как вести себя с щенком той терьера

График прививок для йоркширского терьера

Своевременность плановых прививок йоркширского терьера необходима для помощи его организму в борьбе с разными инфекциями и болезнями. Собака может заразиться где угодно: на прогулке, в общественном транспорте, при общении с больными животными. Без вакцинации питомец остается без защиты и может не просто заболеть, но и умереть. А некоторые собачьи заболевания передаются и людям. График прививок и другую полезную информацию вы найдете в этой статье.

Основы вакцинации

Недостаточно просто сделать прививку йоркширскому терьеру и забыть. Необходимо руководствоваться некоторыми правилами.

Первое и самое главное правило любой вакцинации — собака должна быть полностью здорова. Если она недавно болела, нужно выдержать двух-трехнедельный карантин, чтобы организм животного смог восстановиться.

Это необходимо потому, что прививка не является способом лечения. Наоборот, прививка – это возбудитель заболевания, который учит организм собаки бороться с болезнями. Соответственно, вакцинация – это нагрузка, поэтому, если у животного в данный момент ослаблен иммунитет, она может его убить.

Это же правило относится и к беременным сукам. Собака, конечно, не болеет, но организм у нее сильно устает, поэтому делать прививку ей нельзя, пока она не восстановится после родов и кормления щенков. В идеале, прививать суку нужно за две-три недели до вязки.

После рождения щенки йоркширского терьера получают защитный иммунитет с молоком матери. После того, как сука перестает кормить малышей, у них все еще остается защитный барьер против инфекций и заболеваний, который исчезает постепенно. На его место приходит самостоятельно выработанный иммунитет.

Отсюда второе правило правильной вакцинации – не нужно делать прививку слишком рано. В противном случае она просто не подействует, а значит, риск

Источник

Найти информацию о способах воспитания маленьких собачек сегодня не составит большого труда. На эту тему написано огромное количество книг и статей, а на породных форумах бывалые заводчики с удовольствием описывают, собственные, эксклюзивные методики обучения подопечных.

Но вот парадокс. При такой доступности информации, воспитанных собак на наших улицах больше не становится. Более того, чем миниатюрнее питомец, тем реже среди них встречаются по-настоящему послушные собачки. Ну, а той-терьеры, с их фонтаном энергии и интересом ко всему на свете без должного воспитания легко превращаются в источник постоянных проблем для своих владельцев.

Кстати, очень часто люди отказываются от покупки темпераментного тойчика и предпочитают ему более спокойную породу лишь потому, что не хотят обременять себя лишними проблемами, а воспитание той-терьера считают чем-то очень хлопотным и малоэффективным. Но так ли это на самом деле? И такие ли они трудновоспитуемые? Давайте разбираться вместе.

Обычно в новый дом малыши попадают в возрасте от двух до четырех месяцев. Весят в это время они от 500 до 1500 гр. Такую крошку и на руки брать страшно, какое уж там воспитание той-терьера! «Он же такой маленький!»

Маленький, но удаленький. И наверняка вместе со своими братьями щенок успел основательно «привести в порядок» квартиру заводчика. А чем отличается Ваша? Обои там тоже жутко интересно отрываются, а обшивка кресла и Ваши новые туфли неимоверно вкусные! И никакое ласковое «Нельзя так делать, Масик!» тойчика не остановит. Только грозное «Фу!», а для убедительности можно топнуть ногой или чем-то стукнуть (не собаку, конечно).

Что? Сильно испугался и дрожит? – Возможно, Вы немного переборщили с громкостью, но в целом все правильно. Запреты для той-терьера должны быть четко и не единожды обозначены. И чем раньше это начать делать, тем быстрее он все поймет

Источник

Воспитание той-терьера в домашних условиях

У той-терьеров весьма своенравный характер, поэтому владельцам этих гордых малышей следует заниматься воспитанием с самого детства. Если щенкам вовремя не привить понимание, как нужно себя вести дома и на улице, то взрослых собак переучить будет практически невозможно. Дрессировка собаки – это очень кропотливый процесс обучения, в котором учителю понадобится максимальная выдержка и терпение при работе на результат. А результатом станет воспитанная собачка, которая не приносит хлопот дома, ладит с детьми и не задирает прохожих.

Основы воспитания той-терьеров

Главное в воспитании щенков не поддаваться умилению, чтобы не упустить развитие вредных привычек. Если той беспричинно лает, что свойственно этой породе, то следует незамедлительно дать собаке понять, что такое поведение неприемлемо. Как же добиться понимания от собаки?

