щенок в новом доме первые дни

Первые дни в новом доме

Итак, Вы привезли щенка в новый дом. Эмоции, восторг, умиление переполняют Вашу душу и сердце. Вам хочется поделиться своим счастьем со всем миром. Но.... всему своё время. Помните, что переезд в новые условия жизни - это стресс для маленького существа. Посудите сами - вдруг не стало рядом тёплого бока и влажного, ласкающего языка мамы, весёлых компаньонов по играм - сестёр и братьев. Мир наполнился новыми запахами и звуками, которые чужды маленькому щенку. Они могут быть просто-напросто пугающими для малыша.

Какие же правила должен помнить грамотный и внимательный владелец, чтобы новый окружающий мир стал для малыша ДОМОМ, где он будет счастлив.

В первые часы лучше всего обеспечить щенку тихую спокойную атмосферу, пустите его на пол, пусть все обнюхает, познакомится поближе. Но постарайтесь не оставлять его одного — предложите ему какие-нибудь игрушки, угостите его чем-нибудь вкусненьким.

В первые два - три дня, оставшись без материнской ласки и тепла, оторвавшись от игр с братьями и сестрами, щенок будет неспокойным, будет чувствовать себя одиноким и брошенным. Поэтому ВЫ должны суметь завоевать его доверие и дружбу. Вооружитесь терпением: будьте со щенком мягки, а если надо — строги, но не грубы.

Маленькому щенку надо много спать. Это особенно нужно помнить тем семьям, где есть маленькие дети. При переутомлении щенок теряет аппетит, появляются сбои в работе желудка. Игры, прогулки должны обязательно чередоваться с длительным отдыхом.

Щенка надо поднимать обеими ладонями: одну руку держать под грудкой, другую – под задними лапками или обнять его с боков за плечики, и ни в коем случае не придавливать животик. Щенка на руках надо держать крепко, чтобы он, брыкаясь, не упал на землю. Нельзя щенка поднимать за подмышки, брать за шею, таскать за передние ноги. Щенка опуская на землю нужно ставить на

Источник

Первые дни щенка в новом доме. Что делать, когда в доме появился щенок?

Если вы купили щенка, то настал тот счастливый день, когда ваша семья немного пополнилась. Да-да, это один из самых прекрасных дней, ведь теперь этот радостный щенок будет с вами на протяжении своей жизни, которого нужно будет кормить, воспитывать, дрессировать, играть, уделять внимание, купать, дисциплинировать. Ну прямо как ребенок, не правда ли? Что же делать в первые дни щенка в новом доме?

Следует запомнить, что в раннем возрасте щенка лучше воспитывать, и от того, как вы его воспитаете, будет зависеть то, как он будет себя вести в будущем. Поэтому проще научить щенка всем нужным командам и воспитать его, чем переучивать большую собаку. В этом и есть небольшое преимущество маленького любимца.

Простое первое правило, которое вы ещё усвоите: Не стоит позволять делать щенку то, что не позволили бы, если бы этот щенок был большой собакой.

Щенки быстро осваивают местность и привыкают к ней и к новым своим хозяевам. Каждый из членов семьи должен общаться с ним, чтобы щенок получал внимание. Для этого ему нужно придумать кличку, чтобы прямо с самого начала его называли по кличке.

Щенок, как и все члены семьи должен иметь свое место, где ему спать, отдыхать или занять место, когда хозяин ему скажет. Место щенка в доме должно быть в помещении, которое закрывается дверью. Если же такого места у вас нет, то это может быть любой угол в вашей квартире.

Важно знать, чтобы там, где отдыхает ваш щенок, ему никто не мешал. Даже если щенок провинился, не наказывайте его на его собственном месте. Не ставьте туда посторонние предметы или вещи, которые будут мешать вашему щенку, это абсолютно его зона.

