звери из приюта собаки

Мы говорили о том, каким подросткам стоит верить, если они обещают ухаживать за животным и о том, что родители должны быть готовы, что собака тем ни менее окажется на их попечении.

А еще мы говорили о причинах, по которым подростки в этом возрасте мечтают о собаке. Я согласна с bron2 и ggalka и благодарна svagni за прекрасную историю. За настойчивым желанием подростка иметь собаку всегда стоит трудность в общении со сверстниками, ощущение одиночества, недостаток поддержки. И подростки правы в своей интуитивной надежде на помощь собаки. Англичане называют собаку <<катализатором общения>>. Дружелюбная собака, умеющая выполнять команды, - это постоянная тема для разговоров с друзьями, это то, что выделяет подростка, привлекает к нему внимание. С ним все хотят дружить. То есть ему нужна собака в качестве посредника для общения с другими ребятами. Поэтому я считаю, что самое первое и самое важное, что должен сделать родитель, решивший согласить на просьбу ребенка, - это правильно выбрать породу.

Я думаю, что для подростка нужно заводить небольшую собаку породы, славящуюся дружелюбием. Это может быть карликовый или малый пудель, болонка, ши-тцу, йорк, французский бульдог, цвергшнауцер (друзья,!предлагаю дополнить список!).

Довольно часто родители предпочитают заводить детям младшего подросткового возраста "серьезных" собак, думая, что им самим будет так спокойнее отпускать ребенка на улицу гулять. В реальности, когда подросток выходит на улицу с <<серьезной>> собакой или даже просто крупной (например, лабрадором), его ругают все кому не лень, ему угрожают, даже бьют его собаку! Родители его друзей запрещают им гулять с ним и его псом. Бывает, что сами подростки создают действительно опасные ситуации. Например, одна 12-летняя девочка запрягала ротвейлера в санки, а ее приятели-сверстники по очереди, то бежа

Источник

Правильный мир sibloma.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста и др.

Пять мифов о приютах для бездомных животных, которые пора развеять: Звери: Из жизни

В России около 150 приютов для животных, из которых 40 построены в Москве. В них живут десятки тысяч собак и кошек, их количество из года в год увеличивается. Тогда зачем покупать животных, если можно взять из приюта? Все дело в устоявшемся негативном отношении и в огромном количестве мифов и заблуждений. Развеять их для читателей «Ленты.ру» взялась московский волонтер Екатерина Колосова.

Приюты для животных делятся на частные, финансируемые в основном за счет пожертвований, и муниципальные, деньги на которые выделяет государство. Каждый приют имеет свои особенности, но в целом во всех приютах собаки живут в вольерах, выходят на прогулку раз в день и едят сухой корм. Во многих приютах живут еще и кошки, а некоторые дают крышу над головой и другим животным, попавшим в беду.

Часто повседневным уходом занимаются сотрудники или хозяева приюта. Почти везде есть волонтеры, которые выгуливают собак, лечат их, пристраивают, привозят консервы, замешанные с гречкой и рисом — так можно недорого накормить сразу много животных. Конечно, на всех волонтеров не хватает, поэтому кто-то ждет своего друга, который приезжает к нему раз в неделю, а другие просто наблюдают за тем, как повезло товарищу по несчастью.

Но хорошо в приюте точно не бывает никому: животные живут в тесноте, им недостает внимания, они редко и мало гуляют. Зимой вместо воды им кладут снег, потому что от низкой температуры вода в мисках быстро замерзает. Летом многие становятся похожими на сахарную вату из-за нерасчесываемой шерсти с колтунами. И что точно объединяет все приюты — это дружный вой пару раз в день: собаки тоскуют.

При попадании в приют животное сразу стерилизуют и делаю

Источник

Против зооэкстремизма!

Дочка просит купить ей собаку. У нас с мужем возникла идея взять пса из приюта. Но потом задумались, а не опасно ли это? Можно ли брать в дом бывшую дворнягу?

Благотворительные организации, занимающиеся опекой над бездомными животными, стараются популяризировать европейский опыт и призывают брать животных в приютах. Мнение професиональных кинологов и зоопсихологов на этот счёт таково: «Нужно понимать, что собаки в западноевропейских приютах для животных – это потерявшиеся, убежавшие или те, от которых отказались хозяева. То есть полностью домашние животные.

В отечественных приютах содержатся в подавляющем большинстве потомственно уличные собаки, которые бродячие уже много поколений подряд, и по сути они одичавшие. С большим трудом удастся научить ее оправляться на улице, а не в доме, не грызть вещи, не крушить ничего. И напрасно ожидать от выросшей на улице собаки верности и преданности.

