как правильно замачивать корм собаке

Нужен ветеринарный совет - нужно ли размачивать сухой корм для щенка и до какого возраста? А зачем? Мне пытались объяснить, что так легче переваривается-усваивается, но я что-то сомневаюсь.

Comments

В том возрасте, когда щенка можно забрать из-под суки (не раньше полутора месяцев), размачивать точно ничего не нужно. Да и раньше лучше не размачивать. Сухие корма при размачивании сильно теряют во вкусе, большинство собак просто отказывается есть такую тюрю. Но свежая (менять не реже 2 раз в день!) вода в неограниченном количестве всегда должна быть в свободном доступе.

А Вы ветеринар или как я - любитель?)). Щенку почти 3 месяца и уже некоторое время он ел у заводчика сухой корм, но размоченный. И предполагалось, что я тоже буду кормить его этой бурдой до года. Вот я и пытаюсь понять какая связь между размоченным кормомо и щадящим воздействием на печень.

Я не ветеринар, но собаками занимаюсь более 20 лет. Менее года назад завела щенка (после смерти предыдущей собаки в более чем преклонном возрасте), очень дотошно расспрашивала нашего ветеринара по рекомендуемой схеме прививок и кормления (мало ли что могло поменяться за несколько лет, кинология не стоит на месте), про размачивание корма он ничего не говорил. Про воду и про то, что нельзя смешивать разные корма, поскольку это нарушает баланс - да.

не надо кормить бурдой до года, у щенка должны работать зубы, это вам заводчик такое сказал - до года? начинайте меньше замачивать корм, и все. постепенно перейдете полностью на сухой.

сказал заводчик, т.к. по его мнению это снижает нагрузку на печень. собственно, вопрос и заключался в том, что я хотела узнать правильность данной рекомендации. это керн-терьер.

щенка проще есть размоченный корм. Многие щенки НЕ едят сухой корм, а только размоченный. Почему - сказать сложно. Это личностные предпочтения.

У меня часть щен

Источник

Сразу прошу прощения за глупый может быть вопрос. Отказывается кот от консервов и требует сушки. Сушку даю совсем понемногу, чтобы консервы ею пахли, так сказать. Сушка-Проплан для стерилизованых котофеев. На сушку не перевожу, опасаюсь МКБ. А когда-то читала или слышала, что ее заваривают или запаривают котятам. Я бы и рада перевести на сушку, но кот пьет немного. Может быть попробовать размачивать или что-то с сушкой делать, чтобы жидкости было побольше? Или пусть кот сильно не выпендивается и ест с консервами, чувствует он себя прекрасно, весит 6 кг. Но только вот взгляд его тоскливый с укором покоя не дает:"Что же вы, мамО, котишку-то так не любите, кормом не порадуете:))". Спасибо заранее за ответы:flower:

ИМХО, надо смотреть, как животное будет есть. У знакомого жена льет воды много ( " суп " получается:)) ), кошка не желает. Когда он чуть льет и корм просто разбухает - ест. Имеются варианты, когда кошка любит воды много, съедает разбухший корм и потом вылизывает водичку. Мои не едят сильно размоченный. Смотрите, экспериментируйте:).

ИМХО, надо смотреть, как животное будет есть. У знакомого жена льет воды много ( " суп " получается:)) ), кошка не желает. Когда он чуть льет и корм просто разбухает - ест. Имеются варианты, когда кошка любит воды много, съедает разбухший корм и потом вылизывает водичку. Мои не едят сильно размоченный. Смотрите, экспериментируйте:).

Да кто ж их вычислял - правильные пропорции? Сухой корм вообще-то и предназначается для питания в сухом виде, но при достаточном питье воды. Это уж приходится изощряться, чтобы заставить кошку получать хоть как-то недостающую влагу:(. В принципе, малопьющим животным сухой корм и противопоказан:(, просто им удобнее кормить, вот, в основном, и сидят на нем. Я вот честно скажу - вообще не доверяю промышленным кормам, но натуралка нынче для меня не вариант:(. Да и кошки стали очень пл

Источник

Чем кормить собаку?

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Чем и как правильно кормить щенка мопса и взрослую собаку?