К той-терьеру нельзя относиться как к себе равному, то есть человеку. Той – это собака, поэтому и мышление у него собачье, основанное на инстинктах и собачьей социализации. Есть стая и вожак: стая – это семья, в которой теперь будет обитать собака, а вожак – это хозяин, который кормит и обучает той-терьера и семью. Вожак должен уметь дать отпор, поэтому собака с подросткового возраста начнёт бросать вызов хозяину, в виде внезапного рычания и попыток напасть. В таких случаях, дрессированному псу, будет достаточно голосовой команды, от которой той-терьер передумает бросаться в бой. А вот если собака не обучена, то справиться с норовом собачки будет очень трудно.

Следует всегда помнить, что дрессировка — это не просто словесные команды, а, прежде всего, интонация, с которой произносятся команды. Поэтому, следует контролировать и делать акценты своим голосом на каждой мелочи. Что бы однажды, односложную команду «ФУ!» превратить в целую тираду «Куда пошёл, а ну

Источник

Как вести себя со щенком йоркширского терьера в первые дни его жизни у Вас дома?

Вот Ваша мечта сбылась, и маленький комочек счастья уже нежно посапывает у Вас в доме. А Вы и счастливы и «в ужасе» одновременно:

1. Питание. Кормите щенка тем, чем Вам посоветовала заводчица, если что-то не понятно, не стесняйтесь, заводчик также как и Вы любит щенка и обязательно подскажет, как Вам поступать в той или иной ситуации: звоните и спрашивайте.

Никогда не кормите щенка едой с вашего стола или около стола, иначе со временем собака начнет попрошайничать около стола, что будет вызывать Ваш гнев.

2. Приучим щенка к пеленке. Если заводчик сказал, что щенок приучен к пеленке — запаситесь пеленками и терпением. Чтобы щенок не растерялся в новом доме и быстро привык ходить в туалет в одно и то же место, рекомендую сделать следующее:

— Убрать ковры во всех комнатах, где будет разрешено ходить щенку. В каждой комнате, коридорах и лоджии положите по пеленке. Щенок йоркширского терьера маленький, а дом у Вас большой, поэтому важно, чтобы в каком бы месте щенок не находился, в его поле зрения должна быть пеленка. Малыши очень быстро принимают решения: захотел пописать, оглянулся вокруг, если есть пеленка, по привычке пойдет на пеленку, а если пеленки не заметил, пописает там, где стоял. Дети… Что с них взять?

— Когда увидите, что щенок сходил на пеленку, похвалите его добрым словом, например: «молодец» и дайте лакомство (но не часто угощайте малыша, чтобы лакомство ценилось им, а не воспринималось как само собой разумеющееся). Не стоит сегодня хвалить одним словом, а завтра другим, похвала это как приятная команда, поэтому щенок будет лучше понимать похвалу, если Вы всегда будете использовать одно и то же слово.

— Каждый день сдвигайте пеленки на 2 —

Источник

Роды той-терьеров

Роды той-терьеров, видео которых вы можете посмотреть на нашем сайте или в интернете, представляют собой довольно сложный физиологический процесс, который ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Кроме того, нельзя оставлять той-терьера в одиночестве во время родов, так как это вполне может привести к печальным последствиям.

Беременность и роды у той-терьеров, как и у любых других собак мелких пород, зачастую проходят с осложнениями, поэтому к ним необходимо подготовиться как можно более тщательно. Здоровье и жизнь вашего питомца, а также новорожденных щенков, во многом зависят от ваших действий. Конечно, чтобы как следует подготовиться к этому радостному событию и быть во всеоружии, недостаточно прочитать несколько статей в интернете, так как невозможно рассмотреть все основные моменты в двух-трех небольших заметках. Но получить кое-какое представление о том, что ждет вас и вашу собаку – все же можно. Также не лишним будет просмотр учебных видео-роликов, на которых запечатлены роды той-терьеров.

Основные признаки начинающихся родов у той-терьера

Скорее всего, ваш тойчик во время родов будет более спокоен, если вы будете находиться рядом. При этом постарайтесь не повышать голос, чтобы не напугать питомца, наоборот, разговаривайте с ним тихо и ласково. Помните, что ваша основная задача – успокоить собаку, так как это проще всего сделать именно хозяину, а не постороннему человеку. Вы должны также заранее позаботиться о том, чтобы у тоя было удобное и обустроенное местечко для родов.

Как проходят роды и что нужно сделать сразу после того, как родился щенок?

