когда нужно выставить собаку на выставку

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

Она должна хорошо стоять в стойке, показывать (с помощью хозяина) зубы, бегать рысью по кругу, давать себя потрогать чужим людям, иметь вет. паспорт со всеми прививками и родословную РКФ. Регистрироваться на выставку заранее.

Кстати родословные бывают не только РКФ, а так СКОР и Добрый мир. С родословной РКФ на любые выставки любой организации можно записаться. Берете ксерокопию родословной в руки ( или щенячью карточку ). Потом оплачиваете выбраную выставку. Ищите хэндлера который вам будет выставлять вашу собаку.Хэндлер и выставки стоят денег. А так ничего особенного, тратитесь на хэндлеров ( что занимался с собакой ), на груммеров ( что б приводили в порядок ) вашу собаку. Ну если сами все умеете, так вам вообще повезло тогда.P.S.-Словесно вам только в общих чертах могут рассказать как выставляется собака.Что б правильно показать нужен опыт, нужно окончить курсы хэндлинга. В общих чертах, эксперт смотрит собаку в стойке, в движении, смотрит прикус, семенники у кобелей (может ощупать)..неподготовленную собаку могут снять с ринга либо дисквалифицировать, либо БО ( без оценки). И то и другое плохо.

Иметь родословную. Научить собаку ходить на ринговке, чтобы красиво бежала рядом и не лезла под ноги. Держать пса в хорошей форме. Узнаать о выставке, оплатить взнос, показать собаку. Нив коем случае не расстраиваться если не получите призвого места. Выставка это хороший опыт и повод пообщаться с единомышленниками. Своего добермана мы с мужем дрессировали и выставляли сами. Это не сложно, если есть желание и знания.

Для декоративной не обязательно знать команды, тем более для выставки))) ) Она же у вас на подушке лежит, ей достаточно знать "Ко мне! ", "Место! ", "ФУ! ". Для выставки - прививки, внешний вид, стрижка (если порода требует), ну и не должна проявлять агрессию к окружающим

Прежде всего у собаки должна быть родословная или щенячка. П

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как победить на выставке собак?

Выставка - мероприятие, которое следует посещать всем владельцам, планирующих в дальнейшем заняться разведением. Как правило, человеку, не имеющему опыта участия в выставках, достаточно сложно разобраться во всех тонкостях. Начиная от регистрации на выставку и заканчивая выставочным показом. Давайте попробуем во всем разобраться.

Выставка - это совсем не страшно, так что нервничать не надо! В рингах вы встретите много таких же как вы новичков, которые пришли сюда впервые. Эксперты довольно снисходительно относятся к ошибкам начинающих хендлеров и даже помогают правильно поставить собаку в стойку и дают много полезных советов.

Этих "если" несколько. Во - первых, выбирайте породу, в соответствии с вашими финансовыми, физическими возможностями, наличию свободного времени, графиком работы. Выставки проходят по выходным дням, в субботу или в воскресение. Эти дни должны быть у вас свободны!

Выбирая породу, помните, что "парикмахерские" породы, потребуют от вас больше времени и средств, чем породы, не нуждающиеся в модных стрижках и укладках, зато первые смотрятся эффектнее!

Итак, породу выбрали. Теперь ищем питомник или заводчика с хорошей репутацией. Для этого есть много способов. Можно придти на выставку, в качестве зрителя, и там пообщаться с владельцами собак, выбранной вами породы. Вам расскажут, какие питомники надежные, а какие нет. Возможно даже удастся встретиться лично с самими заводчиками. Можете поговорить с председателем секции породы, они обычно присутствуют на выставках. Здесь же можно узнать о продающихся в настоящее время пометах, увидеть роителей будущего щенка.

Заводчику, у которого планируется приобрести щенка, обязательно сообщите о вашем желании получить собаку для выставочной карьеры и разведени

Источник

Нужно ли идти на выставку собак

Часто владельцы породистых собак сталкиваются со странной настойчивостью заводчика их питомца, который буквально умоляет привести на выставку собаку. На этой почве даже возникают конфликты, возможно, стремление кинолога будет понятно, если знать, зачем вообще нужно показывать собаку на выставке.

Содержание статьи

Значение выставки собак для кинологов

Выставки собак проводятся в рамках любого зарегистрированного кинологического сообщества. С позиции зоотехники, выставки представляют собой смотр племенного поголовья породы, в результате которого выбирается лучшая по экстерьеру и другим породным качествам собака.

Однако сегодня выставочный ринг больше представляет собой место проведения шоу, шоу показа собак. Ринги проводятся для каждого класса (беби, щенки, юниоры, промежуток, открытый класс, ветераны). Победитель (чемпион) выбирается для каждого ринга, после чего взрослые собаки сравниваются для определения лучшего кобеля и лучшей суки, из этой пары в итоге выбирается лучший представитель породы.