Мопсы — большие лакомки и попрошайки, и потому хозяева часто не в силах отказать такому милому существу в дополнительном кусочке. И нередко это ведет к ожирению и заболеваниям внутренних органов.

При натуральном кормлении мопса белковые продукты (мясо, птица, морская рыба) должны занимать не меньше двух третей рациона. Соли в еде должно быть в 10 раз меньше, чем в человеческой пище. Солят только тушеные или вареные овощи.

Кормление мопса натуральными продуктами

Мясо должно быть в сыром виде (баранина, нежирная говядина, шейки и грудки индейки и курицы), а субпродукты, хрящи и жилы, наоборот должны быть хорошо проваренными. В виде источника углеводов лучше готовить рис, гречку или геркулес. Следует давать и кисломолочные продукты:

Совсем немного можно давать растительного масла, замешивая его в кашу или овощи, как тушеные-вареные, так и сырые. При натуральном рационе необходимо в пищу добавлять минеральные вещества: фосфор, кальций, калий, магний, натрий, цинк, железо и другие, а также специальные витамины для собак. Для этого лучше выбрать специальные ветеринарные препараты.

Мопсу категорически противопоказан сахар, свинина, бульоны, копчености и пряности, любая колбаса, соления, жареная пища, любые мучные изделия, сметана, майонез, любые вареные кости.

При натуральном кормлении щенка мопса необходимо контролировать, сколько ест любимец за один прием пищи. Если часть еды он не доедает, значит нужно уменьшить норму, если же долго лижет миску, то лучше немного увеличить.

сбил собаку на машине примета отзывы
Одна из самых опасных и неожиданных – примета сбить кошку может повлечь за собой череду неудач. Сбитое животное сулит много перемен, большая часть которых принесут только разочарование и боль. Как понять поверье и сто

Молоко лучше давать разбавленное и исключить его из рациона после пятимесячного возраста щенка. Сырое мелко порезанное мясо необходимо давать с 1,5 месяцев, также как и творог с капелькой меда, молочную кашу (гречку, геркулес, рис). Всегда должна быть доступна свежая во

Источник

Заказать обратный звонок

Рекомендации по кормлению

ЧЕМ КОРМИТЬ СОБАКУ?

 Существует огромное количество рационов кормления собак. Это обусловлено тем, что в мире известно около 400 пород собак, все они индивидуальны и каждый заводчик придерживается собственного мнения на этот счет. Условно их можно разделить на три типа:

 Я знаю собак, которых кормят только исключительно сухим кормом, или только натуральными мясопродуктами и они прекрасно себя чувствуют, здоровы, участвуют в спортивных соревнованиях, выставках, служат в силовых структурах. У многих заводчиков практикуется смешанное кормление

 Существует много фирм, которые выпускают сухие корма для животных . Изготовители утверждают, что корма настолько сбалансированы по содержанию белков-углеводов-минеральных веществ и т.д., что собака может прекрасно обходится только ими. Но Вы должны знать, что мускульное мясо и субпродукты используются в приготовлении кормов только супер премиум класса. В кормах классом ниже используется мясокостная мука. При кормлении собак сухим кормом нужно учитывать, что корм в желудке у собаки увеличивается примерно в 3 раза! Поэтому животное ни в коем случае нельзя перекармливать, корм нужно давать небольшими порциями 2-3 раза в день. Примерная дневная дозировка обычно указана на мешке. Предварительно сухой корм можно залить водой, но делать это нужно непосредственно перед кормлением. Не следует замачивать сухой корм заранее, т.к. в нем могут развиться болезнетворные бактерии.

собаки в донецкой обл
Возьмите даром щенка-мальчика в добрые руки, и он ответит Вам любовью, станет верным и преданным другом. Ему около 2-х месяцев. Живет на улице в лодочном кооперативе возле стадиона на Левом берегу. Машина...

Замеч

  Я предпочитаю кормить своих собак натуральными кормами, которые не разбухают в желудке, не содержат соевых бобов, красителей, химических веществ и консервантов. Да и сами собаки всегда отдадут предпочтение мясу, а не сухому корму. Почему так происходит? Потому что по своей природе челюсти собаки устроены так, что она должна именн

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник