если температура у собаки понижена

Что означает сухой и тёплый нос у собаки (какой нос у здоровой собаки)

Многие знают, что у собаки влажный, прохладный нос – показатель нормального самочувствия собаки, но что делать, если у собаки сухой, тёплый нос и соответствует ли это нормальному состоянию животного. В этой статье попытаемся разобраться, когда это состояние соответствует норме, а когда стоит вести питомца к ветеринару.

Сухой и тёплый нос у собаки в нормальных условиях

Нос собак обычно влажный, холодный из-за клеток, располагающихся на выстилке носа, выделяющих свой секрет – слизь, увлажняющая нос, берущая наибольшее участие в распознавании запахов собаками.

Нормально, когда у питомца сухой нос, при сохранении животным подвижности, хорошего аппетита, игривости, хорошего настроя.

Это самые распространенные причины, по которым может возникнуть проблема сухости носа. Чтобы понять что нужно делать в таких ситуациях, рассмотрим каждую отдельно.

Для начала, определите, бывало такое раньше, если такое впервые, подумайте, что изменилось в последнее время в жизни питомца.

Если бывало ранее, задумайтесь, может это сезонная аллергия на растения. В других случаях, можем посоветовать сменить миску из пластиковой на стальную, периодически менять корм, следить за результатами. Вполне возможно, что любимое блюдо, которым балуют питомца – лютейший враг собаки.

Но стоит помнить, что если у животного только сухой, тёплый обонятельный орган и насморк, это может быть причиной серьёзного заболевания и при таких условия лучше всего незамедлительно обратиться к ветеринару.

Если никогда не сталкивались с такой проблемой, лучше посетить ветеринара, а при наличии за плечами опыта и уверенности – дерзайте, но не забывайте, что речь идёт о здоровье животного.

Пузырчатка – распространённое заболевание собак, с

Источник

Какая норма температуры у собак, как померить ее и что делать, если она повышена, сбить?

Температура – это один из главных показателей самочувствия и людей, и животных. Его повышение или понижение говорит о том, что с питомцем что-то не в порядке.

Какая температура у собаки считается нормальной? Как измерить ее дома, и что делать, если она сильно понижена или повышена?

Норма температуры у собак: когда стоит беспокоиться?

Нормальное значение для взрослых особей и маленьких щенков различно. У карликовых пород она может быть чуть повышена, и это не будет считаться отклонением. Норма температуры у собак представлена в таблице, которая содержит средние показатели для разных возрастных и размерных групп.

Температура тела у собак в норме, если она находится в пределах диапазона, указанного в таблице. Кроме этого, дополнительно существуют допустимые отклонения для разных ситуаций. Температура у собаки: норма может повышаться при стрессе (до 0,3⁰С), в жаркие дни, после интенсивной тренировки, в период течки. У сук перед родами она наоборот снижается на 0,5-2⁰С.

Бытует мнение, что температуру можно определить по носу, но это заблуждение. Иногда при жаре уши и пах становятся горячими на ощупь, но нельзя полагаться только на эти признаки.

Как измерить температуру у собаки в домашних условиях?

Для проведения измерения используют градусник (ртутный дает более точные показания, но электронный показывает результат быстрее). Его вводят ректально (в задний проход собаки). Вот алгоритм, как померить температуру собаке правильно:

После окончания измерения (5 минут для ртутных градусников, 30-40 секунд – для электронных) аккуратно извлеките термометр, похвалите животное, запишите полученные данные. Градусник и ру

Источник

Низкая температура тела: Причины

Причиной пониженной температуры тела у женщин может оказаться ее «интересное положение». Пониженной считается температура ниже 36,0°C. А вот что делать,если у тебя низкая температура тела? Этому явлению есть несколько интересных причин. Итак,почему низкая температура тела может быть на твоем градуснике? Температура тела — 35°С и продолжает снижаться. Узнай, по каким причинам у тебя может быть низкая температура тела и как ее поднять.

Низкая температура тела встречается гораздо реже, чем высокая, но не менее опасна для организма, ведь снижение температуры тела до 32 °C влечет за собой смерть. Но она может отличатся у разных людей, эти колебания не больше нескольких десятых °C. Если температура тела ниже обычного, то это свидетельствует о нарушениях в нашем организме.

Чаще всего низкая температура наблюдается вместе с упадком сил. Она может быть последствием перенесенной болезни, и тогда для ее нормализации необходимо полное выздоровление. Температура начинает снижаться, когда запасы организма на исходе, и их уже не хватает для нормальной жизнедеятельности.

Низкая температура тела: Причины

Утром температура тела может составлять 35,5°C, а на протяжении дня подниматься до 37,0°C. Такие колебания нормальны, поэтому не стоит впадать в панику, если утром у тебя низкая температура. Обращаться к врачу следует, если низкая температура держится на протяжении всего дня несколько дней подряд. Понижение температуры тела ниже средних значений встречается довольно часто. Оно может возникать по разным причинам, у людей всех возрастов и иметь различные последствия.

