питание щенка бигля 2 месяца

Кормление щенка бигля

Приобретая щенка бигля, самый актуальный вопрос для хозяев – чем кормить щенка бигля, что должно входить в рацион и как часто нужно кормить маленького питомца?

Чтобы вырастить здорового и активного бигля, рацион питания щенка должен быть качественным и сбалансированным, особенно в период активного роста собаки. Представители породы бигль имеют отличный аппетит, абсолютно не привередливы в еде и с удовольствием поедают все, что будет им предложено, к тому же бигли склонны к перееданию, что в свою очередь может привести к ожирению и нарушению обмена веществ, поэтому основное правило, которого должны придерживаться заводчики – «Не перекорми!». И даже если щенок, съев свою порцию, продолжает смотреть на вас голодными глазами, не стоит поддаваться на провокации, подкармливая лакомствами со своего стола или давать щенку добавку.

Рацион щенка бигля должен быть грамотно составлен, с учетом породы, возраста и разбит на разумные по объему порции. Не менее важно при кормлении придерживаться режима и давать еду в одно и то же время, что способствует лучшему усвоению питательных веществ и нормальному функционированию органов ЖКТ.

До появления щенка в доме, нужно определиться, чем вы будете кормить питомца. Лучше всего в этом вопросе проконсультироваться с заводчиками, чтобы не навредить здоровью питомца.

После появления малыша в доме, чтобы процесс адаптации прошел быстрее, первые дни собаки, нужно кормить щенка привычной для него пищей, постепенно вводя в рацион новые продукты. До 3-х месяцев лучше кормить бигля натуральными продуктами, добавляя в пищу минерально-витаминные добавки.

При кормлении натуральными кормами рацион щенка бигля должен включать 70% мясных продуктов и 30% - растительная пища. До 3-месяцев лучше давать отварное мясо нежирных сортов или мясо курицы в виде фарша. В рацион бигля должен входить

Источник

Щенок бигля. Первые шаги

Где искать щенка и как выбрать хорошего заводчика я уже писала в предыдущей статье. Ну а теперь о самом приятном, о милых плюшевых биглещенках!

Вы уже нашли подходящий помет (или даже несколько), определились с полом будущего щенка, решили, для каких целей приобретаете собаку – как домашнего любимца, шоу-чемпиона или неутомимого охотника. Кобель или сука — у каждого пола есть свои преимущества, и, кроме того, как и в других породах, бигледевочки более изящны и женственнны, а биглемальчики – костистее и мужественнее. Если планируете принимать участие в выставках, рекомендую внимательно изучить стандарт породы бигль, родословную щенков, посмотреть предыдущие пометы этих производителей, если они есть, походить по выставкам и посмотреть на этих собак (маму-папу) живьем, чтобы реально оценить потенциал будущего щенка.

В любом случае, вам желательно поближе познакомиться с заводчиком, по возможности съездить в гости, посмотреть весь помет, узнать побольше о родителях будущего щенка. Хорошо, если есть несколько свободных щенков и у вас есть возможность выбрать малыша самостоятельно. А может быть ваш щенок, наоборот, сам выберет вас при первой же встрече. Если затрудняетесь, то можете попросить заводчика подобрать вам щенка, максимально описав ему ваши предпочтения и пожелания.

Часто понравившегося щенка выбирают по фото, особенно те, кто не ставит себе цель покорять ринги. Не могу осуждать и обвинять в легкомыслии, но Украина не настолько велика, в любой конец страны можно доехать, чтобы увидеть щенка живьем и сделать действительно осознанный выбор.

Самое главное при выборе – здоровье щенка. Здоровый щенок должен быть плотненьким на ощупь, крепеньким и тяжелым. Из глаз и носика щенка не должно быть никаких неестественных выделений, ушки – с приятным щенячьим запахом, чистые. Проверьте з

Источник

Кормление бигля

О кормлении собак написаны тысячи статей и проведены сотни исследований. Бесконечно длится спор о том, какая пища собаке больше подходит и лучше усваивается – натуральные продукты или готовый сухой корм.