собака плохо есть после прививки
Вакцинация у собак является обязательной. Она уберегает питомцев от серьезных заболеваний или облегчает их течение. Чтобы процедура прошла легко и без последствий, необходимо знать основные рекомендации. В том числе,

Во время второй стадии родов потуги учащаются и значительно усиливаются. В этот момент собака может громко скулить, даже издавать крик. Щенки могут выходить лапками вперед – так рождается около 30 процентов щенят. Первый вышедший щенок, ка

Источник

Прогулки с йорком

Многих заводчиков йоркширских терьеров интересует вопрос – нужно ли гулять со своим миниатюрным питомцем, не повлияют ли факторы окружающей среды на качество и структуру шерстного покрова любимого питомца. Особенно этот вопрос актуален для заводчиков выставочных собак и мини-йорков. Действительно, йорки очень чистоплотны, их очень легко приучить справлять нужно на одноразовые пеленки или в лоток. Но как и для любого живого существа, прогулки на свежем возрасте жизненно необходимы. Однозначно, любой собаке, независимо от возраста и породы, для нормального развития, роста, счастливого существования нужна физическая активность, солнышко и свежий воздух. Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на состоянии здоровья животных, приводит к снижению мышечного тонуса, проблемам опорно-двигательного аппарата, вызывает проблемы с суставами и связками.

Йоркширские терьеры – веселые, активные, жизнерадостные собаки, обладающие неуемной энергией, активной жизненной позицией. Йорки с удовольствием принимают участие в подвижных играх, с удовольствием сопровождают своего хозяина во время прогулок в общественных местах. Прогулки помогут правильному процессу социализации, тем более, если в дальнейшем заводчик планирует выставлять свою собаку, питомец должен быть полностью социализирован, адекватно вести себя в незнакомой обстановке, спокойно реагировать на других собак. Строгие эксперты оценивают не только внешние данные собаки, но и ее манеры поведения на ринге. Ежедневные прогулки помогут высвободить излишнюю энергию йорка. Выгуливая щенка перед уходом на работу, можно не переживать, что в ваше отсутствие собака заскучает или начнет переворачивать квартиру верх дном. Вечерние прогулки гарантируют крепкий, спокойный сон.

порода собака за 100 кг
Одним из самых лучших четвероногих друзей человека является, конечно же, собака. Однако, в некоторых ситуациях любая собака может оказаться крайне опасна. Бывает, что даже самые дружелюбные особи могут укусить или нап

Несмотря на то, что терьеры, как и другие маленькие соба ки не нуждаются в продолжительных прогулках, не стоит отка

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА. РАЗМЕРЫ. ЦЕНЫ

В этой статье пойдет речь о Высокопородных Щенках Той Терьера (Руского тоя) и о том:

Как выбрать и купить щенка Русского Той Терьера (Русского тоя) — ПЕТ-класс, БРИД-класс, ШОУ-класс

Как должен выглядить породный ТОЙ ТЕРЬЕР

Цена на щенка Русского Той Терьера (Русского тоя)

Размеры Щенко в Той Терьера (Русского тоя) супер-мини, мини, стандарт.

Про Чемпионские титулы родителей.

Внимание! Небольшое обновление! В связи с участившимися случаями мошенничества, обратите внимание на то, как должны выглядеть ДОКУМЕНТЫ на щенка: Ветеринарный паспорт и Образец метрики щенка РКФ. Проверяйте в интернете на предмет существования расположенную в графе организацию (клуб или питомник), выдавшую метрику. Не стесняйтесь также попросить посмотреть родословные родителей щенка и их дипломы! Не приобретайте щенков на УЛИЦЕ, РЫНКЕ или  В ЗООМАГАЗИНЕ!

Внимание! В связи с началом учебного года, участились звонки от родителей, которые хотят купить ЩЕНКА РУССКОГО ТОЯ в подарок детям! Уважаемые родители, прошу вас обратить внимание: РУССКИЙ ТОЙ — НЕ ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЕНКА! Щенок — это большая ответственность и не только большая радость, но и серьезная нагрузка для семьи! Перед покупкой щенка рекомендуем вам ознакомится с данной статьей, а также со статьями: ТОЙ И ДЕТИ, щенки той терьера МИНИ.

Выхожу я из дома с одной из своих собак. Она у меня девочка некрупная, но и не супер-мини, по мне так скорее мелкий стандарт. Вес 1,9, рост 25 см. Длинноногий ушастый тойчик.

Собаче

Источник