Вы можете мягко обустроить его место. Если это пол, то постелите ему тряпку или коврик. Щенок не сразу привыкнет к своему месту, потому если он заснул не на с

Источник

В доме появился щенок: первый день и первая ночь

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

До появления щенка

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки.  Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день о

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Первые дни щенка в новом доме.

Но очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе. Страх, уважение, любовь.

У заводчика попросите тряпочку, на которой спали щенки и постелите ее на место, где будет  проводить часы отдыха ваш малыш. Пусть, какое то время с ним будет запах его мамы и родственников. Это ему поможет освоиться.

Вам стоит отпроситься на работе и эти дни провести со щенком. Не стоит сразу же, как вы взяли щенка уходить от него на целый день на работу. Это будет ужасно и очень печально для малыша. Он останется совсем один. А тут недалеко и до отчаянья.

И вот здесь начинают формироваться неправильные привычки вашей будущей собаки. От безделья и тоски, а также от одиночества щенок начинает драть все вещи, которые может достать, чтобы заглушить душевную боль и это может войти в привычку.

Как  же этого избежать. Очень просто. Первые два дня вы заменяете щенку маму и братиков и сестренок. Как это? А вы на два дня переселяетесь на пол к щенку. Лежите с ним, сидите на полу с ним, играете.

Вообщем превращаетесь в такую же собачку, как и ваш малыш. Ну что, слабо взрослому человеку перевоплотиться. Но игра стоит свеч. Вы заложите в щенке уверенность в себе. Веру в то, что его в новом доме любят.

" А не привыкнет ли щенок, что хозяин постоянно рядом с малышом и не будет ли он, потом плакать", часто я слышу такую фразу. Нет, не привыкнет. Два первых дня, пока малыш будет печалиться о старом доме, он просто не сможет осознать, что к такому можно привыкнуть.

Кормление будет выглядеть так. Вы берете миску щенка и мисочку, в которой находится приготовленный корм, и ставите миску щенка  перед ним. И сидя на полу, подкладываете еду ложкой, когда щенячья мисочка опус

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок в новом доме

Самый трудный день и для щенка, и для его хозяев - это первый день в новом доме, даже первый сутки. В первые дни для щенка все вокруг новое, неизвестное, опасное, чужое. Нет рядом ни мамы-собаки, ни братьев и сестер. Как быстро освоится щенок в новом доме, будет зависеть и от его характера, и от новых владельцев собаки.

Проще бывает со щенками самостоятельными от природы, бесстрашными и любопытными до бесстрашия. Такие малыши привыкают быстро и без проблем. Потом, конечно, с ними и хлопот будет больше, но в первые дни они осваиваются в незнакомой квартире предельно быстро.

Щенки робкие, боязливые привыкают труднее. Они могут забиться в какой-нибудь угол или под диван и отсиживаться там, а ночью именно они будут жалобно плакать и искать свою маму. Отказаться такие малыши могут и от еды, и от воды. С ними надо быть особенно внимательными. Зато и потом, при правильном воспитании, с ними будет меньше проблем в плане агрессивного поведения по отношению к сородичам.

В любом случае, желательно, чтобы новые владельцы щенка все время находились дома, хотя бы несколько первых дней. Хозяин, в данном случае, будет единственным знакомым малыша у которого можно найти защиту. Пока ребенок окончательно не привык к новым условиям, для него будет огромной поддержкой видеть вас, чувствовать ваше внимание, заботу и ласку.

Щенки привыкают быстро, если в доме будет дружелюбная атмосфера и относительная тишина, если никто и ничто не будет дополнительно пугать собаку.

если собаке стало трудно ходить
Тема нечистоплотности очень важна. Те, у кого есть дети, знают какой это тонкий и сложный момент - приучение малыша проситься на горшок. Те, кто хоть немного интересовался психологией, знают как много комплексов у людей

Именно в первые дни закладывается "фундамент" вашей дружбы со щенком и доверительного отношения. Поняв, что именно вы являетесь для собаки защитой и опорой, кормильцем, поильцем и ее товарищем по играм, щенок, подрастая, будет всегда считать вас вожаком. В последствии, если вы не наде

Источник

Первые дни щенка в новом доме. Что надо знать?

Вот и наступил долгожданный момент и в вашем доме появился маленький комочек счастья в виде щенка. К сожалению, многие собаководы не знают, как правильно вести себя с малышом, который только появился в их доме, чтоб он максимально быстро адаптировался к своим владельцам, а потом, когда подрастет, никому не доставлял хлопот.

Конечно, в этой статье мы не сможем дать вам исчерпывающую инструкцию, в которой максимально детально будут описаны все нюансы в воспитании и отношении к новому члену семьи, поселившемуся в вашем доме на долгие годы. Причина тут проста – тогда бы статья походила на целую книгу, а не на статью.

На нашем сайте вы сможете найти множество статей, которые будут более подробно рассматривать каждый вопрос из приведенных ниже советов. По ходу чтения вы обнаружите ссылки на некоторую информацию со страниц нашего ресурса. Рекомендуем максимально детально изучить ее.

В вашем доме уже появился щенок, но вы не имеете необходимого опыта в воспитании и уходе за этими животными, но хотите всему этому научиться.

Что необходимо приобрести, когда в доме появился щенок?

Существует перечень необходимых предметов и вещей, который должен быть в вашем «арсенале», чтоб можно было максимально правильно принять щенка в своем доме и проводить его правильно воспитание. К ним можно отнести:

Общение животного с ветеринаром

Внимание, не тратьте зря времени и не дожидайтесь, пока ваш щенок заболеет или начнет себя плохо чувствовать. Чуть ли не самое первое, что вам нужно сделать, когда малыш оказался в вашем доме – это отвести его на прием к ветеринарному врачу. Это необходимо, чтоб:

сделал вашему щенку необходимые прививки, которые обезопасят его от заражения рядом заболеваний, которых предостаточно и в мире собак;

собака в законе божьем
"Не думайте, что Я пришёл нарушить ЗАКОН или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из ЗАКОНА, пока не исполнится всё"

он даст необходимые рекомендации по в

Источник

Щенок в новом доме. Первая ночь

Для маленького беззащитного щенка первое время в незнакомой обстановке – настоящее потрясение. Новые запахи, звуки, впечатления. Крохотному существу столько всего необходимо исследовать, что сразу и не найдется времени, чтобы поскучать по сестричкам и братишкам. Тоска нагрянет с наступлением ночи.

Щенок в новом доме может настолько растеряться, что первый день может не только плохо спать, но и не есть. Не нужно сразу впадать в панику. Щенок — это маленький ребенок, которому нужно время освоиться и привыкнуть к незнакомой обстановке.

Щенок и дети

Если в доме есть дети им необходимо дать понять, что собака – не мягкая игрушка, а новый член семьи. Маленькие дети (в возрасте до 5 лет) в процессе игры могут и не замечать, что причиняют щенку боль, а для последнего такой «радушный прием» может обернуться настоящим стрессом. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы ребенок и молодой пес не обижали друг друга.

Где обустроить спальное место для щенка

Нет ничего страшного, если ваш четвероногий друг будет спать в спальне, естественно в своей собственной постели, а не в хозяйской. Спать вместе с другими членами семьи будет полезно тем собакам, которые много времени проводят в одиночестве, пока остальное семейство на работе или в школе. Хоть вы и спите, но для собаки время, проведенное рядом с вами, не проходит бесследно. Она привязывается к вам и чувствует себя важным звеном сообщества.

Однако если вы хотите, чтобы место собаки было в другом помещении, это ваша воля, но не оставляйте малыша в одиночестве несколько первых ночей. Щенок нуждается в вашей компании сильнее, чем кажется.

Почему щенок в новом доме страдает в первые ночи

А все потому, что он больше не чувствует привычного тепла матери и других щенков, все вокруг непривычное и чужое. С помощью ра

Источник