можно давать щенку левомицетин

можно ли давать собаке аллохол

аллохол. Чем отличается аллохол от панкреатина, и можно ли их принимать одновременно?

Аллохол стимулирует секреторную функцию печени усиливая образование желчи, оказывает желчегонное действие, рефлекторно повышает секреторную и двигательную активность желудка и кишечника, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике, оказывает лёгкий слабительный эффект.

1 таблетка содержит желчи животной сухой 80 мг, экстракта чеснока сухого 40 мг, экстракта крапивы сухого 5 мг и угля активированного 25 мг; в упаковке 10 и 50 шт.

Внутрь, после еды по 1–2 табл. 3–4 раза в день в течение 3–4 нед; при обострении заболевания по 1 табл. 2–3 раза в день в течение 1–2 мес. Курсы можно повторять 2–3 раза с перерывом в три месяца.

Смотря что у нее с кишечником.Если просто расстройство желудка (нет рвоты,просто понос) дайте смекту.Можно дать фуразолидон,2 таблетки сразу(он точно остановит понос и убъет бактерии).Не кормите сегодня.Завтра дайте рис и кусок хорошо проваренного мяса(говядина).Свинину,всякие бульоны собакам давать нельзя,вообще нельзя ничего жирного,жареного,копченого и т.д.

Присоединюсь к предыдущему оратору — Natali… Если расстройство не пройдет — не тяните, не занимайтесь самолечением — обратитесь к врачу — вдруг энтерит?(тьфу-т-т)… Но выводить собаку всё равно придется:))

Ночью тоже вставать и вести. А утром если не перестанет — к ветеринарам. Сейчас попробовать можно активированный уголь — 1 табл на 10 кг веса. Вам — штуки 4. Я своей иногда даю Аллохол. Если что то с животом. Просто знаю- у нее проблемы с печенью. А вам бы надо к врачу… А еще слышала — человеческий Энтеросгель в тюбике такой — тоже дают собакам… Удачи

уголь..фтолазол.энтеросгель(по моему-последнее-панацея!)…можно попробовать вли

Источник

можно ли давать собаке левомицетин при поносе

Как принимать левомицетин?

Доза приёма препарата "Левомицетин" устанавливается врачом для каждого индивидуально, в зависимости от стадии и тяжести заболевания. Но обычно средние дозы для взрослых при инфекциях средне-тяжелого протекания Левомицетин назначают по половине грамма 3 или 4 раза в сутки. Принимают за полчаса до еды не разжёвывая. Курс обычно длится от 7 до 10 дней.

Маленьким детям возрастом до 3 лет Левомицетин назначают в количестве 15 мг на кг массы тела; с 3 до 8 лет по 150 или 200 мг на 1 кг массы тела, а детям постарше 8 лет от 200 до 400 мг на кг. Количество приемов - 3 или 4 раза в сутки.

Самолечение недопустимо, потому что этот антибиотик довольно сильный, обладает массой противопоказаний и побочных действий.

Левомицетин таблетки: Инструкция по применению

Левомицетин – это антибиотическое противомикробное средство с довольно широким спектром действия. В большой концентрации или в применении к бактериям, левомицетин зачастую проявляет уникальный для себя бактерицидный эффект. Средство, практически моментально и без остатка всасывается из желудка и проникает в кровь. Максимальная концентрация достигается в пределах от одного, до трех часов. Отлично проникает в кровь, ткань, жидкости, грудное молоко и прочее. Самая большая концентрация данного препарата наблюдается в почках, что при длительном употреблении, может плачевно сказаться на здоровье в будущем.

Данный препарат применяется исключительно перорально. Препарат изготавливается в виде таблеток, которые необходимо глотать целыми, не измельчая их до этого, просто запивая водой. Лучшим вариантом будет прием лекарств, примерно, за 30 минут до приема пищи. Бывают отдельные случаи, когда таблетки Левомицетина, вызывают у пациента чувство тошноты, исключительно в этом случае, рекомендуется принимать п

Источник

Понос у щенка: все возможные причины, лечение (препараты), питание, профилактика

Любое изменение в состоянии или поведении собаки должно насторожить владельцев. Даже если вы считаете, что понос у щенка – следствие легкого отравления или употребления жирной пищи, необходимо понимать, что расстройство желудка чаще всего сигнализирует о системно-функциональных сбоях в организме животного.

К тому же диарея – это не самостоятельная болезнь, а один из симптомов вирусно-бактериальных инфекций, инвазионных заболеваний. Поэтому если малыш поносит, не оставляйте проблему без внимания. Несвоевременно проведенное лечение четвероногого друга приводит не только к обезвоживанию, интоксикации, но и в тяжелых случаях может спровоцировать гибель. Что вызывает понос у щенков? Чем лечить щеночка в домашних условиях и что делать, если песик постоянно поносит и в течение двух дней состояние не улучшается?

Причины диареи у щенков

Здоровый щенок имеет хороший аппетит, быстро растет и прибавляет в весе, выглядит активным и жизнерадостным. У малыша нормальный стул – твердой однородной консистенции, желтовато-коричневатого цвета. В испражнениях щенят не должно быть слизи, пены, кровянистых субстанций, частичек не переваренного корма, других нехарактерных включений.