Конечно, бывают очень хорошие псы, которых удалось всему обучить, но это единичные случаи и для этого требуется очень много работы с собакой, времени и денег на профессиональных кинологов и зоопсихологов. В основном собака из приюта просто полудикое стайное животное, приспособленное к чему угодно, только не жизни в семье. Попытка взять ее в дом может закончиться покусами или болезнями: во всех приютах есть эпидемии и у пса могут быть инфекции, о которых вы не будете знать.

Я могу понять людей: они видят собаку в приюте, глазки-хвостики, она протискивает морду через прутья клетки, смотрит плачущими глазами и ее жалко. Но все же советую очень хорошо подумать, прежде чем делать такой шаг. И учесть, что шансы «одомашнивания» выше у щенков до четырех месяцев. Хотя опять же таки, генетику никто не отменял».

Именно поэтому процент возврата животных "ручками" обратно в приют чрезвычайно велик

Источник

Любовь с первого взгляда. Эти одноглазые собаки настоящее чудо

Эмили Стерн, жительница города Чарльстон (штат Южная Каролина) вышла за покупками со своим спаниелем по имени Флирт. Сидя в тележке с продуктами, собака рассматривала этикетки на покупках. Неожиданно хозяйка пса увидела нечто необычное: собаку, похожую на своего питомца. Она так удивилась, что перепутала свою тележку с чужой.

Выяснилось, что владелец необычного спаниеля, по имени Винни – двадцати восьми летняя домохозяйка, Алли Смит Френц. Конечно же, Стерн решила сделать несколько фотографий. Неделей ранее она разместила одну из них на своей странице в Reddit. Эта фотография не оставила равнодушной пользователей – ее «репостнули» более тридцати семи тысяч раз.

«Я просто хотела поделиться этим со всеми. Это можно сравнить со встречей со знаменитостью, о которой хочется рассказать каждому», – сказала Стерн, специалист по розничной торговле. Стоит сказать, что женщина живет в одном из крупных южных портовых городов.

Хотя неожиданная встреча произошла в ноябре 2016 года, владельцы собак до сих пор поддерживают дружеские отношения. Также подружились собаки – девятилетний Флирт и пятнадцатилетний Винни.

Стерн подобрала Флирт примерно три года назад после того, как собака осталась без глаза после травмы: когда она спешила зайти в комнату, чтобы поиграть с другими щенками, дверь закрылась до того, как она смогла пройти через нее.

Тем временем Винни из Тенесси потерял глаз от инфекции. Четвертого июля 2013 года Роберт сделал своей жене, Френц, на свадьбу необычный подарок – вместо бриллиантовых сережек или любого другого подарка она попросила мужа подарить ей спаниеля из приюта.

Через полтора года после роковой встречи, спаниели, живущие по соседству, вместе появились на рождественском параде. Они являются членами социального клуба для своей породы, Ча

Источник

онлайн-журнал об образе жизни

Бездомные животные — проблема каждого из нас

Помощь бездомным животным требуется постоянно. Работники приюта и волонтеры Ульяновска рассказали, как можно помочь братьям нашим меньшим и почему это можешь сделать именно ты.

«Когда я только пришла в приют «9 жизней», здесь было 120 собак и 30 кошек. Сейчас всех кошек раздали, осталось около 20 собак.  Вывод напрашивается сам: большинство животных нашли свой дом. Прием животных закрыт с 2012 года», — комментирует волонтер приюта, Анастасия Малышева.

Сначала вы можете ознакомиться с фотографиями животных в группе. Желательно проконсультироваться с кем-то из волонтеров приюта, чтобы характер вашей будущей собаки соответствовал вашим потребностям. После этого нужно съездить в приют и познакомиться с псом. Встреча даст понять, сойдетесь ли вы с ним. Затем волонтер и хозяин обмениваются контактами, чтобы сотрудники приюта могли отслеживать судьбу собаки.  При необходимости дается полная консультация касаемо ухода за питомцем.

Основная проблема на сегодняшний день —  недостаток финансирования, так как приют существует только за счет пожертвований неравнодушных людей. И, конечно, главной задачей и одновременно проблемой является помощь животным и поиск хозяев, но это не так легко. Если есть острая необходимость в помощи, в группе появляется пост и люди приезжают, помогают. Помните, что помочь может каждый, главное иметь желание.

Внести пожертвования на баланс «голодного» телефона (не для звонков) 8 937 274 61 12 или перечислить на карту «Сбербанка» 5484 6900 1012 9510 (карта зарегистрирована на Юлию Ивановну К.)

