как правильно кормить щенка бигля в 3 месяца

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, около 6 раз в сутки. До полугода будет достаточно пяти кормлений в сут

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кормление щенка.

Сообщений 1 страница 20 из 96

Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки, также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.

Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Следует придерживаться простого правила, которое работает в большинстве случаев - если после поедания пищи собака или кошка оставила какое-либо ее количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено. Миска не должна быть нап

Источник

Чем кормить бигля? Примерный рацион питания щенков и взрослой собаки.

Бигли всегда имеют отличный аппетит и не привередливы в еде. Однако в этом есть и существенный недостаток: бигли всегда готовы есть все, что угодно и потому склонны к перееданию.

Поэтому хозяину такой собаки необходимо внимательно следить за ее рационом. Все меню нужно строго рассчитывать исходя из массы тела собаки, и не перекармливать ее, даже если она делает вид, что осталась голодной. Также нельзя бигля подкармливать со стола иначе он будет без конца попрошайничать.

А если выгул у собаки не многочасовой и не в спортивном режиме, то у нее будет ожирение и масса проблем со здоровьем. Щенка до 3 месяцев кормят 5 раз в день, потом к году постепенно частоту кормления доводят до 3 раз в день, а после переводят на двухразовое питание.

Кормление бигля натуральными продуктами

При кормлении щенка дневной рацион дробится на несколько приемов. При этом рассчитывать нужно так, чтобы в последнее вечернее кормление собака ела самую трудноусваиваемую пищу. Например, утром щенку дают творог, молочную кашу, днем овощной салат, а вечером – мясо.

Мясо должно быть не жирным, можно с грубыми прожилками, лучше телятина или говядина. Мясо должно быть сырым, можно его промораживать или обдавать кипятком. Дневная норма для бигля – 300 грамм мяса, к которому нужно добавлять не более 150 грамм каши. Кости дают очень редко только для очистки зубов. Они сильно забивают желудок, что ведет к расстройству или к запору.

Кроме того, осколки могут поранить кишечник. Лучше всего давать крупный сустав или хрящевой телячий хвост. При кормлении натуральными продуктами необходима подкормка витаминами и минералами. Особенно важно это для растущего организма щенка. Лучше о подборе правильной подкормки посоветоваться с ветеринаром. Ни в коем случае биглю нельзя давать биглю:

Источник

Кормление щенка бигля

Приобретая щенка бигля, самый актуальный вопрос для хозяев – чем кормить щенка бигля, что должно входить в рацион и как часто нужно кормить маленького питомца?

Чтобы вырастить здорового и активного бигля, рацион питания щенка должен быть качественным и сбалансированным, особенно в период активного роста собаки. Представители породы бигль имеют отличный аппетит, абсолютно не привередливы в еде и с удовольствием поедают все, что будет им предложено, к тому же бигли склонны к перееданию, что в свою очередь может привести к ожирению и нарушению обмена веществ, поэтому основное правило, которого должны придерживаться заводчики – «Не перекорми!». И даже если щенок, съев свою порцию, продолжает смотреть на вас голодными глазами, не стоит поддаваться на провокации, подкармливая лакомствами со своего стола или давать щенку добавку.

Рацион щенка бигля должен быть грамотно составлен, с учетом породы, возраста и разбит на разумные по объему порции. Не менее важно при кормлении придерживаться режима и давать еду в одно и то же время, что способствует лучшему усвоению питательных веществ и нормальному функционированию органов ЖКТ.

До появления щенка в доме, нужно определиться, чем вы будете кормить питомца. Лучше всего в этом вопросе проконсультироваться с заводчиками, чтобы не навредить здоровью питомца.

После появления малыша в доме, чтобы процесс адаптации прошел быстрее, первые дни собаки, нужно кормить щенка привычной для него пищей, постепенно вводя в рацион новые продукты. До 3-х месяцев лучше кормить бигля натуральными продуктами, добавляя в пищу минерально-витаминные добавки.

При кормлении натуральными кормами рацион щенка бигля должен включать 70% мясных продуктов и 30% - растительная пища. До 3-месяцев лучше давать отварное мясо нежирных сортов или мясо курицы в виде фарша. В рацион бигля должен входить

Источник

Как ухаживать за щенком?

