какая нормальная температура у собаки немецкой овчарки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нормальная температура у щенков

Нормальная температура тела у собак отличается от температуры тела от человека. Она является очень важным показателем самочувствия и здоровья собаки. Температура тела щенка тоже отличается от температуры тела взрослой собаки.

Если температура тела взрослой собаки колеблется в пределах 37,5 – 38,5 градусов Цельсия, то нормальная температура у щенков считается нормальной до 39 градусов.

Но существуют нюансы, связанные не только с возрастом, но и с массой тела щенка, физических нагрузок, погоды, состояния нервной системы.

Если щенок вялый, отказывается от пищи, язык и десна бледные, а нос сухой – это основания для обязательного измерения температуры тела щенка.

Измерить температуру тела щенка совершенно несложно, но для этого надо иметь определенные навыки. Если вам надо измерить температуру впервые, лучше эту процедуру делать вдвоем.

Стряхивают градусник, смазывают его конец вазелином. Щенка укладывают на бок и аккуратно вводят градусник в прямую кишку. Один придерживает собаку, поглаживает ее, другой вводит градусник. Всю процедуру надо выполнять очень аккуратно, чтобы случайно не сломать градусник и не причинить собаке травму. Время измерения температуры – 3 – 5 минут. Более безопасно измерять температуру тела собаки электронным градусником.

Измеряя температуру тела щенка первый раз, очень важно не испугать его. После окончания процедуры, можно дать ему любимую вкусняшку.

Если вы обнаружили, что температура тела щенка не соответствует норме, Не надо тратить дорогое время на самолечение, обращайтесь сразу к ветеринару. Ведь снижая температуру тела, вы боретесь не с болезнью, а только с ее симптомами.

Еще в детстве знала, что сухой нос у собаки - это признак болезни. Но о температуре собаки ни

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

Показатели здоровья собаки: температура овчарки

Температура овчарки соответствует аналогичным показателям у собак подобной комплекции, темперамента и обмена веществ. Немецкая овчарка, несмотря на сходство с другими породами, имеет свою специфику по многим показателям, что влияет и на температуру ее тела.

Нормальная температура тела собак

Считается, что нормальная температура у собак в среднем находится в диапазоне от 37.5 до 39,5°С. Такой разброс показателей может удивить. Например, у человека он составляет не более одного градуса.

Почему же температура у собаки не просто высокая, но еще и так отличается у разных пород? На самом деле у некоторых млекопитающих и птиц эти показатели еще выше и разнообразней.

Температура тела любого организма зависит от уровня его метаболизма. Чем активней происходят процессы обмена и особенно окисления веществ, то есть клеточного дыхания, тем лучше нагревается тело.

У человека температура тела тоже бывает разной. Не зря он во время активных движений согревается, а во время сна замерзает.

Сильно разогретое тело позволяет многим животным выживать в экстремальных условиях. Однако постоянный подогрев организма должен компенсироваться повышенной активностью и особым рационом питания.

Собаки, как и все псовые, — это хищники и падальщики. В природе их дикие предки, родственники и одичавшие современники всегда ели и едят свежее мясо только что добытых животных. Однако у них также существует потребность питаться падалью и даже растительной пищей.

Хищник, особенно теплокровный, должен быть очень активным, иначе вся пища разбежится. Конечно, мясной рацион хорошо поддерживает высокий уровень температуры, но слегка разложившееся мясо падали способствует более быстрому насыщению, что ускоряет и без того активный метаболизм. Отсюда и тяга домашних собак к тухлятине.

Т

Источник

Какая нормальная температура у собак

О состоянии здоровья питомца многие судят по его температуре. Но для этого нужно знать, какая нормальная температура у собак. У разных пород она немного отличается. Для каждого животного она индивидуальна, поэтому нужно проводить измерения регулярно для ее определения.

Очень часто хозяев тревожит высокая температура у собаки. Не всегда это признак болезни и нужно полностью осмотреть питомца, определить, нет ли отклонений от нормального поведения. У человека температура тела регулируется с помощью пота, так тело быстро охлаждается. Собаки не потеют, лишь у нескольких пород имеются потовые железы. Для охлаждения тела питомцы высовывают язык и начинают часто дышать. Это норма для животного.

Нормальная температура у собак меняется с течением дня, с возрастом. Ее повышение или понижение – следствие заболевания, а не причина. Так что сбиванием температуры лучше питомцу не сделать.

Температура тела собаки

Обычно у здоровой собаки температура колеблется от 37.5 до 39.0°С. Это индивидуальный показатель, который меняется в зависимости от окружающей обстановки, возраста животного, его физиологического состояния и породы.

Выявлена зависимость, что температура тела щенка выше, чем у взрослой собаки. Также у мелких пород она будет выше, чем у крупных. Это объясняется тем, что какая температура тела у собак зависит от обменных процессов. В щенячьем возрасте и у маленькой собачки обменные процессы происходят намного быстрее, поэтому и тело теплее. То же самое касается и сердцебиения, обычно оно колеблется в пределах 60-120 ударов в минуту.

Помимо возраста и размера есть еще несколько факторов. Самый важный – погодные условия. Если лето и в помещениях, на улице достаточно жарко, то возможно ее повышение на пол-полтора градуса. При этом собака будет искать более прохладного места, больше спать

Источник

Какая нормальная температура тела у собаки?

