дождевик на собаку крупной породы

Мой эксперимент - это рассказ о том, как я шила комбинезон для собаки своими рукамиЯ хотела спросить планка на животе или на спине находится и как сделать отверстие для писюна, а то у меня мальчик?Наступили холода и я тоже хотела бы пошить нашей собачке дождевик. Из одежды предлагаем вам подборку выкроек дождевика и куртки: Удобная лежанка. Предлагаем вашему вниманию инструкцию, как сделать лежак для собаки из старого свитера. Чтобы поберечь здоровье четвероногого и собственные нервы, советуем смастерить простейший дождевик для собак.Возьмите отдельный лист газеты и сделайте макет "застёжки". завязки (выступают декоративными креплениями, и только для маленьких собачек)Как сделать лежанку для собаки своими руками? Как шить одежду для любимой куклы? Пашмина что это за материя? Чтобы сделать прогулки в дождливую погоду более комфортными, для собаки стоит припасти дождевик.Тогда внезапно пошедший дождь не прервет прогулку и не загонит домой. Также в дождевике собаке не жарко, поскольку он не так герметичен, как комбинезон. Сделать ошейник для своей собаки очень просто.Совет: для щенка, небольшой собачки или кота можно использовать указанные выше материалы шириной 1,25 см. Чтобы определить окружность будущего ошейника, просто замерьте охват шеи животного и умножьте Сшитая из разных тканей, она может служить и летним дождевиком, и зимним стёганым жилетом.Многоцветные яркие свитерки можно сделать с плотным высоким горлом или дажеЦельнокроеный комбинезон: Этот предмет туалета необходим собаке любой породы Как сделать лосьоны на спирту в домашнихГриб дождевик: описание, фото, лечебные и полезные свойства. Содержание. Гриб дождевик известен всем — он произрастает практически повсеместно. Порывшись в интернете, я нашел перечень замеров, которые нужно сделать собаке. Их не менее десятка. Но для того, чтобы подготовить выкройку, замерил следующие: 1. Обхват груди сразу за локтя

Источник

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Дождевик, гигиенические трусики, ринговка и строгий ошейник: нужны ли они собакам?

В последнее время появляется все больше предметов, предназначенных для ежедневного ухода за собакой. Разобраться в том, что из этого действительно нужно питомцу, а что нет, мы попытаемся в нашей рубрике. Сегодня наша статья посвящена  ринговкам, дождевикам и гигиеническим средствам для собак, все они представлены на фото.

Ринговка: что это такое?

Ринговка – это определенный вид ошейника с поводком, который принято использовать для лучшего контроля поведения собаки. Этот нестрогий ошейник идеально подходит для выступления на выставках и дрессировки собаки. Выбор ринговки  должен быть обусловлен тремя факторами:

Размерами собаки. Ринговка, предназначенная для управления животными маленьких пород (таксами, чихуахуа, спаниелями), не может подойти крупным собакам (овчаркам, ретриверам, далматинцам ).

Цветом шерсти. Например, белой собаке не подойдет ринговка темного цвета, так как при показе она будет визуально делить собаку на части.

Темпераментом питомца. Важно понимать, что степень контроля над поведением животного у данного нестрогого ошейника недостаточна, чтобы сдержать агрессивную собаку.

При подборе ринговки важно понимать, какой вид для чего подходит. Так, плотный кожаный вариант необходим крупным породам, мягкие тканевые варианты идеальны для маленьких пород. А ринговки с цепочками станут незаменимы в работе с голыми собаками, такими как басенджи.

В магазинах для животных представлен широкий вариант ринговок как для мелких, так и для крупных пород, но если вам хочется чего-то эксклюзивного, то можно сделать этот нестрогий ошейник самостоятельно. Средняя цена обычной ринговки  для собаки варьируется в пределах 300 – 500 рублей. Далее мы поговорим о том, как самому сшить ринговку.

Разрезаем шнурок на две ровные ч

Источник

Дождевик для собаки — когда на улице не уютно

Наверняка ни одному человеку в здравом уме не придет в голову выйти на улицу, где разбушевалась стихия, не одевшись подобающим образом. Вряд ли вы пойдете по лужам, надев только домашние тапочки, да и на голову неплохо бы водрузить какую-нибудь шапку. А что же друзья наши меньшие? Неужели они должны стоять под пронизывающим, промозглым ветром? Ведь даже простой дождевик для собаки способен защитить вашего питомца от всех капризов природы!

Для чего он нужен?

Бытует такое мнение, что домашним животным ни к чему такие «извращения». Но так ли это на самом деле? Быть может, в некоторых случаях дождевик действительно полезен? Вот основные доводы «за»:

В городских условиях ваш пес без накидки мгновенно может превратиться в этакую «кучку» из грязи, дорожной соли и других, еще более малоприятных, веществ.

Для собак крупных пород с длинной шерстью такая одежда просто жизненно необходима. Нет, сами они и без нее обойдутся, да вот их хозяева замучаются мыть питомца после каждой прогулки.

Наконец, псы преклонного возраста порой очень сильно мерзнут на ветру, так как естественная терморегуляция организма уже дает сбои.

Доводы же «против» никакими разумными причинами не подкрепляются. Противники что-то говорят о «человеческой дурости», но, в свете вышеизложенных фактов, сложно воспринимать их слова серьезно.

Когда дождевики действительно не нужны?

Если вы являетесь владельцами крупных собак с короткой шерстью, то в большинстве случаев комбинезон-дождевик вашему питомцу не нужен. Надевать его стоит, только если на улице действительно очень холодно и грязно. В случае, если на собаке он будет постоянно, возможно нарушение нормальной терморегуляции, да и состояние шерсти может ухудшиться.

и она подошла ко мне моя любимая собака
Рассказ О чем шепчутся раки. Михаил Пришвин. Удивляюсь на раков — до чего много, кажется, напутано у них лишнего: сколько ног, какие усы, какие клешни, и ходят хвостом наперед, и хвост называется шейкой. Но всего более див

Делайте адекватные различия между очень маленькими собачками, кото

Источник

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Общие советы

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

как узнать какой породы у меня щенок
Да предыдущий человек был прав, если метис то совсем уж никак, а если породистая то посмотреть в интернете списки с породами и их стандартным весом и рекомендациями по достижению нужного веса

Вот тут говорят, что не

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве изделия можно судить по внешнему виду швов – настораживают торчащие нитки, изломанные кривые ш

Источник

Порода собак Родезийский риджбек: подробная характеристика, содержание, уход

Родезийского риджбека еще называют африканской львиной собакой. Это очень красивая и совершенно уникальная порода, специально выведенная для охоты на львов. Родезийский риджбек – собака довольно крупная, но не относящаяся к гигантам. Порода крайне интересная, редкая и очень красивая. Она является единственной, официально признанной в мире южноафриканской породой собак. В России риджбеки встречаются нечасто, но эти удивительные собаки обладают массой неоспоримых достоинств.

История породы и родина происхождения

Родиной породы является Родезия (ныне Зимбабве), старинная британская колония в Южной Африке. Принято считать, что риджбеки появились в результате скрещивания диких и домашних собак. Отличительной чертой породы считается наличие риджа – длинной, тонкой полоски шерсти на спине от холки до хвоста. Такой признак был характерен для диких псов, проживающих на территории Египта еще в 3-ем тысячелетии до нашей эры.

Учеными доказано, что подобные собаки принадлежали племенам готтентотов, проживавшим в Эфиопии, где и сохранились в первозданном виде до 18 века. Впоследствии, когда в Африку прибыли британские колонизаторы, и началось развитие породы. Впервые на оригинальную и необычную собаку обратил внимание проповедник-миссионер Чарльз Хелм и вывез несколько эфиопских собак в Родезию.

Там, породой заинтересовался опытный селекционер и охотник, которого привлекли уникальные охотничьи качества собаки. Он начал кропотливую селекционную работу, скрещивая аборигенных готтентотских псов с мастифами, бладхаундами, терьерами, датскими догами и борзыми. Для дальнейшей работы, из всех пометов выбирались самые крепкие щенки с риджем на спине.

Важно. В 1922 году в Южной Родезии состоялась выставка собак, на которой и был принят единый стандарт породы Родези

Источник