Уход за щенком необходимо планировать заранее, еще перед родами собаки позаботиться о всех необходимых условиях для появления новорожденных малюток на свет.

Рождение щенков очень радостный, но в то же время очень ответственный момент, к которому необходимо подготовиться заранее.

Уход за щенками после рождения или как ухаживать за очень маленькими щенками?

Прежде всего нужно выделить специальное место, где будут находиться мама со своими малютками. Вы должны оборудовать его всем необходимым, сделать мягкую теплую подстилку, приготовьте электрическую грелку, она может понадобиться для согрева щенков, электрические весы для взвешивания щенков, а также заменитель молока собаки, на случай, если молока будет недостаточно, или щенки будут настолько слабы, что не смогут самостоятельно сосать молоко и придется поить их из шприца заменителем молока.

Будьте готовы, что в первые дни жизни новорожденных щенков Вам нужно будет постоянно находиться рядом с собакой и ее щенками, это особенно касается молодой собаки, которая впервые приносит помет. Для этого возьмите отпуск и попросите помочь Вам и разделите график ухода и контроля за щенками и их мамой с кем-нибудь из домочадцев.

перевод щенок на немецкий
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Немецкие шпицы являются потомками жившей в каменном веке торфяной собаки «Canis familiaris palustris Ruthimeyer» и, жившего в более позднее время, «пфальбаушпица» и представляют собой самую древ

Если собака опытная, то уход за новорожденными щенками не потребует от Вас много сил и внимания. Собаки, которые не в первый раз становятся мамами отличаются очень внимательным и заботливым отношением к щенкам, они особенно тщательно и регулярно их вылизывают, что имеет очень важное значение для жизни новорожденных щенков. Дело в том, что вылизывание стимулирует кровообращение, пищеварение и испражнение, а также дыхание новорожденного щенка. Новорожденные щенки не могут сами испражняться, именно вылизывание собаки-мамы стимулирует этот процесс. В первые дни жизни щенков они лежат чистенькие и сухие им

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

собака в квартире у мусульман
Как показывает практика, не просто содержать в доме собаку и щенка, так как возникает немало трудностей, справиться с которыми будет действительно сложной задачей. Но в случае, ознакомления с материалом данной статьи,

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник

Бигль - фото, описание породы, характер, щенки (цена и где купить)

Описание породы бигль

С английского бигль переводится как «гончая», причина такого название — первоначальное предназначение собак данной породы, а именно охота на зайцев и кроликом. При первом взгляде на бигля можно подумать, как же собака среднего размера с не очень то и длинными ногами могла поймать зайца? На самом деле они не ловили, а выслеживали добычу благодаря очень хорошему обонянию. В наше время из-за этой черты биглей часто используют на таможне для поиска среди багажа взрывчатых веществ.

Современная порода бигль вероятно берет свое начало от гончих собак Древней Греции, которых римляне завезли на Британские острова. Там их долгое время скрещивали с местными собаками, в результате чего к середине 18-го века сформировались две разные породы собак для охоты на зайцев — северный бигль и южная гончая. В качестве основы для современных биглей послужила свора, которую в 19-ом веке собрал Парсон Ханивуд.

В тоже время в США существовали маленькие гончие собаки, которых называли биглямы, но они значительно отличались от современной породы: окрас был только белым, а голова была белее легкая, как у такс. Эти бигли были превосходными охотниками, но имели менее красивый внешний вид. Во второй половине 19-го века в США завезли свору гончих из Англии, собаки из которой скрещивались с «аборигенными» биглями.

Уже к концу 19-го века оригинальная порода потерпела значительные изменения, а в 1888 сформировался первый Национальный клуб породы «Бигль». В общем, история выведения современных биглей довольно запутана, точно достоверные данный появляются только после 1957 года, когда был официально утверждён стандарт породы.

Голова мощная, но не грубая, пропорциональной длинны, стоп находится как можно точнее по середине муже кончиком носа и затылочным бугр

Источник