как давать тривит собаке

Кормление Чихуахуа

Кормление Чихуахуа должно приемущественно содержать белок животного происхождения (протеин), так как собака является плотоядным животным. У нее достаточно острые и крепкие зубы, которые позволяют справиться с кусочками мяса и небольшими косточками. Так как Чихуахуа очень маленькая и энергичная собачка, то происходит большая отдача тепла, т.е. большая энергетическая затрата энергии, которая должна восполняться не количеством пищи, а ее составляющими.

Взрослому Чихуахуа на 1 кг. его веса требуется кормить от 50 до 80 гр. полного рациона в день. Тоесть, собаке весом примерно 2 кг. необходимо от 100 до 160 гр. рациона. Если, к примеру, собака ведет достаточно активный образ жизни, с регулярными играми и прогулками на улице, и ее норма составляет 150 гр. то из них 100 гр. должно приходиться на белки, а 50 гр. на растительные продукты.

При кормлении, в пище Чихуахуа должны присутствовать белки (животные и растительные), жиры, углеводы, минеральные вещества (кальций, фосфор, витамины и т.д.).

Белок животный (протеин) – говяжье мясо (мышцы), полуфабрикаты из говядины, телятины и конины, белое мясо кур (крайне редко), морская рыба (без голов и исключая минтай), молочные продукты (кефир, бифидок и т.д.), мягкий сыр, творог, яйца и яичные продукты.

Мясо: говядина, телятина, конина (мускульная часть), а также курятина и морская рыба (филе). Иногда можно кормить субпродуктами, такими как рубец, почки, печень, сердце, но кормить ими можно не чаще, чем один раз в неделю. Свинину следует полностью исключить из рациона кормления Чихуахуа. Курятину следует сварить, прежде чем предлагать Вашей собаке, т.к. сырая курица может быть источником сальмонеллеза. Необходимо удалить все кости из вареной курицы, т.к. Чихуахуа может подавиться маленькими куриными костями или их осколками.

Источник

Фурагин для собак: дозировка для перорального приема. Рекомендации, как принимать Фурагин для собак

Инфекция может проникнуть и в организм животного, а предшествует такому патологическому процессу ряд предрасполагающих факторов. Чтобы вылечить цистит, рекомендован к применению "Фурагин" для собак. Дозировка указана в инструкции.

Когда для лечения выбран синтетический медикамент "Фурагин", дозировка для собак несколько отличается от особенностей приема лекарства больным циститом человеком. На самом деле такое лекарство продается в обычной аптеке, а предназначено для лечения людей. Однако заботливые заводчики лично убедились, что устойчивый терапевтический эффект распространяется и на домашних животных. В этом нет ничего удивительного, поскольку действие противомикробное, противовоспалительное, ускоряющее процесс выздоровления.

Покупая "Фурагин" для животного, предварительно требуется проконсультироваться с ветеринаром, поскольку суточные дозировки несколько отличаются, присутствуют противопоказания. При соблюдении таких предостережений, можно оградить здоровье любимого питомца от осложнений.

Препарат лучше не применять беременным и кормящим кошкам, а также животным с диагностированными проблемами печени. В химическом составе сосредоточены синтетические компоненты, которые несколько отягчают работу внутренних органов и систем. Если же ветеринар все равно назначает больной собаке "Фурагин", то снижает суточные дозы для предупреждения интоксикации животного организма.

Больному животному можно давать таблетки "Фурагин", но данный препарат также выпускается для выполнения подкожных инъекций. Такой способ поступления лекарства в больной организм заметно облегчает лечение, хотя собаку во время сеанса лучше удерживать.

Чаще всего собакам дают этот противомикробный препарат при очевидном недержании мочи, когда прогрессирует цистит

Источник

Тривит

Тривит (выпускается во флягах из пищевого полиэтилена или во флаконах из стекломассы) является эффективным комбинированным жирорастворимым витаминным препаратом. Составляющие компоненты - витамины А, D

, Е приведены в строго сбалансированном соотношении, что позволяет препарату положительно воздействовать на процесс обмена веществ, протекающий в организме животных.

Описание препарата Тривит

Тривит предназначается для обеспечения нормального биосинтеза нуклеиновых кислот, липопротеидов, нуклеотидов и белков, является неотъемлемой частью биологических мембран клеток, регулирует окислительно-восстановительные и гормонообразовательные процессы, а также функции воспроизводства потомства и роста.

Препарат обеспечивает повышение функционирования эпителиальной ткани кожи, репродуктивной системы и способствует нормальной минерализации скелета.

Показания к применению Тривита

Тривит назначают КРС, МРС, лошадям, свиньям, телятам, жеребятам, поросятам, собакам для лечения и профилактики следующих заболеваний:

Противопоказания к применению Тривита

Повышенная индивидуальная чувствительность животных к составляющим лекарственного препарата является противопоказанием к его применению.

