может наблюдаться обильное слюнотечение, питомец пытается

Источник

Вы здесь

Сердечный приступ у собаки

Такое состояние здоровья домашних питомцев сегодня уже никого не удивляет, ведь заболевания сердца и сосудов в современном мире имеет тенденцию к росту не только среди людей, но и среди животных. Сердечный приступ констатируют у собак абсолютно всех пород с предрасположенностью у старых особей. Признаки недуга должны быть хорошо знакомы владельцам, чтобы последние могли их распознать и вовремя оказать собаке помощь. Итак, вооружаемся ценной информацией.

Кратко о патологии

Под сердечным приступом подразумевают тяжелейшую патологию омертвения части сердечной мускулатуры — инфаркт миокарда. В мире новейших технологий и стремительного прогресса, как ни странно, и люди, и животные очень часто претерпевают от атеросклероза и процесса образования холестериновых бляшек в сосудах. Эти обстоятельства провоцируют сбои в кровоснабжении и питании сердца, что вызывает приступ у животного.

У молодых и здоровых особей такое состояние встречается нечасто, но может случиться через заболевание эндокринных желез. Патология имеет серьезный характер, поэтому если владелец собаки не обладает ветеринарными навыками, то ему не следует самостоятельно оказывать помощь животному. В подобной ситуации он может стать причиной гибели домашнего друга.

когда забирать щенка спаниеля
Всем приятного времени суток!У меня вопрос.Через сколько дней/недель/месяцев можно забрать щенка от мамы?Щенок родился 4 июля.Заранее спасибо!

Всем приятного времени суток!У меня вопрос.Через сколько дней/нед

Сердечный приступ у питомца развивается на фоне затрудненного, ускоренного и поверхностного дыхания. Пес наклоняет голову, и в такой позе может сидеть в течение нескольких минут. К тому же, пасть может быть открытой для облегчения дыхания. У него прослеживается аритмия, наблюдаются симптомы боли: пес взвизгивает, пытаясь принять удобное положение. Сердечный приступ у животных сопровождается и панической атакой, неспособностью сгибать передние лапы. Пес может припадать на переднюю левую конечность (классический признак сердечной недостаточности). Ну, и в худшем случае,

Источник

Судороги у собаки

У собаки начались судороги

Начало судорог у собаки способно застать врасплох хозяина вне зависимости от того, где они происходят. Для того, чтобы животное получило всю, необходимую в данной ситуации помощь, готовиться необходимо заранее, собирая всю информацию, доступную по этому вопросу.

Судороги у собаки: симптомы

Судороги у собак происходят в результате чрезмерной активности нейронов, которые несут на себе ответственность за контроль двигательной активности. Характер симптомов судорог определяется областью, в которой они проявляются, степенью поражения нервной системы. Они могут различаться от дрожания мышц, сопровождающегося подёргиванием одной лапки, либо мышц морды собаки, до приступа, обычно не на шутку пугающего владельцев собаки. Животное при этом может упасть, начать дёргаться всем телом, изо рта начинает течь слюна или пена. Ввиду того, что происходит утрата контроля собаки за её телом, она может описаться, мышцы её тела начинают произвольно сокращаться. Подобное состояние собаки нередко называется эпилептическим припадком, несмотря на то, что на самом деле эпилепсия не всегда становится причиной данного состояния.

дозировка дриптан для собаки
Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, уда

Судороги у собаки длительностью не отличаются, припадки продолжаются от нескольких секунд до пяти минут, их прекращение столь же внезапно, как и их начало. После того, как припадок заканчивается, собака некоторое время не в состоянии трезво оценивать ситуацию вокруг неё — она двигается скованно, постоянно озирается, голова её трясётся. Часто сразу после припадка собака много пьёт и ест, реакции её заторможены — она может подолгу сидеть, глядя в одну точку, не реагируя при этом на голос хозяина. При первом приступе нет большой опасности для здоровья собаки, однако ситуацию в данном случае следует контролировать, для того, чтобы избежать её повторения в будущем.

Судороги у собаки

Источник

Какие симптомы и методы лечения сердечного приступа у собак?

Сердечный приступ у собаки возникает в результате острого нарушения кровообращения. У собак пожилого возраста это довольно распространенная патология.

Причины сердечных приступов у собак

Причинами сердечного приступа являются острые циркуляторные расстройства, которые возникают в результате длительных спазмов артерий. Целый ряд сердечных заболеваний могут привести к приступу. Также причиной сердечного приступа может стать перенесенное тяжелое заболевание, такое как гепатит.

У молодых собак приступ может быть вызван врожденным пороком или тяжелой физической нагрузкой, как регулярной, так и внезапной. Наследственную предрасположенность к сердечным заболеваниям имеют такие породы собак как доберманы и йоркширские терьеры.

Симптомы

Она может кашлять. При этом у нее бледнеют слизистые оболочки, синеет язык. Даже уши могут побледнеть из-за того, что утончаются сосудики на ушах.

При первых признаках описанных симптомов, особенно если животное стареет или имеет сердечные заболевания, в первую очередь ей необходимо на язык капнуть 5 капель кардиамина или 10-15 капель корвалола (в зависимости от веса собаки).

Если сильно затруднено дыхание, собаке можно дать понюхать любую ароматическую соль или масло. При этом необходимо срочно вызвать скорую ветеринарную помощь или аккуратно транспортировать животное в клинику.

Если приступ произошел у щенка, то подобные приступы могут быть связаны с неравномерным ростом внутренних органов и недостатком кальция. Назначение лечения полностью зависит от диагноза конкретного сердечного заболевания. Так, при эндокардите (воспалении внутренней оболочки сердца) хороший эффект дают сульфаниламиды и антибиотики.

Также применяют противоаллергические средства, витаминотерапию, сердечнососудистые препара

Источник