Каждый владелец должен сам выбрать оптимальное питание для своего питомца. Было бы совсем хорошо, если бы при подборе рациона учитывалась не только стоимость тех или иных продуктов, скорость и удобство их приготовления, а в первую очередь — их усвояемость и качество.

Мой небольшой опыт показывает, что качественный сухой корм Премиум и Суперпремиум-класса вполне способен конкурировать с натуральной пищей (которую необходимо тщательно сбалансировать, добавить витамины и т.п.). Основные показатели, по которым я оцениваю усвояемость и качество корма – это общее состояние собаки, блестящая шерсть, отсутствие неприятного запаха из пасти и ушей, отсутствие грязи в ушах, перхоти, расчесов, нормально оформленный стул темно-коричневого цвета. Для пущей уверенности, раз в год на профосмотре у ветеринара я делаю своим собакам анализ биохимии крови.

Подробную информацию о составе кормов, об их питательной ценности, также как и о приготовлении меню из натуральных продуктов (мясо, каши, овощи, фрукты) вы легко найдете в специальных изданиях или в Интернете на сайтах производителей кормов. Я же остановлюсь на самых главных принципах кормления.

Режим питания собаки зависит от ее возраста. Маленького щенка (1,5-3 мес.) необходимо кормить 4-5 раз в день, с 3 мес. до года – 3 раза в день, с года можно перейти на 2-разовое питание (и на рацион для взрослых собак, если планируете питаться сухим кормом).

Для еды и воды у собаки должны быть раздельные миски, лучше из нержавейки, так как их легче всего мыть и к тому же они прочные. Ваш пес, не наевшись, может решить закуси

Источник

Чем кормить бигля

Каждый владелец бигля должен подобрать оптимальный рацион питания для своего питомца, знать, как кормить бигля, сколько должен есть взрослый бигль. Выбирая рацион питания, необходимо учитывать качество продуктов и их усвояемость. Рацион должен быть питательным, полноценным, сбалансированным по содержанию белков, жиров, углеводов и микроэлементов.

Сколько должен есть бигль

Режим питания бигля зависит от возраста собаки. Щенков с 2.5 до 4-х месячного возраста кормят 4-5 раз в день, с 6-ти до 9-ти месяцев 3 раза, с 10 месяцев постепенно переходят на двух разовое питание. У собаки должно быть две отдельные миски – для еды и для питья, при этом нужно следить, чтобы вода всегда была чистая и свежая. Кормить собаку лучше всего с подставки, чтобы с щенячьего возраста у питомца формировалась правильная осанка, постав лап и не было прогиба спины. Лучше всего приобрести регулируемую конструкцию, чтобы можно было оптимально отрегулировать высоту по мере взросления собаки. Миски должны находиться на уровне плечевого пояса собаки.

При кормлении бигля лучше всего придерживаться режима питания и для нормального функционирования ЖКТ кормить питомца нужно в одни и те же часы. Утренний рацион должен состоять из более легкой пищи, вечерний рацион – из более тяжелой, трудноусвояимой пищи. Владельцы биглей должны помнить, что их питомцы большие любители покушать и даже съев свою порцию, собака может долго гонять миску, делая вид, что осталась голодной. Бигли склонны к перееданию и ожирению, поэтому в перерывах между кормлениями не стоит подкармливать питомца «лакомствами» со стола. Кормить лучше всего за полчаса до прогулки или сразу после.

Если собака ест без аппетита, исключив возможность заболеваний, не позволяйте питомцу сесть вам на шею и давать то, что ему хочется. Собака должна съедать свою порцию за 10-15 мину

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кормление щенка.

Сообщений 1 страница 20 из 96

Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки, также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.