Побочные действия и передозировка Тривита

Инструкция по применению Тривита

Особые указания

При использовании лекарственного препарата строго соблюдается личная гигиена и инструкция работы с лекарствами для животных.

Аналоги Тривита

Оставить комментарий

Здраствуйте! У меня такая Ситуация Моя собака родила мертвого щенка остался послед Колим Цефтриаксон 750мг.ординазол 2.4мл.овариовит мл1 скажите может послед вийти сам? Ответить

У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ОДИН ЦЫПЛЕНОК СТАЛ НАБОК ПАДАТЬ Я ЕГО ОТДЕЛИЛА И ПОКАПАЛА ТРИВИТА. Два дня он сидел отдельно, боялась чтоб его н

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 8 из 8

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

отвар ромашки коту сколько давать

Очень сильное воспаление кишечника у кота

В начале декабря прошлого года подобрала котенка от уличной кошки. К тому моменту ему было около 4-5 месяцев, так как впервые кошка показала его и второго котенка в начале сентября, но выглядел он не старше полутора месяцев, только головенка была больше обычного.

За неделю до этого кто-то бросил его в уличный сортир, так как было около нуля градусов, то... то в чем он находился было не замерзшим и он в этом тонул. Неизвестно сколько времени он там пробыл, может час, а может сутки, но не более суток. Когда его вытащили, никто его мыть не стал и нечистоты он с себя слизывал. Дня через четыре его приютил соседский мужчина, но ночью выбросил на улицу в двадцатиградусный мороз. Ночь и почти весь день его не могли найти, появился он только к четырем часам дня.

На следующий день вечером я забрала котенка себе. За ночь и утро он сидел на горшке шесть раз, каждый раз жидко. В лечебнице прописали антибиотики в/м, споровит и отвар дубовой коры перорально, и глюкозу подкожно. На третий день сказали проглистогонить, после этого начиная с четвертого дня он был как тряпочка. Я безо всякой надежды делала инъекции и вливала лекарства и еду. После повторного приема лекарства от глистов он также слег. Понос держался всего около 14-20 дней. Затем сам по себе прошел, мне пришлось уехать в командировку и за ним ухаживала мама. Из лечения он получал уже только мезим по 1/6 таблетки с едой и бифитрилак.

В середине января у него возле основания ушей, на макушке, появился лишай. Старый кот вылизывал его и я увидела как появились залысины. В ветлечебнице сделали дважды прививку от лишая и дали тривит. На этом, вроде бы, все проблемы закончились.

самые большие собаки в мире с названиями
Люди заводят четвероногих друзей зачастую даже не задумываясь над тем, какой у пса характер, что он любит и для чего была выведена та или иная порода. Именно с ознакомительной целью и представлена следующая десятка

В июне стал вдруг очень помногу есть, но так как кот растет, списала это на то, что ему так надо. В конце июня обратила внима

Источник

Всё о породе

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

как давать собаке кафорсен
Кафорсен для собак — это гомеопатическое лекарственное средство. Его предназначение – регуляция у животных минерального обмена веществ.

Препарат выпускается в стеклянных флаконах по 10 мл и 100 мл, а также в таблетк

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готов

Источник

Аллергия у собак: чем лечить, симптомы, фото, что дать собаке от аллергии

Последнее время аллергические реакции у собак не являются редкостью, т.к. число потенциальных аллергенов растет изо дня в день. Точно определить, что у животного аллергия, может только ветеринар, поэтому самое грамотное, что может сделать хозяин четвероногого друга при появлении крапивницы или признаков явного кожного зуда – это обратиться за помощью или консультацией к специалисту.

Особенности аллергии у собак и ее классификация

Аллергия – это ненормально повышенная реакция организма на какое-то чужеродное вещество, попавшее в него любыми путями. При обычных обстоятельствах все чужеродно-вредное просто удаляется из организма, а у аллергиков возникает некая воспалительная реакция с выделением в кровь гистамина. Именно это вещество дает о себе знать покраснениями, сыпью и зудом в любом месте тела.

Очень часто данная патология имеет генетическую предрасположенность, а сила ее проявления зависит от количества попавшего в организм аллергена.

Самым неприятным осложнением аллергических реакций являются царапины и раны, появляющиеся из-за сильных неконтролируемых расчесов. Открытые раневые поверхности служат входными воротами для болезнетворных бактерий, поэтому процесс часто осложняется гнойным воспалением в местах расчесов.

Аллергия у собак: симптомы общие и специфические

Тело любого животного густо покрыто шерстью, поэтому признаки повышенной реактивности организма не сразу становятся видимыми. Полезно в момент непосредственного контакта с собакой проводить ненавязчивый осмотр кожи, морды и ушей. Следует заметить, что, чем короче и светлее шерсть, тем более выражена и заметна симптоматика.

Важно: собаки не потеют в том смысле, в котором люди привыкли понимать смысл данного физиологического явления. Потовые железы у этих животных, контр

Источник