как кормить щенка кормом монже

Корм "Монже" для собак: описание, полезные свойства

Каждый человек, приобретая щенка, сам решает, чем он будет кормить свою собаку. Кто-то отдает предпочтение натуральным продуктам, а кому-то удобнее кормить своего питомца готовыми кормами (сухими или консервированными). Независимо от того, какой способ выберете вы, главное, чтобы рацион животного удовлетворял потребности его организма. Важно знать, что некачественные корма оказывают негативное влияние на здоровье вашего любимца.

Семейный бизнес

Более пятидесяти лет назад любителям домашних животных отличную продукцию предложила компания Монже (Италия). Из года в год она наращивала потенциал и теперь стала одним из крупнейших производителей в этой области.

Семейная компания по производству кормов основана в 1963 году. Своим успехом она обязана Бальдассару Монжу. До создания компании семья Монж выращивала кур, причем использовала экологически чистые корма и поставляла куриное мясо в дорогие элитные рестораны Италии.

Бальдассар Монж задумался о том, как применять мясные субпродукты и остатки мяса после разделки кур. В 1963 он нашел ответ на мучавший его вопрос. Он понял, что в развивающемся обществе стремительно растёт потребность в продуктах для домашних животных. И было открыто новое направление деятельности – консервированные корма для собак и кошек.

Следует признать, что компании удалось добиться больших успехов не только в своей стране, но и по всей Европе. Молодые представители этой семьи в содружестве с высококвалифицированными экспертами в области питания животных продолжают дело Бальдассара Монжа, которым основатель фирмы занимается уже более полувека.

Корм "Монже" для собак: особенности

Этот качественный продукт создан по специальной технологии и рецептуре, полностью отвечающей физиологии собаки. Маленьким и большим, щенкам и взрослым живот

Источник

Как и чем кормить щенка Немецкой овчарки

Сколько Немецких овчарок попадает под выбраковку, вследствие неправильного ухода в период роста, сложно даже представить. Порода склонна к ряду патологий опорно-двигательного аппарата, причем болезни могут быть врожденными, наследственными или приобретенными. Риск проявления приобретенных и наследственных болезней костяка, напрямую зависит от того, как вы будете кормить щенка Немецкой овчарки. Естественно, правильное строение скелета, это не единственный важный фактор, но он основополагающий. Мышечную массу можно «нагнать», цвет шерсти усилить пищевыми добавками, качество шерсти уходом, а вот деформированные суставы – это навсегда.

Как правильно кормить

Итак, первое о чем мы заботимся помимо хорошего самочувствия питомца – это суставы лап и развитие позвоночных дисков. При отсутствии врожденных дефектов, вам нужно лишь сохранить данные, которые собака имеет от природы. Для породы свойственна покатая линия спины и постав шеи под 45° относительно земле. Горбатые Немецкие овчарки – это далеко не всегда врожденный дефект, чаще, это следствие неправильного оборудования места приема пищи.

Красивая и здоровая собака – это труд и ежеминутная забота, которая начинается с переоборудования жилища под нужды питомца. Щенки выставляются к продаже в возрасте 3 месяцев. На четкую координацию и окрепшие суставы, естественно, рассчитывать не стоит. Для устранения рисков, место кормления оборудуется следующим образом:

Миска на подставке с регулятором высоты – нагибаясь за пищей, щенок не только рискует искривить позвоночник, но и заглатывает воздух вместе с едой. Икота, казалось бы, дело безобидное и это так, если она не носит хронический характер. В нормальной стойке во время приема пищи, шея собаки наклонена вперед под углом до 60°, передние лапы поставлены прямо (кис

Источник

Monge и Farmina — собачьи корма на любой вкус от итальянского производителя

В этой статье речь пойдет о кормах для собак. Итальянские корма Monge и Farmina являются лучшими представителями сбалансированного питательного рациона, наделенного всеми полезными веществами. Отзывы покупателей, кинологов и ветеринаров сводятся к одному: «Этот корм достаточно хорош, чтобы называться полноценным питательным рационом вашего любимца».

Особенности корма Monge

Фирма, которая производит корма Monge основана в 1963 году и продолжает трудиться до сих пор, радуя питомцев качественным кормом. Из года в год продукция проходит тестирование и совершенствуется, чтобы не было никаких неприятных сюрпризов, которые могли подорвать репутацию фирмы.

Она все еще, спустя столько лет, находится на высоте. Благодаря положительным отзывам покупателей и благодаря составу, который является хорошим примером того, чем именно должна питаться ваша собака, если вы собираетесь продлить ей жизнь.

Состав корма всегда зависит от размера и возраста собаки, потому прежде, чем приобрести ту или иную упаковку, внимательно прочите, подойдет ли корм вашему любимцу.

Корм Monge много лет справляется с поставленной задачей. Собаки остаются здоровыми и веселыми, поддаются дрессировкам и меньше вредничают.

Линейка кормов

Корм Monge разнообразен: линейка кормов делится на несколько видов, в которые входят и сухие и влажные корма. Рассмотрим их более подробно.

Monge Dog Fresh – без глютена (белка, входящего в состав злаков). В состав паштета входят ягненок, утка, говядина, тунец, курица. При кормлении подавать комнатной температуры или немного подогревать. Всегда ставить рядом с миской чистую воду.

Monge Dog Grill Pouch. Этот влажный корм подходит для всех пород. В его состав входят мясные кусочки, приготовленные на гриле: индейка, гов

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Это очень волнующее и радостное событие – ведь у вас появился новый член семьи. И перед хозяевами сразу встают различные вопросы, связанные с содержанием щенка.

Один из наиболее важных вопросов – как правильно кормить щенка. Кто-то считает, что собаку нужно кормить натуральными продуктами, кто-то наоборот – ратует только за специализированные корма. Давайте рассмотрим, какой же корм подходит щенку, как часто нужно его кормить и какие особенности учитывать при кормлении.

Какая еда подходит щенку?

Забрав щенка от матери и прежних хозяев в новый, незнакомый пока дом, вы подвергаете малыша серьезному стрессу. И в это непростое время нужно уделить питанию особое внимание. Чтобы еще больше не усиливать стрессовое состояние щенка, очень важно в первое время обеспечить ему такое же питание, какое было у него в прежнем доме (у заводчика или в приюте, откуда вы взяли собаку).

Для этого подробно расспросите заводчика о том, какую пищу получал щенок – был ли это специализированный корм для щенков или натуральная еда. Постарайтесь в точности воспроизвести прежний рацион малыша. Если это был специальный корм – купите некоторое количества именно этого корма. Если каша – уточните точные пропорции крупы, мяса и других составляющих. Щенка следует кормить точно так же, как в его прежнем доме, хотя бы в течение недели.

Если вы собираетесь переводить щенка на другое питание – можно начать делать это через неделю. Необходимо помнить, что перевод должен быть постепенным! Вначале замените новым кормом только один прием пищи. Через несколько дней добавьте еще один, затем – еще. Так постепенно, в течение нескольких недель вы приучите малыша к новому питанию.

Натуральная еда или сухой корм – что лучше?

проблема с суставами у собаки что делать
К развитию артроза могут приводить многие факто­ры. Главное, что нужно запомнить,?– наши суставы не терпят крайностей. Чтобы они как можно дольше оставались здоровыми, во всем нужно соблюдать умеренность.

Физиче

Щенку подойдет и тот и другой тип кормления, поэтому выбирать тип кормления вы можете, исходя из соображений собственного удобства и финанс

Источник

Обзоры кормов, каким кормом кормить, а каких рационов лучше избегать для кормления лабрадора?

Лабрадор-ретривер – одна из самых популярных пород собак. Изначально порода была выведена в качестве рабочей собаки, но со временем приобрела новое качество: собака-компаньон. Если вы хотите узнать, каким кормом кормить лабрадора, значит, лабрадор завоевал и ваше сердце, поздравляем!

Лабрадор – это лучшая собака в дом, где есть дети, это энергичная порода, легко адаптирующаяся к новым условиям; смышленый друг, в характере которого абсолютно отсутствует агрессия.

Лабрадор, как и золотистый ретривер, отличная рабочая собака, прекрасно показавшая себя в охоте на дичь. Это отличный апортировщик, имеющий «мягкую пасть», благодаря которой животное может носить во рту птицу не поранив ее. Лабрадор – прирожденный пловец, из воды его не так-то и просто вытянуть.

Особенностью это породы является ее вечное желание поесть. Лабрадоры имеют больше жировой ткани, чем другие породы, поэтому склонность к ожирению у них набирает обороты. Все чаще в разных странах мира можно увидеть ожиревшую собаку с отдышкой. Толстый пес - больной пес.

Щенком лабрадор считается до 15 месяцев. Приобретя малыша возрастом до 2х месяцев, выкармливайте его Роял Канин «Макси Стартер», этот корм можно размачивать с теплой водой, скармливая маленькому питомцу кашку.

Как только щенку исполнится 2 месяца, выбор корма для него становится обширнее, выбирайте премиальное качество, ассортимент которого представлен в ведущих зоомагазинах вашего города.

Во-первых, специальная форма крокеты корма, которая заставляет щенка разгрызать ее, а не заглатывать, тем самым щенок не глотает воздух во время кормления, а процесс употребления пищи занимает больше времени.

светлые какашек у собаки
Видимо, мое лицо отразило ту неподдельную печаль, которую я мгновенно пережила, глядя на этот натюрморт. В голове мгновенно (как вся прожитая жизнь) пронеслось: извиниться перед хозяевами (не глядела под ноги), убрать, вы

Во-вторых, точно подобранное соотношение кальция, фосфора и других элементов, необходимых д

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник