нижний тагил прививка собаке

Ветеринарный центр Весёлый шпиц

Отзывы о ветеринарном центре Весёлый шпиц

Хочу поблагодарить врачей клиники «Веселый Шпиц», а в частности врача Сергея Александровича, он лечил нашу кошку, которая весной 2017 года «удачно» вылетела с пятого этажа и только вывихнула лапку. Как сказал Сергей Александрович, бывает хуже. Сразу после происшествия приехали, за 15 минут до начала работы клиники, но нас приняли. Кошка была в шоке от боли, Сергей Александрович, очень внимательно и заботливо отнесся к кошке, поставил правильно диагноз, наложил лангет и назначил лечение. Тут же купили все необходимые лекарства. Кошка чувствует себя превосходно, уже скачет на всех трех лапах. Даже с лангетом на даче ловила мышей! Кроме того, у нас имеется песик, который ужасно! боится врачей и всяких уколов и вмешательств в его внутреннее пространство! В прошлом году, когда ставили прививки в другой клинике, это было шоком для меня! Ребенок так кричал от страха, но его силой скрутили и вставили укол, после этого он отходил еще полчаса,плача. Не знала, как ставить ему прививку в этом году. Пришли уже в клинику «Веселый шпиц», я уже вся была в напряжении. Но к моему удивлению, подошел врач, к сожалению, не запомнила имя отчество, простите, и легким движением руки сзади поставил прививку, наш малыш даже не среагировал. Спасибо, Вам! Это наши дети: Даша и Боня. Рекомендую всем вет.клинику «Веселый шпиц».

В этой клинике я лечила кошку Лесли. У нее были больны почки. Врач Сергей Александрович добрый и внимательный как к животным, так и к их хозяевам. Претензий к врачу я не

Источник

собаки из приюта нижний тагил

Живодёрство, вымогательство, кража собаки: новый скандал вокруг приюта «Четыре с хвостиком»

В социальных сетях разгорелся скандал вокруг деятельности нижнетагильского благотворительного фонда «Добрые руки» и аффилированного с ним приюта «Четыре с хвостиком». Тагильчанка Екатерина Янина выложила в паблике «Чёрный список Тагила» во «ВКонтакте» историю знакомой, которая полгода назад потеряла немецкую овчарку. В посте говорится, что сотрудники фонда нашли собаку, но согласились отдать её хозяйке только после того, как та заплатит им 53,3 тысячи рублей.

«Моя знакомая в начале мая переезжала на ПМЖ в Сочи, и именно в день отъезда у неё с территории пропала немецкая овчарка. 15 октября получили информацию, что собака находится в приюте на Фестивальной. Люди приехали из Сочи за ней, несмотря на то, что работники приюта заявляли, что это не их собака и даже не сука, а кобель. По приезду 19 октября в приют владельцу собаку не отдали, выдвинув требование на оплату суммы в размере 53 380 рублей. Никаких подтверждающих документов не предоставили. Собака попала к ним в приют в конце мая. Породистую племенную суку, полученную от выездной вязки в Германии, стерилизовали и ампутировали хвост. За всё это, а заодно и за операцию на тазобедренном суставе (после травмы, которую собака получила в период пребывания в приюте) выставили счёт владельцу», написала Янина.

По словам сотрудников приюта «Четыре с хвостиком», немецкая овчарка была найдена прохожими на улице в районе Старателя ещё в конце мая. Было видно, что она жила на улице уже несколько дней и находилась в тяжёлом состоянии. Неравнодушная тагильчанка Александра Шибаева доставила собаку в приют, где её в

Доска бесплатных объявлений в Нижнем Тагиле

Пред

Источник

Вакцинация хорьков

Многие владельцы домашних хорьков убеждены в том, что их хорек, никогда не покидавший пределы квартиры, не может заразиться вирусным заболеванием. Но это не так. Некоторые вирусы достаточно устойчивы к воздействию внешней среды, и ими легко заразить своего питомца, просто погладив больное животное (внешне оно может казаться вполне здоровым), например, в гостях. Поэтому для домашних питомцев также важна вакцинация, как и для тех, кто гуляет на улице, участвует в разведении, имеет контакт с другими животными.

Подготовка хорька к вакцинации

Рассмотрим порядок подготовки Вашего хорька к вакцинации. Первое, что необходимо сделать - это прогнать хорьку глистов. За 10 дней до прививки (первичной или ежегодной) необходимо скормить своему питомцу препарат от глистов (провести дегельминтизацию ). Если после первой дачи глистогонного в каловых массах хорька появились глисты или слизь - необходимо дать глистогонное еще раз через 7-10 дней после дачи первой дозы. Если же кал после дегельминтизации не изменился, то через 10-14 дней можно нести хорька на вакцинацию. Мы рекомендуем наиболее безопасные для хорька препараты: Дронтал Джуниор, Празицид суспензия для котят или для щенков в дозе 1 мл на 1 кг веса.

Противопоказания к вакцинации

Прививают только здоровых хорьков. За неделю до вакцинации стоит внимательно следить за здоровьем питомца. Если Вы заметите, что с Вашим хорьком происходит что-то неладное: жидкий стул, плохой аппетит, истечения из носа или глаз, снижение активности - стоит отменить запланированную вакцинацию и показать хорька врачу. Беременность также является противопоказанием к вакцинации.