Зачем собаке выставки

Заводчики собак на выставке действительно смотрят поголовье, показывают свой молодняк, привезенных собак, новых производителей, ветеранов, но что в этом шуме и гаме делать обычным владельцам одной любимой собаки? Выставки ими часто воспринимаются как утомительное и экстремальное времяпровождение, с риском наступить кому-либо на хвост или отдавить чьи-то лапы. Да, с данной позиции нечего и надеяться получить удовольствие и побывать именно на шоу.

Однако всегда можно рассмотреть ситуацию по-другому, если представить себе выставку как конкурс красоты или талантов, да и просто выхода в свет для любимца. Ведь, если честно, мало где бывают собаки у обычных владельцев. И для них подобное путешествие сродни прибытию на бал. Раз или два в год вполне можно устроить та

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

признаки отравления собаки хлоркой
Ртуть относится к тяжёлым металлам. Её соединения в виде солей и оксидов используют в производстве, она входит в состав некоторых красок и препаратов для дезинфекции. Причём соли этого металла токсичнее, чем оксиды.

<

Выставка - всегда шоу, к

Источник

Sobakino

2 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/46/2018/05/30/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

Психология собаки и хозяина на выставке. Что, как и когда делать.

Выставка собак – увлекательное и ответственное мероприятие. Хозяева собак переживают: оправдает ли любимец их чаяния и надежды? Пес волнуется из-за перемены привычного места обитания и неожиданного внимания к своей персоне. Главная задача любящего хозяина – помнить, что выставки собак организуют для того, чтобы ваш питомец максимально полно продемонстрировал все свои достоинства. А для этого ваш пес должен находиться в спокойном состоянии. Не нужно нервничать! Помните, ваши чувства молниеносно передаются вашей собаке. Старайтесь не терять душевного равновесия. Подбадривайте собаку, отвлекайте, если видите признаки беспокойства в ее поведении. Идя на выставку, запаситесь терпением, зачастую случается так, что выступления участников задерживаются.

Каждый владелец собаки знает, что благодушно настроенный пес – это сытый пес. Непосредственно перед выставкой будет нелишним погулять с питомцем, дать ему возможность побегать без поводка. Если можете, постарайтесь прибыть на место проведения выставки заблаговременно. Так у вашей собаки будет возможность осмотреться в незнакомом месте и познакомиться с присутствующими там. Кроме того, располагая запасом времени перед выходом на ринг, владельцы длинношерстных собак будут иметь возможность придать требуемый лоск шерсти своих питомцев, а при необходимости воспользоваться услугами груммера. Приехав немного раньше, вы также избежите суеты при регистрации и на осмотре у ветеринара.

собака и народная примета
Чтоб собака не сбежала, надо вырвать у нее из шеи клок шерсти. – Поверье основано на принципе собственности и переноса части на целое. Раз хозяин владеет клоком шерсти, то символически – и всей собакой. Реально

Получив персональный номер, найдите свой ринг и наслаждайтесь атм

Источник

Щенок немецкой овчарки, сука, 6 месяцев. все знакомые говорят что нам надо на выставку, можно ли ее выставить, не имея родословную и если можно, то что для этого нужно?

А Ваши знакомые - эксперты-породники? Мнение эксперта может очень сильно отличаться от мнения знакомых. А по существу: если щенок не имеет никаких документов (ветпаспорт не считаем), то выставить его на выставке Вы не сможете, не запишут, при записи сдается ксерокопия щенячьей карточки или родословной. На подтверждение породы не записывают раньше класса юниоров. Если после 9 месяцев Вам еще захочется на выставку, то ставите собаке клеймо для идентификации, делаете фотографии в стойке и портрет, заполняете определенный бланк на определение породы, оплачиваете выставки (нужно описание 3 экспертов) и вперед, в ринг. Заполненные бланки с оценками не ниже "очень хорошо" сдаются в РКФ, после чего получите регистровую родословную, с которой уже сможете ходить по выставкам.

Если документов о происхождении нет, то на экстерьерную выставку собаке путь закрыт. Щенка можно выставлять с щенячкой (если она есть), но до 15 мес. щенячку надо обменять на родословную. С собакой без родословной можно заниматься спортом и участвовать в спортивных состязаниях

раньше была такая форма - Если она очень и очень породистая, вы можете обратиться в клуб, там вам дадут допуск на клубную выставку, если вы там занимаете место, клуб помогает с оформлением родословной... Не знаю есть ли это теперь. А вообще, если очень хочется - купите просто родословную, пусть вас "впишут" в помет примерно того же возраста - и вперед. Но честно ли это будет?

можно если у Вас есть щенячка. Щенячка меняется на родословную. Если нет щенячки то вопрос конечно интересный, где Вы её приобрели?

Ну, это вряд ли. Родословная для собачки, это своего рода дресс-код. Но, слышал, что и родословную можно купить, как и все оста

Источник