Поэтому температура от 35, 5 до 37, 0 считаются абсолютной нормой для каждого конкретного человека. В подмышечной впадине — самый распространенный метод измерения температуры в нашей стране.

Пониженная температура тела у человека

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Снижение температуры тела и переохлаждение у собак

Переохлаждение — состояние, характеризующееся снижением температуры тела собаки ниже 37,5 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским термином »гипотермия».

Длительные операции на органах грудной клетки и брюшной полости (более 1,5–2 часов), продолжительная анестезия (более 4 часов)

Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности)

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными.

Если температура тела становится ниже 36° С и продолжает снижаться, значит защитные механизмы организма исчерпаны, резко возрастает потеря тепла и происходит прогрессивное охлаждение организма.

Оно сопровождается признаками угнетения, вплоть до потери сознания. Дрожь пропадает. Пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжелыми расстройствами функций орган

Источник

Какой должна быть температура тела у собак

Важный показатель самочувствия собак – температура их тела. Отклонения от нормы свидетельствуют о протекании воспалительных процессов в организме. Нормальная температура у собак является признаком отсутствия проблем со здоровьем. Если вы являетесь хозяином питомца, то вам должна быть известна норма этого показателя самочувствия.

Что является нормой?

Температура у собак в норме выше человеческой. Она составляет 37,5-39 °C. У конкретных животных она различается, так как зависит от нескольких факторов:

У щенка мелкой породы норма приблизительно равняется 39 °C. У взрослой особи крупной породы нормальная температура может быть значительно меньше. Значение показателя повышается у собак в жаркую погоду, после физических нагрузок, от волнения, страха, при течке у сук.

Когда нужно проводить измерения?

Если ваш пес абсолютно здоров, то ежедневно делать измерения нет необходимости. Вам просто нужно знать, какая температура в норме присуща вашему любимому питомцу.

Здоровым племенным щенкам рекомендуется с рождения проводить регулярно измерения по определенному графику. Этот показатель нужно измерять до и после родов. По его значению определяют, как скоро у собаки появятся щенки на свет. Как правило, температура значительно снижается перед родами. Также ее нужно мерить до и после прививок.

При плохом состоянии регулярно (утром и вечером) измеряйте температуру тела питомца. Заведите специальную тетрадку. В ней вы будете делать ежедневные пометки.

Признаки и причины отклонения температуры от нормы

доза панкреатина для собаки
Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, л

Многие владельцы оценивают состояние любимца по носу. Они считают сухой, горячий нос признаком наличия проблем со здоровьем. Эта информация является мифом. Сухой, теплый нос ночью – это норма. Животные его не облизывают во время сна. Сухость носа у собак не является

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

Чем опасен удар электрическим током у кошек Электротравма — болезненное состояние, возникающее в результате прохождения по телу животного электрического разряда.…

без тебя я хочу щенка
Все признаки налицо — звяканье ключей, запах кожи, исходящий от портфеля, который он всегда носит с собой, странный широкий ошейник из ткани, красующийся на его шее…

Даже отсюда, из-за стеклянных дверей, я вижу, что е

Как вылечит

Источник

Температура у кошки после стерилизации: что делать при высоких и низких показателях

Стерилизация кошек – операция, направленная на угасание половых функций, охоты у самок. Особенно важно следить за кошкой в первые трое суток после операции, контролировать все показатели общего состояния, измерять температуру у кошки после стерилизации.

Нормальная температура у кошек

Температура тела животных – важный показатель здоровья и общего состояния братьев наших меньших. Гипер- гипотермия – серьезный повод для беспокойства, который указывает на развитие каких-либо патологий, заболеваний, воспалительных процессов.

Если питомец здоров, энергичен, адекватно реагирует на раздражители, у него хороший аппетит температурные показатели в пределах нормы. Поэтому владельцы должны знать, какая температура у кошки является нормой, а что указывает на отклонения.

В норме температура тела у кошек колеблется в пределах 37.8-39.2 градусов. На температурные показатели организма влияют различные факторы:

Повышение температуры может быть вызвано повышенной активностью, условиями микроклимата в помещении. К примеру, после сна или после игр всегда отмечают незначительное повышение температуры у домашних питомцев. У котят температура на несколько градусов выше, чем у взрослых сородичей (39-39.5).

Важно! Отклонение температурных показателей от нормы на 0.5-1 градус в течение суток – нормальное явление, которое не должно вызывать тревоги, если кошка активная и нет признаков недомогания.

Как видим, нормальная температура – индивидуальный показатель для каждого конкретного животного. Поэтому вы должны знать, какая температура является нормальной именно для вашего пушистого питомца.

При этом нужно понимать, что после проведения хирургического вмешательства, в том числе и после стерилизации, организм животного ослабле

Источник