Сроки и схемы вакцинации хорька

Вакцинировать хорька необходимо от чумы плотоядных, лептоспироза и бешенства. В России, как и во многих странах мира, нет специальной хорьковой вакцины. Поэтому для

Источник

Вакцинация, прививки собакам и щенкам

Появление в доме собаки - всегда радостное событие, сопоставимое разве что с рождением ребенка. Вместе с тем, с маленьким чудом приходят большие волнения и заботы, особенно о его здоровье. Жизнь и состояние питомца целиком зависит от заботы хозяин а, от того, насколько ответственно он отнесется к появлению в семье нового члена. Тремя основными факторами, влияющими на состояние здоровья домашнего животного, являются: сбалансированное питание, воспитание и особенно важно своевременная вакцинация собак.

График прививок

Прививки собакам, щенкам нужны в обязательном порядке. Поскольку вирусы и инфекция могут встретиться на каждом шагу. Ранняя вакцинация необходима, если прогулки совершаются в том месте, где пребывают другие собаки, особенный риск представляют бездомные особи, которых некому отвести к ветеринару и привить.

Таблица №1: График прививок

Важно: Все вышеперечисленные прививки делаются раз в год на протяжении всей жизни собаки (об этом должен уведомить ветврач)!

Подготовка к проведению первой и последующих прививок

Прививку делают только здоровому щенку или собаке, поэтому следует внимательно наблюдать за состоянием своего любимца, а так же провести необходимые предпрививочные мероприятия:

За две недели до плановой вакцинации питомцу дается антигельметик и, при необходимости, проводится курс от внешних паразитов;

Важно: Если питомец выглядит вялым, нездоровым, температурит или имеются иные признаки недомогания, данный фактор является симптомом

Источник

Прививки домашним собакам

Часто при покупке будущего сторожа или друга молодое животное оказывается не привитым, а для собаки (особенно породистой) вакцинация жизненно важна. От процедуры зависит ее здоровье и качество жизни членов семьи. Даже если заводчик уже сделал первые шаги, этого не достаточно для достижения 100-процентной защиты. Поэтому ответственность за прививку для собаки полностью ложится на плечи хозяина.

Прививки собакам по доступным ценам

Наша ветклиника предлагает услуги вакцинации в учреждении и с выездом на дом с минимальной стоимостью. Все актуальные цены на прививки, предназначенные собакам, Вы найдете в нашей таблице. Нас выбирают, т.к.:

Наши специалисты доказали свой профессионализм и регулярно проходят обучение новым техникам для повышения квалификации.

Все препараты прошли тщательную проверку и хранятся в условиях подобранных температурного режима, освещения и влажности.

Введение антигистаминных препаратов при вакцинации в качестве профилактики аллергических реакций (полная стоимость)

Зачем делать прививки

Нет лучше лечения, чем профилактика! Исключительно вакцина позволяет свести факторы риска смерти собаки от тяжелых заболеваний к минимуму. Сделав прививку щенку под наблюдением ветеринара, Вы обеспечите протекание инфекции в ослабленной форме или ее бессимптомное прохождение. Организм в ответ на введение ослабленной культуры или искусственных компонентов патогена проводит отбор иммунных клеток. Вырабатывающие эффективные антитела лимфоциты сохранятся и создадут основу для приобретенного иммунитета.

Лептоспироз даже при успешном излечении может сделать из питомца инвалида из-за кровоизлияний. Менее опасные болезни способны принести с собой тяжелейшие осложнения. Также нельзя исключать вероятности побочных эффектов от токсичных препаратов.

как нарисовать собака морду карандашом поэтапно
Нарисовать собачку можно самыми разными способами, ведь сам рисунок будет зависеть от того, какую породу собак вы хотите показать.

Наши самые верные друзья - это собаки. Они живут почти в каждом доме: маленькие, боль

Только привитый песик смож

Источник

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся.

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

увидеть маленькую собаку во сне
Появление в сновидениях одной или нескольких собак – олицетворение ваших друзей или врагов в зависимости от того, как животные себя ведут.

Добрая и ласковая собака свидетельствует о наличии в вашем о

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз

Источник

Свежие блоги

здравствуйте! Сегодня зделали первую прививку собаке,врач показался не опытным,а собака сильно сопротивлялась и в итоге после прививки у нее на шее появилась шишечка,врач сказал что рассасется,но смотрю шишки нету,зато на ее месте появилось уплотнение,что это такое,это опасно??? (сильно переживаю)

Аленка, не беспокойтесь, это уплотнение пройдет само собой, тоже самое было у нас на холке после прививки, через 1,5 месяца этого не стало, не трогали, не терли не массажировали.

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста! В какое время года лутше делать прививки? И надо ли держать дома собаку посли прививки?

И еще у нас зимой очень много снега и холодно -30 С, и когда идешь гулять, у них на снегу лапки мерзнут! Им же больно от холода! Что делать?

Первую прививку ставят в 2мес.,потом карантин недели 2-3(смотря какая вакцина).Если прививка не первая,то гулять с собакой после неё конечно же можно.Взрослым собакам прививку ставят раз в год.Ставить прививку можно в любое время года.

Без прививки щенок может умереть. Это абсолютно очевидно. Однако, не все существующие вакцины одинаковы. Если одни обеспечивают надёжную защиту в течение многих лет, другие могут принести больше вреда, чем пользы. Использование некоторых вакцин вообще бесполезно. Еще больше усложняет вопрос то, что ветеринарные врачи рекомендуют не только различные вакцины, но и совершенно различные сроки и периодичность вакцинаций. Что же делать владельцам собак? Прежде всего, знать факты и уметь делать выбор.

Чтобы понять, почему вакцины так сильно отличаются одна от другой, необходимо знать, как они действуют. Вакцины содержат вещества, называемые антигенами, которые заставляют иммунную систему вырабатывать противодействие против определенных болезней и когда впоследствии заражение возникает, иммунная система уже готова к борьбе с болезнетворными органи

Источник