Если вы заметили, что малыш стал поносить, у щенка частый жидкий стул, нужно понимать, что расстройство пищеварения для маленькой собачки может закончиться весьма плачевно, особенно в том случае, если диарея не проходит в течение 24-48 часов.

Важно! Однократный понос у щенка, как правило, не вызывает повода для сильного беспокойства, но, если диарея продолжается больше суток и при этом состояние питомца ухудшается, помимо интоксикации, обезвоживания это может указывать на основную проблему со здоровьем, которая должна быть немедленно устране

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Аптечка для собак.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

4. Антигистаминные: Димедрол (ампулы и таблетки); Супрастин (таблетки),Тавегил (таблетки), Диазолин (таблетки),( лучше диазолин в детской дозировке если собака мелкая или средняя), применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления).

9. Глюкоза (при рвоте, поносе, отсутствии аппетита, отравлениях), лучше 5%-для инъекций (подкожно) при весе собачки 2,4-3,0 20 кубиков(колоть не зараз, а делая несколько уколов в холку....ничего страшного, если будут бугорки....рассосутся). Это при остром приступе.Можно влить в рот 40% глюкозу (только осторожно, небольшими дозами, чтобы собачка не захлебнулась)

водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством.

применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%)применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при

Источник

Я,например,давным-давно даю трихопол(он же Метронидазол) всем собакам и щенкам вместе с глистогонкой. Это вам повезло еще,что нашли в кале.Обычно не находят,т.к. эти гады прстейшие,ежели живут не в нижних отделах кишечника,то и никогда их не найдут Безопасное и эффективное слабительное для собак при запоре. Домой Кошки Аптечка Таблетки и лекарства для кошек от поноса: список всех возможных лекарственных средствНе давайте метронидазол беременным или кормящим домашним животным. Ветеринарный врач может порекомендовать Метронидазол для лечения у собак опасных инфекций. При этом его можно применять неможно ли давать щенку йорка только сухой корм Когда у Редьки были щенки, она практически от них не отходила, иду ей приносили к лежанке. Наличие пищи снижает скорость всасывания и максимальную концентрацию в сыворотке крови. Метронидазол проникает в большинс.Во время беременности, я бы вообще не рекомендовала давать собаке каких-нибудь таблеток. Метронидазол для кошек при поносе, цистите как давать, доза, капельница, цена.Левомицетин собакам не рекомендуют. Мы даем метронидазол. Дайте насильно отвар дубовой коры.

почему у собаки темный стул
Одним из показателей здоровья животного является нормальный кал стандартного цвета и консистенции. Владельцам собак следует знать о том, что при порционном потреблении пищи за день у собаки может выходить до ста пяти

Энтеросгель дайте собаке!!!! За время болезни собака сильно исхудала. Аппетит вернулся, температура в норме, но пес почти не ходит.Фармакологические свойства: Метронидазол обладает широким спектром губительного действия на многих простейших, в том числе трихомонад, лямблий, балантидий как принимать метронидазол собаке. Yulia Ершова 11.08.2017 05:21.Лекарства для животных > Метронидазол (таблетки, порошок). Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении! Как дать таблетку кошке?Метронидазол по ряду критериев полезен для собак с колитами. Помимо антипротозойных эффектов, он является антибиотиком широкого спектра с отличным действием против анаэробных бактерий он ингибирует клеточно-опосредован

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.


Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего

Источник

Дала по 1/2 таблетки Левомицитина по 0,5г., можно ли ещё им его дать? Собаки дворняжки, весят приблизительно по 15-18 кг. Похоже что то съели. Ещё есть Лоперамид, но он в капсулах, давать неудобно.

Собакам из человеческих лекарст можно почти все, только соблюдая дозировку. В человечьей средний вес предполагается 70 кг.

Если нет - лоперамид очень сильный препарат, легче иммодиум. Может помочь полифепан (только не вместе с другими таблетками - он действует как активированный уголь), смекта. Левомицетином не увлекайтесь - он жестко действует на микрофлору кишечника. Антибиотики собакам рекомендуют вводить внутримышечно.

Не нужен левомецитин. В зависимости от размера собаки, хватает дать 1-2 таблетки активированного угля или энтеросгель. Можно смекту.

Neopalimo Оракул (65565) Попробуйте сначала дать по 2 штуке каждой и подождать реакции. Часа через 2 можно еще дать по 2 шт. Если рвота, то лучше бы к ветеринару. Еду не давайте. Только воду. Смекта или энтеросгель очень подошли бы сейчас. На будущее, держите их в аптечке. http://doggies.ru/articles/illness/toxication/ http://gafgaf.org/otravlenie-u-sobaki

Татьяна Успенская Гуру (4528) Так -скорее всего -или все таки сьели? От интерита - тоже слабит, от больной печени - тоже слабит, и ещё может быть множество причин. лоперамид можно засунуть в сыр и скатать в шарик фарш или паштет, капсулу вскрывать не надо.Её специально придумали, чтобы раньше времени в желудке не растворилась..)

Иммодиум у моей собаки вызвал состояние похожее на то, когда водки до фига выпил.. Ходила, как пьяная, вокруг себя бегала, прыгала.. Я уж думал всё!пипец моей таксе! Оказалось, что просто для этой породы иммодиум слишком сильно... А вот лопедиум помог очень хорошо...

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии каче

Источник