близнец тигр и водолей собака
Семейный союз в совместимости мужчины-Тигра и женщины-Собаки является одним из самых идеальных и образцовых во всем Восточном гороскопе. В этой брачной комбинации оба партнера могут проявить обаяние, привлек

Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Следует придерживаться простого правила, которое работает в большинстве случаев - если после поедания пищи собака или кошка оставила какое-либо ее количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено. Миска не должна быть нап

Источник

Как кормить бигля

Составляя режим кормления биглей, нужно придерживаться важного правила – этих собак ни в коем случае нельзя перекармливать, иначе они станут толстыми и неповоротливыми. Также нельзя потакать их просьбам, ведь бигли – прекрасные актеры и напористые попрошайки. В этой статье вы узнаете о том, как правильно кормить собак этой породы, чтобы у них не было проблем со здоровьем.

Основные правила

Питание для бигля должно быть регулярным, суточный рацион необходимо разделить на несколько порций. Каждая порция должна быть одинакового объема. Также у животного всегда должна быть чистая вода с открытым доступом к ней.

Лучше всего, если прием пищи будет происходить в одно и то же время. Если после того, как бигль съест достаточное для своего возраста количество еды, он продолжит просить добавки, знайте – это чистой воды попрошайничество. Приучайте питомца к режиму – через пятнадцать-двадцать минут после начала приема пищи убирайте еду, до следующего кормления.

Переедание приведет к плохим последствиям вроде лишнего веса или нарушения обмена веществ. Помните, что толстые бигли лишаются многих присущих породе качеств. Например, активности и выносливости.

Поэтому не давайте собаке больше еды, чем ей положено. Также никогда не подкармливайте бигля со своего стола. Угостив его всего лишь раз, вы получите проблемы на долгое время. Каждый раз, когда вы будете садиться кушать, бигль будет устраивать вам представления на тему голодного пса.

Не давайте биглю в пищу сладкое: шоколад, печенье, конфетки и т.д. Соленое, копченое, острое, маринованное – многое из того, что едите вы, не подойдет собаке. Такие продукты могут стать причиной нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

опасны ли укусы клещей для собаки
Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и

Для пищи и воды у собаки должны быть две отдельные миски. Лучше всего, если они будут из нержавейки. Они долговечны, их легко вымыть

Источник

Мы взяли щенка бигля. Ей 2 месяца. Подскажите рацион питания щенка бигля на начальном этапе. Завтрак, обед, ужин. сколько раз и как кормить щенка бигля?

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: только говядину, желательно в сыром виде порезанную кусочками, а не фарш т. к. фарш не усваивается в организме собаки.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Собакам рекомендуется давать только кисло-молочные продукты: кефир, творог, био-йогурт. Щенкам до 9-10 месяцам рекомендуется давать кальцинированный творог.

На один литр молока и три ст. ложки хлористого кальция (лучше в пузырьках, а не в ампулах). Молоко довести до горячего состояния, но не дать закипеть, влить в молоко раствор 10% Хлористого кальция, размешать, молоко сразу свернётся, разделится на творог и сыворотку.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: морковь, капуста (любая), перец (сладкий), свекла, тыква (отварная, от глистов), зелень укропа и петрушки. Можно использовать замороженные овощные смеси.

Овощи лучше всего давать в тушеном виде, обязательно с добавление растительного масла (1 ст. ложка, т. к. овощи в организме собаки не усваиваются без растительных жиров)

Щенку в возрасте с 2-х месяцев до одного года рекомендуются добавлять в корм следующие витамины: в виде таблеток «Для щенков» (в которые входит весь комплекс витаминов необходимых щенку) и сухую Морскую капусту (источник натурального йода).

Расчёт количества витаминов идёт от веса щенка (инструкция на упаковке). В дальнейшем собаке старше одного года, получающей полноценный корм надо оставить в качестве витаминной подкормки, только сухую Морскую капусту, (если нет других показаний по состоянию здоровья собаки) т. к. йод благотворно действует на здоровье кожи и качество шерсти и сочность окраса.

лучше конечно выбрать живой рацион, то есть мясо (все кроме свинины) творог, каши с овощами, можно ко всему начать принимать кальций, воды не забывать давать

до 6 меся

Источник