сколько гулять с щенком шпица

Сколько и как именно нужно гулять с собакой

Практически любая собака нуждается в ежедневном выгуле. Исключения составляют собаки декоративных пород, такие как чихуахуа, тойтерьеры, йоркширские терьеры. Но некоторые собаки перечисленных пород также не против прогулок. Многие владельцы задаются вопросами - как гулять с собакой? Сколько по времени должна длиться прогулка? И сколько раз в день выходить на улицу с любимым псом? Ответы на эти вопросы мы приведем далее.

Все о правилах прогулок с собакой

Как же гулять с собакой? Это чисто индивидуальная программа для каждого отдельно. Особенно различия идут по породам. Так, например, собаке породы хаски требуются продолжительные прогулки с большими физическими нагрузками. Зимой это, возможно, бег в упряжке, летом – прогулки по лесам и полям на большие расстояния, плавание в прогретых водоемах. А вот собаке породы пинчер необходимы более спокойные и непродолжительные прогулки, особенно в холодное время года. То есть думая над этим вопросом, каждый владелец должен обратить внимание на породные характеристики своего питомца. Что хорошо сенбернару – не будет также хорошо для шпица.

Сколько нужно гулять с собакой? Вопрос интересный и требует индивидуального подхода для принятия верного решения. Прогулки с активными собаками средних и крупных пород должны длиться минимум 1,5-2 часа. С собаками мелких и декоративных пород – до 1 часу. Стоит также не забывать, что длительность прогулки напрямую зависит и от времени года. Так, например, зимой, в низкие минусовые температуры, не стоит задерживаться на улице с собакой, особенно если она живет дома, а не в вольере или будке. Летом, в жару, тоже нужно быть осторожными. У собак достаточно быстро развивается тепловой удар и именно поэтому в особо жаркие дни лучше воздержаться от длительных прогулок или перенести их на вечернее, более прох

Источник

Всегда советую обращаться к первоисточнику, т.е. к стандарту породы. В стандарте породы вы прочтете достоверную информацию о правильном названии породы, размерах, окрасах.

Предугадать размер собаки до некоторого возраста практически невозможно. Исключением могут являться экстремально маленькие щенки с рождения. Обычно к возрасту 6-7 месяцев можно с большой вероятностью говорить о размерах взрослого шпица. Возраст 2-3 месяца я считаю не показательным для определения размера щенка. Щенок может быть крупным от двух миниатюрных родителей и мелким от крупной мамы. Это связано с тем, что в России разрешены межростовые вязки, т.е. вязки между двумя разными ростовыми разновидностями немецкого шпица. Плюс сложные генетические сплетения. Поскольку маленький размер это есть искусственно закрепленный признак миниатюрного шпица, в расчет должны ставиться размеры не только родителей, но и более дальних родственников по родословной.

Опираться на вес щенка так же зачастую бессмысленно. Поскольку есть существенная разница в весе померанского шпица и немецкого шпица. Пом (сокращ. от померанский шпиц), американский тип немецкого шпица собака с тяжелым костяком, а классический немецкий шпиц является собакой с более легким костяком. Поэтому разница в весе существенна у двух особей одного размера, но не веса. Пом тяжелее немецкого шпица за счет тяжелого костяка. Это более загруженная собачка, нежели немецкий шпиц.

Наш питомник имеет производителей кремового и оранжевого окрасов (включительно оранжевый соболь). Разведение собак только кремового и оранжевого окрасов.

Окрас щенка померанского шпица может быть и серый и серый с черным волосом и чистый оранжевый. В итоге вырастет собака с одинаковым оранжевым окрасом. Серый цвет щенка является нормальным цветом. Для большей достоверности можно взглянуть на родителей плюс посмотреть родословные собак. Плюс опять та

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Первые вопросы покупателей -

продолжение №№19-25

Часть III. Уход

Шпиц не сложен в уходе, по сравнению с другими шерстяными породам. Если у шпица качественная шерсть с остью и подпушком, то он не сильно пачкается. Шерсть не скатывается. Во время линьки отмершие волоски практически не вылетают наружу, а остаются в подпушке. В это время необходимо чаще вычесывать собаку, чтобы удалить отмершие волоски. Рекомендуют даже чаще мыть собаку в это время, дабы ускорить процесс линьки. Смена шерсти шпица происходит во время вычесывания, мытья и сушки феном. Поэтому по дому шерсть не валяется. Но ее необходимо тщательно вычесывать во время сушки. Если собака в линьке, то необходимо вычесать отмершую шерсть до мыться, иначе она скатается в плотный тулупчик вокруг собаки.

Щенок требует более тщательного ухода за шерстью, чем взрослая собака, т.к. Шерсть щенка мягкая и может скатываться. Поэтому щенка лучше причесывать не реже раза в неделю. Даже если у щенка немного шерсти в период щенячьей линьки, причесывание пойдет на пользу, чтобы приучить к причесыванию и выдержке. Причесывать лучше опрыскивая шесть водой с разбавленным кондиционером антистатиком (например Ice on Ice фирмы Cr.Cr.), для того чтобы увлажнять шерсть, предотвращать ее повреждение и ломкость, и облегчать расчесывание.

Взрослую собаку можно причесывать 1,5 раза в месяц без вреда для ее внешнего вида. Безусловно, если есть возможность причесывать собаку чаще, это отлично. Выставочных собак некоторые заводчики моют 2 раза в неделю. Но это совсем не обязательно.

После мытья собаку обязательно необходимо сушить феном, расчесывая ее. Приучать щенков к этой процедуре нужно с детства. Кроме этого, как и всем собакам, необходимо стричь когти. Лучше, если вы будете делать это раз неделю, тогда вы сможете избежать крови при срезе.

Глаза желательно про

Источник

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

почему собака кусает сзади
Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Cобака кусает свой

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

Как приучить шпица к прогулкам на улице?

Ошибочное мнение, что карликовым собачкам достаточно пространства квартиры. Игривый и очень подвижный шпиц нуждается в регулярных прогулках, причём не для справления нужды (сделать это можно и дома в туалете), а для нормального развития, физических нагрузок и общения с другими собаками.

Когда можно начинать прогулки?

Каким бы здоровым не родился шпиц, он абсолютно беззащитен пока не поставлены все прививки. Чтобы питомец не подхватил на улице какой-нибудь опасный вирус, на время вакцинации гулять с ним нельзя. Первую прогулку можно устроить только спустя 14 дней после последней прививки.

Как выгуливать малыша шпица?

Первые полгода щенка нужно выносить на улицу на руках, ведь его связки и кости ещё не окрепли и бег по лестницам негативно скажется на здоровье. Как и ко всему новому, к прогулкам приучать надо постепенно: сначала гулять один или два раза в день максимум по 10-15 минут. В противном случае шпиц переутомится, ведь большую часть нагрузок он пока получает дома. С каждым месяцем увеличивайте время прогулок на 10 минут, гуляйте в новых местах. Подросший шпиц должен ежедневно гулять по 2 часа, причём не просто ходить, а играть в разные игры и активно познавать мир.

Выбор места и погоды для прогулок

по твоему отношению к собаке
Агата Кристи:  «Собаки – мудрые создания. Они уходят зализывать раны в укромный уголок – и не возвращаются, пока у них все не заживет».

Александров Г.: «Ни одному животному не придёт в голову удивить чем-то

Если прогулки первые, место должно быть тихим, нелюдным и без посторонних собак, тогда шпиц будет чувствовать себя в безопасности. Идеальный вариант — прогулки на специальных собачьих площадках. Что касается погоды, она должна быть хорошей, но не сильно жаркой. Солнцепёка следует избегать, в этот день не выходить на улицу или найти тенистую местность и гулять там. По мере взросления шпица можно будет выгуливать в любую погоду (кроме ливня, града, метели и т.д.), только если на улице холодно или дождливо, не забывайте одеть собаке курточку или комбинезон.

Источник

gerun: Здравствуйте! Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, играя с собаками. Сомневаюсь я что то. Мне казалось можно гулять уже через 10 дней после второй прививки. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Wachtel: Ну во-первых смотря какая у Вас схема вакцинации. Такая: первая вакцинация в 9 недель (без вакцины бешенства), вторая – в 12 недель (с вакциной бешенства), третья – после года, с вакциной бешенства? Тогда: После первой прививки щенка выгуливать нельзя! После второй прививки выгуливать щенка можно через 10-14 дней. Возможность заразиться тем же интеритом существует и не играя непосредственно с собаками.

Natas: прививка в 12 нед. необязательно с бешенством, нек-рые ветеринары придерживаются схемы - все щенячьи (2 или 3) без вакцины Rabbies, ее ставят только после смены зубов. Т.е. теоретически указанного в стартовом топе достаточно (как и 10 дней карантина), но на практике - оберегать придется ото всего и всех, бешенство в МО уже зарегистрировано в 2012 году.

zabiaka: Что мне ответил на подобный вопрос ветеринарный врач. После первой прививки не гуляют - это понятно. Гулять после любой другой плановой прививки нельзя 14 дней, при хорошей погоде 10. Только выводить собаку в туалет на 15 мин. 1. У собаки ослаблен иммунитет и достаточно понюхать след или метку больного животного, чтоб заразиться. 2. Собака заразна сама, т.к один из элементов (не помню какой) живой вирус. 3. Собаку нельзя переутомлять, естественно. Выносить гулять пользы нет - витают в воздухе вирусы-то.

Марат С: Я-то имел в виду не гулянье по морозу, а раздачу щенков после прививки будущим владель

Источник