Основная цель приюта — добиться того, чтобы на улицах Ульяновска не было бездомных животных. Поэтому если вы окажете содействие в поиске хозяев, то это неоценимый вклад.

интерактивный щенок gogo furreal
Как и обещали, делимся фотографиями Приморского океанариума. Хотелось бы посмотреть на него еще ночью 5 фактов о Приморском океанариуме: 1. Открытие состоялось 3 сентября 2016 года с участием президента России Владимира П

К волонтерам попадают звери, нуждающиеся в п

Источник

Собаки и щенки в Екатеринбурге даром

Собаки и щенки 144

Хорошо ладит с детьми и другими животными. Кастрирован, привит от бешенства, приучен к выгулу, послушный. Забран на передержку с ПКС, куда попал с отловом. Подойдет для охраны частного дома.

Кастрированный, 2 года. Кушает корм Almo Nature (ягненок/говядина) 12 кг мешка хватает на месяц, 2х разовое питание. Приучен к выгулу, дома ни чего не портит, не грызет. Знает пару команд "сидеть" и "дай лапу", очень смышленый парнишка, быстрообучаемый. Любит гулять, очень любопытный. В зимний период обожает валяться в снегу, катает детей на санях в упряжке. В летний - гулять по лесу, ездить на природу. Любит кататься в машине. К чужим людям относится с опаской, облает, но не укусит. С детьми ведет себя адекватно, спокойно. Ищем ответственные ручки. В замен на Ваше внимание, подарит Вам любовь и преданность!!!

Блэк- дружелюбный и абсолютно не агрессивный. С большим удовольствием общается с человеком. Спокойный, тихий, уравновешенный, в меру активный. Хорошо ходит на поводке. Охранными качествами Не обладает. Привит.

Глядя на этого доброго и позитивного пса, даже не верится, что ещё недавно он был на волосок от смерти по вине прежней хозяйки, морившей голодом своих собак. Кошмар остался позади, процесс восстановления, физического и эмоционального, завершен, и мы надеемся, что славному Фунтику достанется ещё один счастливый билетик в виде любящего заботливого хозяина.

Фунтику ~ 3 года, очень активный и игривый пёс. Приучен к 2-разовому выгулу, кастрирован. К детям относится спокойно, к кошкам настороженно, собак не очень любит. Проявляет охранные качества - лает на других. Пристраивается в квартиру или в частный дом с содержанием в утеплённом вольере.

щенок хаски на прогулке
Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым сл

Был привезен отловом из Сысертского или Белоярского района. Очень хочет домой, доверяет человеку, подарит дружбу, преда

Источник

О Рэмбо в рубрике "в добрые руки" мы писали не раз. И очень надеялись, что такие руки обязательно найдутся. Прошло три года с тех пор, как эта приютская собака обрела новый дом и стала домашним любимцем: сегодня мы отправились на прогулку вместе с Рэмом и его новой хозяйкой.

У младшего сына был день рождения, и мы подумали что дарить ничего не будем, а купим хомячкам клетку. Прежде у нас были собаки, но когда в марте наша умерла, решили, что больше  заводить не будем. А когда стали искать грызунам клетку, наткнулись на объявление о собаке из Резекне. Были готовы туда за ней поехать, но оказалось, что ее забрали.

По телефону нам порекомендовали связаться с Еленой – волонтером приюта Ulubele. Мы договорились встретиться в приюте – Елена хотела показать одну собаку, но нам нужно было подождать. Чтобы просто так не сидеть, работники предложили пойти на прогулку с другой собакой – вот и погуляли. Младшему сыну очень понравился Рэм, он прямо в него вцепился. Для меня это слишком большая собака, но сын уговорил. Нам честно сказали, что мы –  его последняя надежда  и если уж мы решили спасти мир, то это тот самый случай.

В приюте с ним невозможно было выйти из клетки, он прыгал, носился первые дни мы за ним просто летели! Сейчас легче, но на прогулке его проще отпускать, чем водить на поводке. Как-то раз мы вызвали кинолога, он дал удавку и рекомендации. Но пес очень эмоциональный, с ним тяжело – от кинолога я взяла только половину советов, тех, которые казались мне приемлемыми. Дело в том, что во время дрессировки собак нужно дергать, а Рэм тогда начинает нервничать, и у нас ничего не получается.

Конечно, ему трудно. В возрасте 5-7 лет уже сложился характер, а тут что-то постоянно требуют. В принципе,  Рэм стал домашней собакой за неделю, к тому же абсолютно "див

Источник