Температура тела у собаки – это важнейший показатель того, как она себя чувствует. Когда у вашей собаки наблюдается пониженная или повышенная температура, нужно показать ее ветеринару. В том случае, если вместе с ненормальной температурой наблюдаются и такие симптомы, как рвота, понос, вялость, отсутствие аппетита, моча с кровью и учащенное мочеиспускание, обратиться к врачу нужно немедленно.

Какая температура тела должна быть у собаки? Норма температуры тела у взрослой собаки слегка выше, чем у человека и равняется примерно 37,5⁰ – 38,5⁰C. Щенки имеют температуру чуть выше, и она составляет примерно 39⁰С.

В зависимости от возраста, веса, роста и прочих индивидуальных нюансов, температура может несколько разниться, но незначительно. К примеру, крупные собаки имеют немного более низкую температуру, чем маленькие собаки. Зависит это от обмена веществ в организме. По этой же причине у человека температура тела ниже, чем у любой собаки.

Также стоит знать, что температура способна повышаться на короткие промежутки времени от страха или волнения, от физических нагрузок, в жаркую погоду, а также во время течки у сук. У беременной собаки непосредственно перед родами также бывает не длительное понижение температуры примерно на 0, 5-1°С.

Какая температура у Вашей собаки считается нормальной? Знать температуру собаки нужно для того, чтобы оперативно выявить у нее болезнь. В связи с тем, что у разных собак температура тела тоже разная, хозяину следует знать, какая температура в норме для его собаки, учитывая ее породу, рост и вес. Чтобы узнать это, достаточно просто время от времени в спокойной обстановке измерять у своей собаки температуру.

как определить породистая собака или нет овчарка
У нас питомников поблизости нет.Покупали по объявлению. Есть какие нибудь видимые глазу приметы? Второй раз подсовывают полукровку.

Я Вас сильно разочарую: неопытный человек никогда не определит по "видимым глазу п

Когда у собаки наблюдается эти симптомы, не

Источник

какая температура нормальная у щенка

как привлечь хозяев собаки без намордника
Многие люди мечтают о собаке, но не все действительно осознают, какие заботы ложатся на плечи ее хозяина, ведь у него появляется ответственность не только за жизнь и здоровье питомца, но и за его взаимодействие с окружа

Факторы, влияющие на температуру. Какая температура считается нормальной? Норма состояния организма — это отсутствие болезни.Изменение показателей температуры зависит от следующих факторов: 1. Возраст. У щенка немецкой овчарки температура тела Перед тем, как измерить температуру у собаки, и даже перед тем, как купить щенка, хозяинКроме того, периодически в спокойной обстановке нужно измерять температуру тела, чтобы знать, какая температура считается нормальной у собаки данной породы, возраста и размера. Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура можетКак измерить температуру у щенка? Сам процесс измерения температуры для щенка и для взрослых собак не представляет никакой опасности. Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека.В результате показатели нормальной температуры могут немного отличаться. Так, самыми «горячими» оказываются щенки собак Какая нормальная температура тела у собаки? Температура тела это очень важный физиологический параметр живого организма.Так, у щенков и у собак карликовых пород температура тела несколько выше, чем у взрослых крупных собак (38, 5-39, 2С). Такая Обычно у здоровых представителей вида температура колеблется в пределах от 37,5 до 39,00 С. Владельцы собак должны знать, что температурные показатели тела у щенков всегда выше, чем их аналогичные величины у взрослых животных, к тому же нормальная температура у Нормальная температура тела у собак.Температура у собаки (норма) зависит от: возраста (чем старше, тем ниже показатели физиологической нормы у маленьких щенков считается нормальной до 39,2С, у старых может быть в пределах 37,3-37,8С) У щенков собак мелких пород нормальная температура тела 39 C. У взрослой собаки она меньше.Перед

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Нормальная температура тела у собак и щенков

Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Какая температура считается нормальной

Когда обращать внимание

Как и чем измерить

Температура тела собаки измеряется обычным термометром, он может быть ртутным или электронным. Последний удобнее в использовании, поскольку измерение занимает меньше времени (до 30 секунд).

Прибор должен быть индивидуальным и после манипуляции его нужно вымыть и обработать при помощи спирта. Руки тоже нужно вымыть хорошо и продезинфицировать.

Возможные причины изменения

Что делать если температура не в норме?

Температура может повышаться и понижаться у собаки не только от физических и психологических факторов, но и быть симптомом серьезного заболевания.

Если действие внешних факторов вы исключили, то следует незамедлительно показать питомца ветеринару. Он сделает осмотр и поставит верный диагноз, а после этого назначит эффективное лечение.

При повышении температуры до 40 и выше градусов или существенном понижении ее, визит к ветеринару должен быть незамедлительным, даже если вы установили, что причины вызваны физическими изменениями.

Если же изменение вызвано явно физиологическим фактором или прорезыванием зубов, то рекомендуется дать измельченную таблетку анальгина при ее повышении. В случае неэффективности этого метода допускается внутримышечное введение смеси трех компонентов: но-шпы (0,2 мл), анальгина (0,4 мл) и димедрола (0,2 мл).

Если наблюдается пониж

Источник